?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про Жизнь (опять)

Я знаю, что я сто лет тут не писала. Я была очень занята, как вы могли догадаться. Я путешествовала по Украине. Впервые в жизни побывала во Львове, Трускавце, в Карпатах. Наверное об этом стоит написать отдельный пост. А еще я очень много работала. Так много наверное не работала никогда. Как-то все гигантские проекты навалились сразу и на блог совсем не осталось времени. А еще я брала частные уроки у художника. Училась точить правильно карандаши, рисовать кубы и конусы, кувшины и складки, и даже писать маслом.

Но я не об этом хотела написать. Я хотела написать о жизни. Какая она замечательная и как я ее люблю. И рассказать вам, почему я ее так люблю.
photo-8

Моя жизнь ни легче любой другой. Я тоже устаю, психую, расстраиваюсь. В моей жизни есть и потери, и огорчения, и неудачи. И тем не менее, очень часто я чувствую полнейший восторг и эйфорию просто потому, что я живу.

Я не верю в счастливые концы и вечное счастье. Его нет… Любая жизнь – это преодоление трудностей. И как только мы решаем одни проблемы, тут же появляются другие. Как только мы получаем то, о чем мечтали, мы тут же начинаем мечтать о чем-то еще. Моменты счастья всегда мимолетны, но они есть! Всегда! Стоит только задержать дыхание и оглядеться по сторонам.

Например, я балдею, когда бегу. Я дышу полной грудью, я чувствую свежий воздух на своем лице, я смотрю по сторонам, я слушаю птиц, и я так счастлива в эти моменты. Со мной не происходит ничего особенного. Я просто бегу, и это наоборот, тяжело и дискомфортно, и даже больно иногда, но я балдею, потому что чувствую, что живу. Я СЕБЯ чувствую, и чувствую то, что вокруг меня.

Я балдею, когда рисую, или слушаю музыку, или целую кого-то, или даже грущу. Это тоже чувство, и оно тоже прекрасно. Я не боюсь жить. Я не раз решалась на серьезные шаги и меняла все в своей жизни. И меня многие спрашивали – не страшно ли мне. Мне всегда было страшно, но я все равно делала все, что подсказывало мне сердце. И каждый раз я понимала, что могу просчитаться и обжечься. Я всегда отдавала себе в этом отчет. Но я всегда себе говорила – ну и что? Ошибка – это тоже опыт. И не самый худший, между прочим. А если я побоюсь и вообще ничего не сделаю – то что такое будет моя жизнь?

Моя мама всегда пыталась меня уберечь и огородить от трудностей и проблем. Она говорила (да и сейчас говорит) – я не хочу, чтоб ты страдала. А я всегда лезла туда, куда задумала, и мой ответ всегда был – ну и что? Ну даже если я буду страдать? Ну пострадаю и успокоюсь. Не страдают только полные дебилы. Если я не буду страдать от того, что сделала, я буду мучиться от того, чего не сделала. И я всегда делала. И знаете, что удивительно, еще ни разу ни о чем не пожалела. Да и никогда особо не страдала.

А сейчас я чувствую неимоверную свободу. Я уже довольно давно пребываю в этом состоянии. Состоянии внутренней свободы. Уже столько всего прожито и пережито, продумано и переосмыслено. И очень хочется жить дальше. И да, иногда плакать, а иногда смеяться. Любить, рисковать, прощать, злиться, терпеть, наслаждаться….

Это очень выгодная позиция, должна я вам признаться. Потому что когда ты не ждешь вселенского счастья и звезд с неба, а просто тащишься от происходящего, потому что это ТВОЯ жизнь, и она уникальна, и она по-своему прекрасна, и она – только твоя. И ты в праве прожить ее так, как захочешь. И все ошибки в ней, и все поражения и неудачи – тоже только твои, так же как и радость, и счастье. И только от тебя зависит, чему ты научишься, что ты поймешь, и как ты проживешь свою историю.

Для меня жизнь – это по-прежнему удивительное приключение. И я намерена прожить ее с удовольствием и увидеть, понять, попробовать, прочувствовать как можно больше. И пусть мне будет тяжело иногда, а иногда легко. Это все здорово, и я за все благодарна.

А вы? Вы счастливы? Почему?

Комментарии

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
pofu
15 авг, 2015 07:55 (UTC)

Какой хороший пост!

6ruk
15 авг, 2015 08:06 (UTC)
Всё так, большое такое приключение. И сам процесс увлекателен, и ужасно интересно -- что я ещё могу сделать в будущем и куда это меня приведёт? :) Вот реально не могу себе представить, потому что жизнь уже много раз поворачивалась самым непредсказуемым образом, и это очень интригует и мотивирует. Главное только разобраться, чего же я действительно хочу.

