?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рыдаю

Я вообще-то совсем о другом собиралась писать, но меня тут захлестнуло. Так что буду писать о том, что прямо сейчас. Сижу в своем любимом кафе пью кофе с пирогом. Заходит дядечка лет сорока на вид. Без рук и без ног. Руки заканчиваются выше локтя, ноги - чуть выше колен. Дядечка ЗАХОДИТ сам на своих вот этих ногах, которых практически нет, рюкзак через плечо, стоит в очереди, заказывает кофе, и садится за соседний со мной столик. Снимает с плеча рюкзак, сам достает руками, которых нет, из рюкзака телефон, айпад и какие-то бумаги, залазит на стул и начинает работать. Сидит печатает на айпаде, листает бумаги, думает, попивает кофе. ВСЕ САМ! Совершенно без посторонней помощи. Он глянул на меня, когда садился, и улыбнулся. Здесь так принято. И не было в его взгляде ни капли жалости к себе, ни капли чувства своей ущербности.

Я сижу рыдаю. Вот плачу и не могу остановиться. Очень хочется его сфотать, но не буду, разумеется. И обнять его хочется, но тоже не буду. Я думаю, ему бы это не было приятно, что такая эмоциональная дура на него вешается... Чего я плачу?

Ну наверное того, что прямо передо мной сидит человек, который победил жизнь, победил судьбу, природу, обстоятельства. Сидит настоящий герой. Сидит, и не догадывается, что за соседним столиком рыдает дама. Рыдает от огромного уважения к нему и восхищения.

Мне мой сын на днях сказал - мама, я такой ужасно невезучий. Вечно мне в школе учителя замечания делают за плохое поведение... Я его усадила, и стала рассказывать, какой он безмерно везучий! Как ему повезло, что он здоровый, красивый и умный, что у него есть дом, мама с папой, друзья, еда на столе, что он может ходить в школу, что у него над головой мирное небо.

Как часто я слышу жалобы на жизнь от здоровых, сильных, молодых людей, которые страдают от недостатка денег, или популярности, или развлечений, или удачи, и искренне считают себя несчастными... И мне хочется растрясти каждого и сказать - вот посмотрите на него - на этого человека без конечностей, который ходит, стоит в очереди, печатает на айпаде и попивает кофе, держа чашку руками, которых нет.... На что вы жалуетесь? Да благодарите Бога, что вы есть, что вы дышите, и у вас есть пальцы, и уши, и глаза. Потому что некоторые люди живут и без этого, и жалуются гораздо меньше...

Да, я считаю себя безгранично счастливой и очень везучей. В моей жизни хватает трудностей и неприятностей, как в жизни любого. Но у меня есть Я, мой сын, мама, любимое дело, дом, мечты, идеи, книги, учеба, друзья, солнце и небо, вот нарциссы зацвели. 

Комментарии

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
uka_j
23 мар, 2015 06:50 (UTC)
такие люди восхищают!
milli_one
23 мар, 2015 07:03 (UTC)
Недавно читала о Нике Вуйчиче (Nicholas Vujicic) и стало совестно, что я много ною...
Татьяна Кодаченко
23 мар, 2015 07:05 (UTC)
Вот всем нытикам на жизнь надо об этом помнить - очень бодрит, ага.
Я беременная вторым ребенком помогала брату расшифровывать интервью для фильма про паралимпийцев. Говорили мамы, друзья, тренеры, сами спортсмены. Это был шок!! Я такими слезами заливалась. Там что ни история, то противостояние и борьба, особенно у тех, кто стал инвалидом в "совке". Но больше всего было жаль и вызывали восхищение матери (наверно, мое положение влияло). Так что да, надо радоваться каждому дню, радоваться, что твои близкие здоровы, ведь беды кругом ходят...
nt_mt
23 мар, 2015 07:08 (UTC)
Спасибо, Эля. Все правильно, все так. В минуты отчаяния тоже думаю о том, что "главное: все живы-здоровы".
1irmax
23 мар, 2015 07:11 (UTC)
Рыдаю
Я тоже восхищаюсь такими людьми, но у нас стало много попрошаек в ивалидных креслах на перекрёстках и у магазинов женщин с фото детей.
Вот с кем больные дети в этот момент?
А рыдаем от восхищения?
jar_of_jam
23 мар, 2015 07:13 (UTC)
у меня в институте был преподаватель без рук, доктор юр.наук. сам ездил в маршрутках на работу (а это - передать мелочь и открыть/закрыть дверь, как миниммум + нести портфель). мне перед ним хотелось на колени вставать каждый раз. после выпуска пошла дарить цветы ему и разревелась вот также)
earth_blue
23 мар, 2015 07:43 (UTC)
Я видела этот пост без комментариев, но так и не нашлась, что написать.
Кроме того, что нарциссы пишутся не так :)

