?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мои планы на 2015

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам мечтать и не бояться воплощать свои мечы в жизнь!

В продолжение к прошлому посту о моем теоретическом всемогуществе... Я же обещала рассказать, что я тут напридумывала. Вот, рассказываю.

Последние лет 5 я активно работала над тем, чтоб изменить обстоятельства своей жизни и заменить все, что меня не устраивает, на все, что делает меня счастливой. Можно сказать, что мне это удалось. Так что в 2015 у меня нет планов по преобразованию Вселенной. Со Вселенной у меня полные лады, во всяком случае на данный момент.

с новым годом
Так чем будем заниматься? Будем преобразовывать СЕБЯ! Если со Вселенной я дружу, то с собой - не очень. К себе у меня масса претензий. Начнем с главной - я хочу быть сильной и здоровой. Мне это нужно для работы... Если я собираюсь работаь еще долго и продуктивно, мне нужны силы. Сил нет ваще! Я год, как совсем не занималась спортом. Такой дохлой, как сейчас, я не была никогда! Стыд и срам, а главное - страшно.... Когда по многу часов в день, каждый день сидишь за компом, то через пару лет наступит капец позвоночнику и глазам, как минимум, и всему организму - как максимум. По-этому все... Баста... Пора вставать на лыжи. Но так как снега у нас нет, то я, не долго думая, записала себя на Лондонский марафон 2016. Он в Апреле, так что у меня есть год и 4 месяца, чтоб дотренировать себя до марафонца. Это даже забавно, потому что сейчас я не могу взобраться по ступенькам без отдышки, не могу пробежать больше 1 км без остановки, и не могу отжаться с коленок больше 20 раз. Самый раз записаться на участие в марафоне! (это АЖ 42 км с хвостиком, между прочим)

Я купила себе все беговое обмундирование, загрузила в телефон Runkeeper, прочла все, что нашла о беге на длинные дистанции, включая питание для атлетов и т.д., накачала себе беговой музыки, выбрала тренировочную программу сначала на половину марафонской дистанции, и чухнула....  План - бегать по 4-5 раз в неделю. Пока получается.

Но просто бегать - мало. Мне нужно тренировать мышцы, которые держат позвоночник - т.е. спину и пресс, иначе мне тяжело сидеть часами за компом с прямой спиной. Я постепенно скукошиваюсь и сворачиваюсь чуть-ли не в морской узел... по-этому начинаем утро с зарядки!!! Даже не так. Начинаем утро с подъема в шесть, выпивания стакана воды с медом и лимоном, заваривания овсянки с льняным маслом, зарядки, душа и завтрака. Так, чтоб к 8-ми управиться и бодрячком сесть за работу, чтоб в 12 можно было встать, и отправиться на пробежку.

Это план, из которого мне нужно сделать привычку. Отработать его до машинальности. Сейчас же я еле встаю в 8 утра, тыняюсь туда-сюда, пью кофе и сажусь за работу к 10.... Что, конечно, жопа...  Особенно учитывая то, что особо производительна я как раз с утра... Вечером я - дрова.

Производительность - это отдельная тема. Дело в том, что сейчас в моем распоряжении есть весь день... И это слишком много, потому что в голову закрадывается совершенно конченная мысль, типа - "еще куча времени, успею....." И я все время отвлекаюсь... Чаек попить, с кем-то поболтать, в фейсбук залезть, и тд... В итоге полуается, что я могу просидеть с 10 утра до 10 вечера сделав тот же объем работы, который можно сделать за 6 часов, если не отвлекаться...  План на этот год - научиться работать сосредоточенно 6-7 часов в день, чтоб вечера были свободны... Это тааааак сложно!!!! Но возможно, разумеется....

Вобщем, я себе придумала 3 рутины, которые хочу выработать в привычки. Набор действий, которые мне нужно делать утром, днем и вечером, чтоб быть сильной, здоровой (может даже еще и красивой) и  главное - трудоспособной, как можно дольше. Хочу научиться работать меньше, но лучше. Хочу больше времени проводить с семьей и друзьями.

Вот сделаю из себя человека, пробегу марафон, тогда уже можно будет и дальше мечтать и строить планы... Недавно вот подумала, а не взобраться ли мне на Эверест? Так, чисто теоретически. Оказалось это тоже вполне реально. Есть компания, организующая подобные восхождения. Если найду спонсора и буду в подходящей физической форме, могу и взобраться....  Что еще? В космос полететь? Так блин, даже это нынче реально!!!!! Космический туризм набирает обороты. Путешествие вокрог света? Уже по-тихоньку планирую... Опять же, пока чисто теоретически, но маршрутик уже намечается...

У меня в голове клепки, отвечающие за функцию "это невозможно" отсутствуют... НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА С ИНТЕЛЛЕКТОМ.

Но сначала нужно научиться вставать в 6 утра и делать зарядку... А там и до Эвереста недалеко...

А ВЫ? Какие у ВАС планы на 2015?

Комментарии

( 92 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
xenia_ok
31 дек, 2014 06:58 (UTC)
Хорошие цели, есть над чем задуматься!

С Наступающим!
Пусть все сбудется ;)
elina_ellis
5 янв, 2015 20:21 (UTC)
Спасибо! И вас так же!
libelle19
31 дек, 2014 07:37 (UTC)
С Наступающим! Пусть все три рутины превратятся в крепкие привычки!
У меня план похожий, научиться вставать в 6 утра, научиться дотаскивать себя до бассейна, делать зарядку и вообще большую часть дел проворачивать с утра. А остальное пусть идет своим чередом!
elina_ellis
5 янв, 2015 20:21 (UTC)
Отличный план. Будем надеяться, что у нас обоих все получится
marina_horte
31 дек, 2014 07:40 (UTC)
Красивая девчуня на саночках!
А Вам это в удовольствие бегать? Я бегать не люблю - лучше йога. План на год - купить несколько курсов по иллюстрации (SVS), освоить их и к концу года отиллюстрировать книжку (по своей же сказке), больше никаких целей перед собой не ставлю, остальное пусть все идет как идет.
И Вас с Новым годом!
Очень смелый план участвовать в марафоне! Удачи во всем!
elina_ellis
5 янв, 2015 20:25 (UTC)
Да, я бегать люблю, а вот с йогой почему-то не дружу, хотя уже несколько раз пробовала. Меня как-то сильно утомляет статика. Мне двигаться больше нравится
ukushu_zelenaya
31 дек, 2014 07:43 (UTC)
Элина, Вы умница! Счастья, удачи и реализации намеченных планов Вам в Новом году!
elina_ellis
5 янв, 2015 20:25 (UTC)
Большое спасибо! И вам всего того-же!
yanataro
31 дек, 2014 07:50 (UTC)
у меня проект на этот год - переделать всякие раньше отложенные дела, и по дому, и по хобби :). и пытаться рисовать.
а про рутины - очень хорошая идея, по-моему.
с Наступающим, и удачи.
elina_ellis
5 янв, 2015 20:26 (UTC)
И вас уже с наступившим. Я здесь буду время от времени отчитываться об успехах
lacrilion
31 дек, 2014 08:07 (UTC)
Я не люблю себя мучить, планы люблю.. а жёсткий график нет :)
Хотя с здоровьем, компьютером и эффективностью согласна... пока себе спину спонтанным танцем поддерживаю, у нас бег (я правда за роликовые коньки больше) слишком сезонный, сейчас утром слишком темно и -13, не то удовольствие :)

Главное, если что то пропустила или устроила отдых, просто продолжать снова :) и все получится, Эверест ничем не хуже другой цели :)

С Новым Годом :)
elina_ellis
5 янв, 2015 20:27 (UTC)
Я тоже себя мучить не люблю… Но как-то очень не хочется мучиться в старости… Здоровье нужно беречь :)Танцы - это круто, но для меня проблематично - не на кого сына деть по вечерам. А вот бегать можно пока он в школе
(без темы) - lacrilion - 5 янв, 2015 20:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elina_ellis - 5 янв, 2015 21:26 (UTC) - Развернуть
turfevna
31 дек, 2014 08:07 (UTC)
Отличные планы! У меня тоже есть. Каждый год пишу, но не публикую.

Очень интересно сразу записаться на какое-нибудь событие типо марафона. Подумаю над этим :) Спасибо за наводку.