Работы много, да, но всё равно заходите в ЖЖ почаще. :))
elina_ellis
18 авг, 2015 13:58 (UTC)
Мне кажется, как только я буду знать, что за поворотом, мне станет очень скучно.
(Анонимно)
15 авг, 2015 08:59 (UTC)
личное
Случайно прочла Ваш пост...Как вовремя и к месту для меня.Не знаю кто Вы и откуда такая мудрость.Спасибо за своевременность,за помощь,обнимаю.
elina_ellis
18 авг, 2015 13:59 (UTC)
Re: личное
Рада, что пригодилось!
rubinovna
15 авг, 2015 09:48 (UTC)
Тоже придерживаюсь мнения, что любой результат - это опыт и опыт чаще всего бесценный. И кайфовать можно очень от многого, что нас окружает)
Будьте счастливы почаще)!
ovaleeva
15 авг, 2015 09:52 (UTC)
Прекрасный пост!
И я счастлива - по той же самой причине ) я живу СВОЕЙ жизнью, стараюсь не пропустить даже малейшего повода для радости, и благодарна за каждый день!
elina_ellis
18 авг, 2015 13:59 (UTC)
Рада, что мы - единомышленники!
(без темы) - ovaleeva - 20 авг, 2015 20:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tatiananna - 21 ноя, 2015 09:13 (UTC) - Развернуть
nadjal
15 авг, 2015 10:22 (UTC)
Счастлива, потому что живу и нахожу радость в мелочах. Это умение приходит не сразу.
snow_mariquita
15 авг, 2015 10:46 (UTC)
Элина здравствуйте! читаю ваши пость с удовольствием! спасибо!!)))

Вы не могли б написать пост про условия издавания иллюстраторских книжек в европе? я не про то как искать издательстваи заказчиков.. а про то сколько в реальности например иллюстратое получает денег за книжку...и какие бывают условия...) как пример...)
elina_ellis
18 авг, 2015 14:00 (UTC)
Это очень большая и сложная тема, но как-нибудь я до нее обязательно доберусь
simfeya
15 авг, 2015 12:05 (UTC)
а разве для счастья нужны особые причины?
elina_ellis
18 авг, 2015 14:00 (UTC)
Конечно не нужны :)Но не все это знают
granja77
15 авг, 2015 16:59 (UTC)
Эля, вот мы с тобой одной крови! Правильно: жить нужно здесь и сейчас! И ничего не бояться, и идти вперед, не оборачиваясь! Ведь нельзя двигаться вперед с головой, повернутой назад - шею можно свернуть! Я с тобой солидарна! Счастье во всем вокруг!
elina_ellis
18 авг, 2015 14:01 (UTC)
Точно! Рада, что мы - единомышленники!
(Анонимно)
15 авг, 2015 17:48 (UTC)
Я счастлива , по причине всех перечисленных пунктов: осознанность ошибок и не желание идти по течению. Я счастлива потому что все что имею - создано мной и мной любимо. Это наверно залог всего. Когда живешь такой жизнью то ВСЕГДА есть те, кто пытается переубелить тебя в твоем счастье и твоем способе жить. На них не надо обижаться. Сейчас я научилась не слышать их и понимать причину их такого поведения (родственники, менее успешные знакомые , просто прохожие моей жизни и т.д.) и в этом тоже заключается мое счастье.
elina_ellis
18 авг, 2015 14:02 (UTC)
меня уже мало кто переубеждает… Смирились :)))
donnalita
15 авг, 2015 19:27 (UTC)
Я всегда воспринимала жизнь легко и позитивно (хотя пертурбаций в жизни хватало, как и у всех) и всегда ее любила. Но вот с возрастом приходит какая-то другая легкость, свобода и другое понимание себя и своего выбора. Начинаю меньше зависеть от мнений других и от ожиданий общества. Начинаю очень критично относиться вообще к разным правилам и установкам в человеческом сообществе. При этом понимаю, что вообще без них нельзя, и вообще с ними удобно, но вот само это понимание уже дает большую свободу.
kathrine_k
15 авг, 2015 19:54 (UTC)
Элька, ты солнце! Рада что мы знакомы)
Я счастлива. и да - секрет счастья действительно в том что ты говоришь. Я вот сейчас как раз учусь быть счастливой заново. Что-то переосмыслилось, перестрадалось, перепсиховалось (прости за наглый плагиат))))
elina_ellis
18 авг, 2015 14:02 (UTC)
Я знаю, что ты счастлива. По тебе видно!
synaptica
16 авг, 2015 04:29 (UTC)
Спасибо за такой позитивный пост! Вы напомнили мне, что нужно радоваться всему, что окружает, а то я что-то начала приунывать.
elina_ellis
18 авг, 2015 14:03 (UTC)
Это всегда пожалуйста!
julia_selina
16 авг, 2015 05:50 (UTC)
Иногда случается острый приступ беспричинного счастья - просто в какой-то момент ты себя ощущаешь очень живой и настоящей и все вокруг такое гармоничное и правильное. В такие моменты я благодарю небеса за этот щедрый подарок - за возможность испытать, распробовать и насладиться этими ощущениями. И, как ни странно, чем чаще говоришь спасибо за счастье, тем реже обращаешься с просьбой это счастье испытать..))
elina_ellis
18 авг, 2015 14:03 (UTC)
Золотые слова!
vatesd
16 авг, 2015 09:16 (UTC)

Не расспрашивай ты, ведать грешно, мне и тебе какой,
Левконоя, пошлют боги конец, и вавилонские
Числа ты не пытай. Лучше терпеть, что бы ни ждало нас, -
Дал Юпитер в удел много ль нам зим, или последнюю,
Что в скалистых брегах ныне томит море Тирренское
Бурей. Будь же мудра, вина цеди. Долгой надежды нить
Кратким сроком урежь: мы говорим, время ж завистное
Мчится. Пользуйся днем, меньше всего веря грядущему.

Гораций, Оды, 1, 11.
elina_ellis
18 авг, 2015 14:03 (UTC)
Круто! И в тему :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 49 комментариев — Оставить комментарий )