?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Привет марафонцам! Если вы новенький, и хотите присоединиться к нашему творческому коллективу - вам СЮДА.

А для остальных напоминаю, мы рисовали СТАРИКОВ. Для меня тема была очень благодатная. Я уже давно от них балдею и ими интересуюсь, и по секрету скажу, что хочу написать и проиллюстрировать о них книгу. Так что я с огромным удовольствием вгрызлась в тему. Я даже пошла на рынок и сидела в уголочке рисовала старичков с натуры. В общем, у меня получилось сначала это -



потом это -



А потом совершенно неожиданно родилось вот это -



А что родилось у вас??????
Ну и теперь напоминалочки! Мы с вами уже рисуем 3 месяца, а это значит пришло время выбирать любимца публики, который получит приз зрительских симпатий, так что в комментариях к этому посту прошу не только показывать свои работы, но и указать ник самого любимого вашего участника. Я знаю, одного выбрать трудно, но постарайтесь. Кто запомнился, поразил, удивил, впечатлил больше всего?

Напоминалочка номер 2 - помните я в Киеве проводила 3 новых семинара. Я об этом писала ЗДЕСЬ. Так вот, Я решила сделать вам подарок! Теперь на моем канале в Ютубе (ага, у меня там есть свой канал) появилось новое видео - мы собрали ответы на вопросы со всех трех семинаров и запустили их бесплатно. Там почти полтора часа ценной информации. Если вам интересно посмотреть - вам СЮДА!

А первый семинар на тему ТВОРЧЕСКИЙ СТИЛЬ - КАК НАЙТИ СВОЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ будет доступен на моем САЙТЕ уже на следующей неделе. Я просто уже сама не могу дождаться!

Напоминалочка номер 3 - тема следующей недели - ЛЕС! Тема очень объемная. Можно рисовать сам лес - внутри или вид сверху, сбоку, можно рисовать лесных зверей, лесные растения, лесных обитателей типа леших, лесных проходимцев типа охотников и лесничих, в общем можно рисовать не только сам лес, но и все, что с ним связано. Удачи!!!

Ну теперь все! С вас Старички и имя вашего любимчика!

Комментарии

ninawolneva
18 апр, 2016 05:02 (UTC)
Как всегда, сначала лезли в голову разные забавные картинки, но чуть погодя в голове засела совсем другая мысль. Что такое старость? Об этом можно долго и умно говорить, но я не буду. :) Я скажу по-возможности просто: старость в общепринятом понимании - это беспомощность, связанная с физическим и интеллектуальным угасанием...
Но так уж обязательно после 50 лет начинать стареть? И всех ли это ждет?
В Европе и Штатах возраст после 60 называют "золотым". Лукавят, конечно, но все же, все же в этом есть и доля истины.
Колоссальное количество людей, выйдя в "золотой" возраст, круто изменили свою жизнь к лучшему, потому что они поняли, что все свои обязательства выполнили и пришло время реализовать собственные мечты, отдавать долги себе.
Само собой, что меня больше всего занимают истории женщин, поэтому я и нарисовала нескольких из таких замечательных женщин.
Этот рисунок, понятное дело, не совсем из головы: я смотрела на их фотографии. Но постаралась не делать портрет, а сделать как бы легкий дружественный шарж. Раскрашивать их мне категорически не захотелось, но зато захотелось поместить их на фоне тех цветов, с которыми они у меня ассоциируются. :)

145_09042016.jpg

На вторую неделю уже не получилось нарисовать старичков, хотя мыслей было вроде бы много... Но так они и не организовались в готовые работы.
paraskevi_fox
18 апр, 2016 06:27 (UTC)
шикарные бабушки! как в том анекдоте - чувствую, путной старухи из меня не выйдет! ;)
kurlapas
18 апр, 2016 07:28 (UTC)
Классная идея!
После 60 лет жизнь только начинается! Главное, не бояться! :))
ninawolneva
18 апр, 2016 10:26 (UTC)
Спасибо! Пусть и не начинается, но новый виток - это точно. По крайней мере я на это надеюсь. :)
kaspian13
18 апр, 2016 12:29 (UTC)
Какие хорошие истории! Молодцы бабульки! Классно вышли!
ninawolneva
18 апр, 2016 14:03 (UTC)
Спасибо! Я тоже хочу стать такой со временем! :)
Веро Вероника
20 апр, 2016 10:14 (UTC)
спасибо за такубю интересную информацию. оказывается, марафон может быть не только эстетически полезным, но и информативным.
теперь точно есть надежда на светлое будущее. :))
ninawolneva
20 апр, 2016 11:16 (UTC)
Вы правы. :) А в остальном - все в наших руках. И в мозгах. И в сердце. :)))
elina_ellis
21 апр, 2016 12:10 (UTC)
Отличная идея! я согласна с такой формулировкой старости. По-этому стареть отказываюсь принципиально. Буду вечно молодой, как старушки на ваших рисунках
ninawolneva
21 апр, 2016 12:55 (UTC)
Вам еще ужасно до этого далеко, но, конечно, решение принять нужно уже сейчас. :) И я тоже хочу стареть только таким образом. :)
Спасибо!
ylbertanosevich
22 апр, 2016 15:21 (UTC)
Очень понравилась ваша идея! После окончания трудовой деятельности и всяческих семейных обязательств самое время заняться собой, своими мечтами (если ранее не получалось)!
Отличный рисунок - с энергией и эмоциями ))) Вам удалось передать настроение ))) Чудесные дамы!
ninawolneva
22 апр, 2016 16:41 (UTC)
Ох, большое спасибо!