?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Простите друзья, но я на этой неделе вообще ничего не успела. В том числе и порисовать для Марафона. А порисовать очень хотелось. Я конечно могла бы вам сегодня показать рисунки других художников на эту тему, но я сама на нее хочу все-таки порисовать. По-этому я прошу у вас разрешения передвинуть показ наших спортивных шедевров на следующую неделю. Заодно и вы может еще что-то придумаете, или если кто-то вместе со мной не успел - будет возможность еще недельку на эту тему порисовать.

А пока, пользуясь случаем, хочу напомнить - сегодня закрывается акция на семинары - 35% скидка! Кто еще что-то не посмотрел - покупайте сегодня :)



А я в конце октября снова собираюсь в Киев, и у меня в связи с этим к вам серьезный вопрос -

НА КАКУЮ ТЕМУ (ТЕМЫ) МНЕ ЕЩЕ СДЕЛАТЬ СЕМИНАР? ЧТО РАССКАЗАТЬ? ЧТО БЫ ВЫ ЕЩЕ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ? ЧТО ДЛЯ ВАС ВАЖНО?

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
shobushki
5 сент, 2016 06:58 (UTC)
О! прекрасно! Я тоже ничего не успела, подготовила конечно старенькое, но хотелось порисовать, идея есть, нету только 25-ого часа в сутках
garlic_pumpkin
5 сент, 2016 07:11 (UTC)
о, здорово! возможно даже получится приехать!
мне интересно:

-про таймменеджмент, планирование, как держать баланс между всеми сферами жизни, расставление приоритетов. было бы очень инетресно послушать именно твой опыт и практические примеры!

-более узконаправленное: как искать агента, издательство. как составлять письмо, как представлять себя и свой проект в письмах

merryberry_77
5 сент, 2016 07:38 (UTC)
Ну и хорошо! Передышка полезна, а то с этим началом учебного года ни мыслей ни времени :)
nadya_kalinka
5 сент, 2016 08:46 (UTC)
Я тоже без рисунков сегодня... и даже идей нету :) Еще одна неделя очень кстати, может что и родится :)
(Анонимно)
5 сент, 2016 09:22 (UTC)
мне бы интересно было узнать кроме поиска агента и о чем писать письмо, как получить свой первый заказ (кроме писем конечно) когда есть сайт-портфолио (нет узнавемости стиля и персонажей, НЕ в границах 1 книги, а в целом), И ни одного коммерческого проекта, никогда раньше ничего такого не делалось, и как потом с ними работать (с проектом . агентом, агенством и т. д.) .
Вроде получилось более менее описать? :)
mutera_tanya
5 сент, 2016 09:54 (UTC)
Как жаль, что в конце сентября, а не декабря. :( Я буду в Киеве именно в декабре. Но на записи новых семинаров, я снова в первых рядах. По поводу тем:
- об арт агентах и как с ними работать, и о литературных агентах тоже.
- Об издательствах: как себя лучше подавать, представлять. Особенно меня интересует европейский рынок. И в этом ключе вопрос о контактах с издательствами при отсутствии английского языка.
- упоминалось в прошлых семинарах, что интересней для издателя автор сказки(рассказа) и иллюстратор в одном лице. Вот об этом ещё.
-И, наверное, актуально только для меня (а может и нет). Пишу по-русски, но у меня есть сказки, которые(по мнению некоторых читавших) могут быть понятны и интересны для не русскоязычного читателя. Но вопрос в переводе (именно художественном, литературном). Понимаю, что Вам Эллина врядли приходилось обращаться к переводчикам. Но может дадите направление и подсказки: как, кто и сколько.
elina_ellis
5 сент, 2016 11:35 (UTC)
по поводу переводов - вообще ничего не знаю. По поводу общения с международными издателями без знания английского - тоже тяжело, практически невозможно. Нужно знать язык хотя-бы на базовом уровне. На остальные вопросы постараюсь ответить :)
ilonitta
5 сент, 2016 13:20 (UTC)
Эллина, я буду счастлива снова посетить вашу лекцию! Очень жду вас в Киеве=)

Интересно будет послушать, о техниках рисования, конкретно о совмещении акварели и компьютерного рисования в одной иллюстрации. (Если вы используете это в работе)
Про использование текстур для придания "изюминки", про все, что связано с процессом рисования.
Как понять, что иллюстрация завершена?
Также интересны дельные советы как поднимать свой уровень рисования, профессионализм.
А вообще я ваш голос готова слушать вечно!
Когда можно будет узнать где вы будете проводить семинар в Киеве?
(Анонимно)
6 сент, 2016 04:35 (UTC)
Вопросы к семинарам
Добрый день!
Присоединяюсь к ранее высказавшимся (и местами повторюсь):
1. Хотелось бы пост о построении отношений с издательствами.
2. Агенты: кто такие и "с чем их едят", как искать, как выстраивать отношения с ними, какие условия работы являются нормальными, а на что соглашаться не стоит никогда?
3. Хотелось бы информации об авторском праве, его защите, за границей вообще, и интересуют два частных момента:
3.1. Авторское право при волонтерской работе: как защитить своё авторство, работая бесплатно, и действуют ли нормы закона об авторском праве при волонтерской работе (всё применительно к Европе).
3.2. Авторское право в отношении иллюстраций, которые отправляются в издательство для того, чтобы на вас обратили внимание. Как обезопасить себя, как быть уверенным, что твои идеи, отправленные в издательство, не украдут, не передадут другому иллюстратору, не перерисуют на свой манер (опять же применительно к Европе).
elina_ellis
10 сент, 2016 09:33 (UTC)
Re: Вопросы к семинарам
Хорошие вопросы! Постараюсь на все ответить
illuminator_l
13 сент, 2016 18:40 (UTC)
Здравствуйте!
Тоже очень интересно послушать про поиск агента(агенства), может , еще про смежные пути реализации иллюстратора-не только книги, а применение иллюстрации в разработке фирменного стиля и/или оформлении чего-либо-где искать клиентов для этого. Еще очень интересно послушать "разбор полетов" на примере конкретных портфолио.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )