?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про Нимбуса и учебу

А вы наверное уже забыли про Нимбуса? А напрасно! Я, например, про него не забыла! Первая книга (рождественская история) была куплена Австралийским издательством Five Mile Press и выйдет в свет в следующем году. Вторую книгу заказало Английское издательство, и она выйдет пока не знаю когда. Нимбус меняется, взрослеет. Вот он какой стал!
Nimbus character development copy
А еще я сегодня была на первом занятии в университете. Каждый студент должен был приготовить маленькую презентацию о себе и показать, что он из себя представляет. В нашей группе человек 30. Из которых 28 - тетки, один мальчик и один дед. Курятник короче! Я ничего против женщин не имею, но общество все-таки предпочитаю мужское. Мне с противоположные полом как-то легче найти общий язык. Вот интересно, процент мужчин среди действительно успешных иллюстраторов очень велик, процент мужчин, изучающих иллюстрацию уверено стремится к нулю.

Мои первые впечатления от своих сокурсниц - тетки как тетки. Я не увидела ни одной презентации, которая бы меня вдохновила и восхитила. Ничего, на мой взгляд, выдающегося. Большинство из них - бывшие студенты fine art. Высокое искусство короче. А высокое искусство, это такая скользкая и неопределенная фигня! Там можно все, что угодно творить и называть это искусством. Большинство студентов показывали именно такое нечто неопределенное, какие-то каляки-маляки и прочие концептуальные завихрения. А тут я со своими рыжими котами и феями.

Первый семестр у нас проект - observational drawing. Надо придумать себе тему, которую ты будешь исследовать и на которую будешь делать зарисовки в течении пары месяцев. Зарисовки все должны быть с натуры и тема должна быть достаточно глубокой и интересной, чтоб там было, что исследовать. Нам привели несколько примеров, что делали студенты с предыдущих потоков. Например одна дама рисовала маленькие домики. Она рисовала кукольные домики, собачьи будки, домики на детских площадках, курятники и всякое такое. Другой товарищ взял тему - -расставание, и пару месяцев скитался по станциям и аэропортам зарисовывая прощающихся людей, их жесты, мимику. Или кто-то взял тему - Сохо (это район в Лондоне), и сидел часами на улице или в кафе рисуя все подряд, создавая настроение этого района, рассказывая его историю. Классные темы я вам скажу.

К следующему занятию мне нужно придумать свою тему. Начнем с того, что для меня рисовать с натуры - смерти подобно! Я честно не умею. Мне будет тяжело. И главное - я не знаю, какую тему выбрать! Это должно быть нечто достаточно практичное, такое, что я могу рисовать часто, чтоб мне не надо было далеко ехать или ходить, чтоб иметь возможность рисовать это с натуры. Но это должно быть нечто емкое, интересное, что можно будет потом использовать для истории, и в чем можно покопаться.

Друзья, вы все исключительно умные и интересные люди, предлагайте ваши темы!!!! Тому, чья тема мне особенно понравится (и если я решу взять ее за основу), я подарю оригинал из моей коллекции работ на эту тему! Как вам такой подарок? По-моему честно! Подпишу и лично отправлю по почте совершенно безвозмездно! То есть даром!
Так что жду ваших предложений! Надо же всем этим ценителям высокого искусства нос утереть!

Комментарии

( 140 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
anna68
3 окт, 2013 05:39 (UTC)
А зачем далеко ходить? Кошки! подкарауливайте - и рисуйте!
krohapunk
4 окт, 2013 10:27 (UTC)
только у Эли на них аллергия((
(без темы) - anna68 - 4 окт, 2013 16:31 (UTC) - Развернуть
jaalexa
3 окт, 2013 05:41 (UTC)
Чудесно! Изо всех сил поздравляю. Мой сын в прошлом году закончил школу в Ily, что возле Кембриджа. У вас там масса всяких учебных заведений, может их и взять за основу проекта?
(без темы) - jaalexa - 3 окт, 2013 05:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jaalexa - 3 окт, 2013 05:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elina_ellis - 3 окт, 2013 06:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jaalexa - 3 окт, 2013 07:45 (UTC) - Развернуть
13luna
3 окт, 2013 05:42 (UTC)
Поддержу тему про кошек:)))
trapier
3 окт, 2013 05:43 (UTC)
Мне почему-то сразу пришло в голову про чайную посуду. Все эти чайники и чашки, фигурные блюдца такие интересные, такие разные, и их не так уж скучно рисовать, они сами конструктивно часто близки к скетчам, как будто карикатуры на самих себя. А молочник тети Агаты в виде коровки!
К тому же мне кажется что чайная посуда хорошо сложится с вашим стилем рисования, ироничным и выразительным.
phontanka
3 окт, 2013 06:22 (UTC)
Отличная идея! Мне вспомнились сразу герои мультика "Красавице и Чудовище" (Дисней) :) ну и не могла не приткнуть тут свою аватарку заодно )))
(без темы) - trapier - 3 окт, 2013 06:28 (UTC) - Развернуть
rubinovna
3 окт, 2013 05:45 (UTC)
А мне почему-то в голову лестницы пришли)
murzjukova
3 окт, 2013 05:47 (UTC)
я с утра ни о чем, кроме как кофе думать не могу)

зато какая тема богатая - тут тебе и кофейни, и кружки кофе, и кофемашины, и турки, и разнообразие сортов...
asterie_n
3 окт, 2013 07:38 (UTC)
ух ты! мне нравится... не знаю, как автор журнала,
а я таки буду делать наброски "кофе"...
спасибо за идею!
(без темы) - murzjukova - 3 окт, 2013 10:16 (UTC) - Развернуть
ii_wanderer_ii
3 окт, 2013 05:50 (UTC)
Доброго времени суток :)

А рисовние с натуры предполагает похожесть? То есть обязательно в реалистичном ключе рисунки? Или можно как-то декоративно изобразить с натуры?

