?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Rebecca Green

Давненько я вам не рассказывала про других интересных иллюстраторов. А их же полно! Если вы не видели тех, о ком я писала раньше, зайдите в рубрику ВДОХНОВЕНИЕ. Сейчас за большинством я слежу в Инстаграмме. Вот, например, девочка мне очень нравится - Rebecca Green - Американский иллюстратор. Если кому интересно - вот ее САЙТ, вот ее Инстаграм, и вот еще интервью с ней интересное (правда на английском).

Courtneyws

Чем она мне нравится? Во-первых, цветовая гамма - приглушенные, даже немного меланхоличные тона, но очень в тему. Очень качественно подобранные.  Мне нравится стиль - немного ретро, немного подростковый, угловатый, романтичный. Она рисует руками в основном гуашью и цветными карандашами. Ее работы текстурные, и детальные, но в тоже время плоские. Я бы не сказала милые, или добрые, но какие-то необычные. Что-то в них есть. От них веет стариной, прошлым веком. Нежностью.
Alongthewatersedgews

asleeplessbeastws

CHAPTER1FinalWS

Chapter9Finalws

CHAPTER13FinalWS


flowdayws

FlowGoal2ws

FLOWpostcardws


Playtimeundersnowws
RGreen-Ash1
RGreen-The-Sea-Saw

RGreen-Torch

А еще мне очень нравятся ее черно-белые зарисовочки. Вот вроде простой карандаш - и ничего больше, но столько жизни и атмосферы в этих маленьких рисунках. Очень нравится, как она умело обращается с тоном. Это не так просто, как кажется.

friendsws

breadws
COFFEEws
smokews
Snailsws
stampsws
Sweatersws
Teaws
А как она вам? Нравится?

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
nadya_kalinka
18 мар, 2016 06:11 (UTC)
Интересные работы! Ощущение, что все героини рисунков напуганы (такие глаза). Только в нижних рисунках лица мягче. Интересно, что стиль испуганных глаз виден везде (и в более детальных рисунках и менее), возможно, это фишка или основа... Черно-белые зарисовки и правда очень душевные :)
marina_horte
18 мар, 2016 06:27 (UTC)
Мне тоже понравились черно-белые зарисовки. А цветные... Ну вот видно, что это искусство, да, но неживые какие-то, застывшие, не могу даже понять, почему. Может, из-за эмоций на лицах? Мне кажется, да, эмоции не очень.
prizrak_spb
18 мар, 2016 06:30 (UTC)
А у меня сложилось впечатление, что во всех рисунках проскакивает лицо автора, т.е., рисованные девушки чем-то неуловимо похожи друг на друга.
spark_in_search
18 мар, 2016 07:32 (UTC)
круто, дякую! зафрендила)
the_ptah
18 мар, 2016 07:53 (UTC)
Нравится! :)
Самый полный эмоциональный отклик - от рисунка, где две девочки в окно чердака выглядывают. Сразу видно, кто из них хозяйка, а кто - гостья - ошалевшая от вида с высоты, и воздуха, и ветра... Там явно чувствуется свежий, прохладный, но очень приятный ветер - до мурашек )))
mutera_tanya
18 мар, 2016 08:12 (UTC)
Узнаваемые и ни с кем уже не спутаешь. Лица, как будто все герои родственники. Очень понравились черно белые иллюстрации. Они более выразительнее что ли...
ingekt
18 мар, 2016 08:27 (UTC)
Многие мне понравились. Но напрягает, даже не знаю, во многих лицах то ли слишком широко глаза поставлены, то ли лоб покатый, то ли все в месте. Но у меня вызывает некомфортные эмоции.
antonilioni
18 мар, 2016 08:38 (UTC)
Такое ощущение от рисунков, что время остановилось.. Или как в замеедленной съёмке. Совсем без динамики чтоли.
Персонажи тут все больше ушедшие в себя, задумчивые, а не испуганные, мне кажется. А лица все почти одинаковые- так это её стиль чтоб узнавался 😁.
Мне понравился очень с огоньком/костерком в руках. Такие волосы! И атмосфера! И ещё на крыше. Полный восторг у девушек передан конечно великолепно. Спасибо что показали, интерессный стиль.
life_of_mitten
18 мар, 2016 09:19 (UTC)
Спасибо, что поделились чудесным автором! Очень нежные и приятные иллюстрации. И стиль такой уютный.
miphril
18 мар, 2016 11:13 (UTC)
Любопытная подборка. А я даже знаю книжку, к которой сделаны цветные рисунки 4-6. А лицо на самом первом с мандаринами (да и далее везде) мне очень напомнил главную героиню в фильме "Пенелопа", 2006 года, если смотрели.
И да - странное лицо немного дауна.
katherrrina
18 мар, 2016 13:57 (UTC)
Черно-белые зарисовки фантастичные. Мне карандашные рисунки всегда как то были близки оп духу. Прекрасный художник. тоже буду следить теперь за её творчеством.
svetodara
18 мар, 2016 15:37 (UTC)
Технически и по содержанию очень здорово, но вот тоже напрягают лица. Не у всех, но у многих персонажей сочетание глаз и такого лба наводит на мысли о даунах.
elina_ellis
18 мар, 2016 16:45 (UTC)
Согласна! Не стала писать о даунах, но есть такое ощущение
lena_valueva
18 мар, 2016 16:16 (UTC)
Классная. Они с Изабель Арсено правда очень похожи. Или мне так кажется..
karmashka_art
18 мар, 2016 23:49 (UTC)
По ощущениям - как будто посмотрела какую-то старинную книжку, когда детские иллюстрации не были такими мимимишными. Что-то есть такое, мурашкоползающее. Смотреть и прислушиваться к ощущениями - интересно. Но, например, рисовать так же я бы не хотела.
jar_of_jam
21 мар, 2016 04:00 (UTC)
очень!! спасибо! Элина, делитесь еще, пожалуйста!)
electrorain
23 мар, 2016 11:05 (UTC)
Супер ! Спасибо ! Мне нравится этот мягкий гуашевый тон, и то, что картинки и милые и меланхоличные одновременно. И фантазии столько ! Мне больше всего нравятся те, которые более реалистичные (с животными и зимними пейзажами) - там и "даунизма" в героях, вроде, нет (хотя, у меня вообще таких ассоциаций не возникало, пока комментарии и не прочитала). Ну и карандашные зарисовки тоже !
( 17 комментариев — Оставить комментарий )