Сильный человек! Как бы себя не держал инвалид, как бы ни ощущал, он все равно всегда будет получать повышенную дозу внимания. А это тяжело
elina_ellis
23 мар, 2015 07:44 (UTC)
спасибо, исправила
(без темы) - living_in_praha - 23 мар, 2015 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - earth_blue - 23 мар, 2015 08:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - living_in_praha - 23 мар, 2015 08:16 (UTC) - Развернуть
lost_sorceress
23 мар, 2015 07:55 (UTC)
"человек, который победил жизнь, победил судьбу, природу, обстоятельств" Это не он победил, это общество в котором он живет - победило, люди которые его окружают - победили... Если взять наших паралимпийцев которым нет возможности самостоятельно выйти из квартирных домов, или зайти в кафе... Это не они проиграли, а люди которые вокруг... тысячи людей вокруг них, которым нет дела... В России (на Украине думаю также) инвалидов не видно они сидят в квартирах или в интернатах... хотя что я вам объясняю, вы же сами знаете..
elina_ellis
23 мар, 2015 08:19 (UTC)
Вы знаете, это именно ОН победил, потому что его могли ввезти на кресле-каталке и кормить из ложечки. Здесь отличный уход за инвалидами, и к каждому приставлено по несколько ухаживающих. Он как-раз ВОПРЕКИ всему этому легко доступному уходу, поддержке, бесплатным протезам, выбрал трудный путь - все делать самому и тем, что у него есть… Меня именно это покорило.
(без темы) - klupniga - 23 мар, 2015 15:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dao_nyxa - 23 мар, 2015 17:54 (UTC) - Развернуть
living_in_praha
23 мар, 2015 08:25 (UTC)
Очень позитивный пост.
Такие люди еще получают очень большую поддержку от самых близких. Которыми тоже стоит восхищаться :)
Смотрела видео об американском солдате, вернувшемся с войны без рук и ног. У него страница в ФБ. Его жена очень поддерживает.
Знаю вполне современную историю человека, который в 22 года, через год после свадьбы, вернулся с войны полностью парализованным. Жена с тех пор - его ангел-хранитель, даже дочка у них есть.Да и друзья поддерживают, на пикники регулярно вывозят общие, общаются.
Девочку-олимпийскую плавчиху знаю, которая с 13 лет в инвалидном кресле после аварии.
Для подростков сколько таких историй вдохновляющих...про скейтбордиста без ступни, про девушку, у которой акула ногу откусила, а она побеждает в соревнованиях по серфингу. Совем недавно читала о девушке с Украины, которую совсем маленькой и очень больной удочерила женщина из США, и как боролись там врачи за девочку,но пришлось провести ампутацию, а девченка сейчас красавица молодая и спортсменка известная.
bymuravka
23 мар, 2015 08:41 (UTC)
Меня тоже до слез восхищают такие люди! Они, безусловно пример для людей вокруг. По поводу нытья - сложная тема. Я раньше, наверное тоже так считала, но теперь понимаю, что психика у всех очень разная. Для одного семечки, а для другого неподьемный груз. В полной мере я это осознала, когда мы с мужем ходили на курсы приемных родителей к психологу. Мы все очень разные. Некоторые не справляются эоционально со своими вроде бы мелкими трудностями и им, действительно, нужна серьезная поддержка и помощь от окружающих. И то, что со стороны выглядит как нытье может оказаться серьезной, глубинной проблемой и иметь трудно решаемые последствия.

Edited at 2015-03-23 08:42 (UTC)
hedgy
23 мар, 2015 21:36 (UTC)
Да, я тоже хотела это написать.
Депрессия, например, это страшная болезнь. Иногда я думаю, что даже страшнее рака. Потому что болеет именно то, что должно держать человека на плаву — воля к жизни, умение радоваться и быть благодарным.
(без темы) - morskiekamni - 25 мар, 2015 04:10 (UTC) - Развернуть
cozy_thoughts
23 мар, 2015 08:41 (UTC)
Люблю такие посты, когда про благодарность, когда за жизнепроходность!
leventy
23 мар, 2015 09:30 (UTC)
Полностью с Вами согласна!!!
Хочется даже не растрясти, а по лбу поварешкой дать! Чтоб очнулись!
libelle19
23 мар, 2015 09:38 (UTC)
Согласна! И как же этот пост в точку, я вчера тоже обо всем этом думала.
sabelskaya
23 мар, 2015 09:40 (UTC)
Отличный пост!
guzpig
23 мар, 2015 10:06 (UTC)
Я согласна с вами во всем, но хочу немного про другую сторону написать. В подростковом возрасте я была очень несчастной! И умом я понимала, что есть люди с серьезными проблемами, не то, что у меня, надуманные, но от этого легче не становилось. На попытки пожаловаться и родители и друзья мне отвечали: "да ты что! нам бы твои проблемы!" Я понимала, что мои проблемы НЕДОСТОЙНЫ сочувствия, внимания и понимания и от этого тихо сходила с ума. Хотя возможно, мне было бы достаточно, чтобы хоть раз кто-то по голове погладил или обнял. Также, у меня был период болезни (тоже можно сказать, мелочи, экзема - не смертельно), я несколько месяцев не могла пользоваться руками нормально. Так вот, тогда в психологическом плане было намного проще переживать. Наверное потому, что тогда мои проблемы были более "обоснованными"
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 40 комментариев — Оставить комментарий )