Мне с ходу пришло в голову:

- тема находок. От перышек на мостовой до неожиданных мест, ранее незамеченных. Даже людей можно в эту тему - ведь некоторые личности - настоящие находки :)

- Тема детских игр - тут тоже есть где развернуться. Во что играют, как... Может, в жанре комикса?

- Тема забытых вещей. Люблю такое - можно так нарисовать, что за каждой вещью будет своя история, которую зрителю будет интересно разглядывать.

Вообще много еще идей - тема ожидания, наример. Собаки, ждущие хозяев; Люди на остановках или в ожидании заказа в кафе; ожидание природой зимы))
rapapazzi
19 окт, 2013 19:22 (UTC)
про находки это хорошая идея! зацепила)
purport
3 окт, 2013 05:50 (UTC)
Посуда и около этой темы, целые натюрморты с историями можно делать, в кафешках так же рисовать за чаем кофе, сервировки всякие.
luna_helga
3 окт, 2013 05:57 (UTC)
Как интересно читать про обучение! Прямо захватывает!
Предлагаю тему - Листья (или ветки), у нас сейчас смена сезонов, листья есть и зеленые, есть те, что уже опали...но так же они могут быть и в дальнейшем одиноко-редкие. Они всегда пластичные и графичные и акварельные , какие угодно. (опять же, дома, кафе, где есть растения Тема вечная, удачи!
Ну а людей с натуры, ох сама не люблю, иногда приходится! ))) Я больше вот за такие сказки! Что касается обучения, там да... Все более сухо, серьезно.

Edited at 2013-10-03 05:59 (UTC)
anel_a
3 окт, 2013 08:50 (UTC)
Да, гербарий - хорошая тема. Я тоже периодически думаю о том, что хотела бы свой нарисовать.
talkingfisch
3 окт, 2013 05:58 (UTC)
Запахи и все, что с ними связано - от парфюма до пекарен и кофеен. Рестораны, магазины. Помойки даже.
Носы, которые эти запахи втягивают. Встреча запахов между собой - о чем они говорят. Потерявшийся запах - улетел далеко от своего места рождения и боится, что пропадет один.
sunlight_melody
3 окт, 2013 06:14 (UTC)
по-моему тоже великолепная идея!))
(без темы) - milamuza - 3 окт, 2013 16:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlarmika - 5 окт, 2013 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - talkingfisch - 6 окт, 2013 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlarmika - 7 окт, 2013 08:57 (UTC) - Развернуть
muse_muse
3 окт, 2013 06:01 (UTC)
Транспорт (машины,автобусы и т.д.), про посуду уже сказали. Дети, детские лица, хотя с живой натурой сложнее. Узоры, одежда, странные люди, зонты, фонари, подарки, принадлежности для рисования, макияжа, разнообразные книжные полки (обложки, трехмерные раскладки, как у Сабуды) интерьеры приятных мест...
egik69
3 окт, 2013 06:01 (UTC)
скамейку, популярную скамейку на которой постоянно кто то сидит, скамейка одна, люди - предметы разные. В общем лавочку или лавочки.
anna68
4 окт, 2013 16:33 (UTC)
Нечто подобное есть у Бидструпа:)
natalka_prague
3 окт, 2013 06:05 (UTC)
библиотека и посетители )
Кембриджская библиотека - очень красивая!
а уж люди, которые туда ходят в наше время, должны быть необычными личностями )
еще идея сверху про посуду/чайнички - супер!
elen_time
3 окт, 2013 06:06 (UTC)
- Как насчет пробуждения какого-нибудь времени года?
Мне лично очень нравится весна



- или же, например, тема "музыка в нашей жизни"
Это я под впечатлением от фильма "Легенда о пианисте" 1998 г. Режиссер Джузеппе Торнаторе
6ruk
3 окт, 2013 06:17 (UTC)
Я сама загрузилась на тему, какую бы тему выбрала, поскольку тоже совсем не умею с натуры, мне бы что-нибудь волшебное и мультяшное. Возможно, я взялась бы рисовать игрушки, через них можно хорошо рассказывать всякие истории. Или тут выше предлагали тему забытых вещей, тоже очень интересно. Хотя, в общем-то можно и обычную натуру рисовать совсем не в реалистичной манере, в том числе и людей, и пейзажи... это интересно -- трансформировать обычные ситуации в сказочные. :-)
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
( 140 комментариев — Оставить комментарий )