Желаю выполнить и перевыполнить планы на год! :)
elina_ellis
5 янв, 2015 20:28 (UTC)
И буду стараться! И я вам делаю осуществления ваших планов!
lubov_p
31 дек, 2014 08:11 (UTC)
Эля, Вас так приятно читать!
Пусть все у Вас получается!
elina_ellis
5 янв, 2015 20:28 (UTC)
Обязательно пусть! И у вас тоже!
agrif
31 дек, 2014 08:13 (UTC)
Какой вдохновляющий пост! С наступающим.
У меня пока планы - составить планы :)
elina_ellis
5 янв, 2015 20:28 (UTC)
Спасибо! Уже составили?
(без темы) - agrif - 6 янв, 2015 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agrif - 6 янв, 2015 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elina_ellis - 6 янв, 2015 20:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agrif - 6 янв, 2015 20:47 (UTC) - Развернуть
tatiko
31 дек, 2014 08:24 (UTC)
желаю исполнения всего что зовет )
А бег это классно! Динамическая медитация, летишь вместе с ветром, мм )
elina_ellis
5 янв, 2015 20:29 (UTC)
вот-вот… Те-же ассоциации
(Удалённый комментарий)
elina_ellis
5 янв, 2015 20:30 (UTC)
Вам спасибо за такой теплый комментарий :) Я стараюсь дарить людям хорошее настроение
villinaoz
31 дек, 2014 09:40 (UTC)
И вас с Новым Годом! Сил вам и вдохновения!
И спасибо за духоподъёмно-жизнеутверждающие посты и чудесные иллюстрации. :)

По поводу планов. Тоже хочу привести своё хиленькое тельце в тонус. На марафон, конечно, не запишусь, но силовой комплекс упражнений уже выучен. Осталось научиться вставать в 6 утра и далее по списку. :)

Edited at 2014-12-31 09:45 (UTC)
elina_ellis
5 янв, 2015 20:32 (UTC)
И вас тоже с Новым Годом! И пусть удастся не только вставать в 6 и силовой комплекс упражнений, но и далее по списку!
(без темы) - villinaoz - 6 янв, 2015 08:24 (UTC) - Развернуть
vidrana
31 дек, 2014 09:56 (UTC)
С наступающим Вас!
Извините, что влазию с непрошеным советом. Но касаемо вот этого абзаца:
Производительность - это отдельная тема. Дело в том, что сейчас в моем распоряжении есть весь день... И это слишком много, потому что в голову закрадывается совершенно конченная мысль, типа - "еще куча времени, успею....." И я все время отвлекаюсь... Чаек попить, с кем-то поболтать, в фейсбук залезть, и тд... В итоге полуается, что я могу просидеть с 10 утра до 10 вечера сделав тот же объем работы, который можно сделать за 6 часов, если не отвлекаться...  План на этот год - научиться работать сосредоточенно 6-7 часов в день, чтоб вечера были свободны... Это тааааак сложно!!!! Но возможно, разумеется....

У меня раньше были те же самые трудности. Поэтому хотела Вам порекомендовать книгу Питера Брегмана "18 минут", если Вы ещё не читали. Я очень настороженно отношусь ко всяким книгам по тайм-менеджменту, но эта стоит того, чтоб прочитать. Мне его советы очень помогли - не сложные в реализации и действенные.
elina_ellis
5 янв, 2015 20:32 (UTC)
Большое спасибо! Обязательно почитаю!
solonata
31 дек, 2014 10:36 (UTC)
Вы молодец, столько всего достигли в плане творчества, так, что спорт и все остальное ерунда.Хотя...... Желаю Вам взять и эту "высоту", Вы справитесь!
elina_ellis
5 янв, 2015 20:43 (UTC)
Спасибо, что вы в меня верите! Я буду стараться!
soldat_imperii
31 дек, 2014 13:12 (UTC)
Вот это планы!.. А я даже и не строю планов на следующий год, потому как (по моему опыту) они не реализуются и тем меня угнетают. Раздолбай я какой-то!
Впрочем, вот про спорт: я тоже очень расклеилась в последние годы, а спортом не занималась ни дня в жизни (по здоровью была освобождена с первого класса). Стала ходить быстрым шагом по часу в день. Получилось! Спортсмена это из меня не сделало, но я стала пободрее. И постройнее :))
kathrine_k
1 янв, 2015 08:56 (UTC)
Ха! я тоже была освобождена) а в 2014 закончила физвосп по специальности тренер аэробики))) сказать нашему СерФеру - упадет от смеха!
(без темы) - soldat_imperii - 1 янв, 2015 09:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elina_ellis - 5 янв, 2015 20:45 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 92 комментария — Оставить комментарий )