?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чего это я вдруг совсем не про иллюстрацию? Дело в том, что это нынче моя больная тема. Ну как больная… Я об этом все чаще задумываюсь. И не только я. Все мои подруги и знакомые тоже. Возраст у нас такой. Переходный...

Я, знаете ли, старею. Стремительно. Внешне, во всяком случае. Каждый день замечаю на себе новые морщинки, пигментные пятна, родинки, растяжки и прочую малоприглядную хрень. Все… Процесс пошел. Что поделать, природа и генетические предрасположенности берут свое... Оно-то может и не очень заметно, и со стороны кажется, что я еще "огого"! Но я то знаю, что вчера этой звездочки из капеляров у меня под коленкой еще не было! И щеки как-то раньше так не нависали над уголками губ. А теперь я становлюсь похожа на маленького симпатичного бульдожика :)

22236_600

И знаете, что я думаю по этому поводу? Ну классно же! Начинается новая жизненная фаза! Кто сказал, что она хуже предыдущих? Кто сказал, что это увядание? Это еще один виток, причем не вниз, а скорее вширь и вглубь.

По поводу внешности - процесс старения неизбежен, что-бы я ни делала. Я могу качать жопу каждый день, залиться ботоксом, вставить новые сиськи и новую челюсть, но все равно к концу жизни превращусь в печенную картошку, только еще и вдребезги разбитую и больную, потому что ни ботокс, ни пластическая хирургия здоровья точно не прибавят.

А что делать?

Ответ прост, как все гениальное - НЕ ПАРИТЬСЯ! Жить и радоваться жизни! Любить свой возраст и себя в нем! Я ни в коем случае не говорю - забить на себя и свой внешний вид. Просто работать нужно над тем, на что можно повлиять без ущерба для здоровья, а желательно с пользой для него. И принять тот факт, что при любом раскладе финал будет один. И в этом тоже нет никакой трагедии. Это все естественно и по своему прекрасно, и именно так и должно быть.

После определенного возраста попытки выглядеть молодухой становятся смехотворными. После определенного возраста мы берем не высокой грудью. Мы берем харизмой! А она с возрастом только прибавляется. И стоит дешевле высокой груди, и здоровью не угроза. Вот над ней и надо работать.

Молодость женщины, а точнее ее привлекательность, определяется прежде всего блеском в глазах, любознательностью, интеллектом, стилем, гармонией с собой и с миром, а это приходит с возрастом. Так что мы становимся только краше, интересней, обаятельней, содержательней. Каждая из нас - это вселенная, которая с годами - только расширяется. Старение не обязательно воспринимать, как увядание, или скатывание вниз. Можно расти и развиваться и быть молодым и интересным до самого конца. Даже если морщинки на лице будут прибавляться. На умном, одухотворенном и добром лице даже морщинки красивые.

Так что вот вам мой рецепт вечной молости!

По-больше хороших книг и музыки, новых увлечений, путешествий, танцев, спорта, свежего воздуха, новых знакомств, любви и терпимости. И к себе, и к другим.

И по-меньше химии, хирургов, таблеток, злости и зависти и претензий к своей внешности.

Любить себя надо и уважать. Уважать за характер, за достижения в жизни, за таланты, за ум, за мудрость. И любить себя со всеми своими морщинками, веснушками, растяжками, и седыми волосами. И вообще, они не седые, они серебряные. И смотрятся очень стильно и круто!

А еще, когда-то давно я писала пост - "Когда я стану Бабушкой".  Кто не читал - рекомендую :) Я уверенна, он заставит вас улыбнуться и смотреть в будующее немножечко по-другому. Вот ССЫЛКА

А как вы относитесь к старости? Какие у вас мысли по этому поводу? Кто об этом думает вообще?

Комментарии

( 52 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Наталья Тулегенова
28 сент, 2016 05:24 (UTC)
полностью с вами согласна! у нас с подружкой есть такое развлечение, мы придумываем ацки веселые дела,которыми будем заниматься в старости) не потому что мы сейчас не хотим их сделать,а потому что именно бабушками их будет делать веселее!
voe_voda
28 сент, 2016 05:31 (UTC)

Все правильно. Я пару лет назад- в "переходном периоде" - слегка попереживала по этому поводу. Но уже не парюсь))) Жизнь прекрасна! И чем дальше, тем интереснее!)

irina_potapenko
28 сент, 2016 05:41 (UTC)

Расскажу, что я делаю: каждый день пяти-семиминутный массаж лица утром еще в постели, латихан лица ( это такой специальный танец для морды под музыку), на ночь мысленным "сканером" от  пальчиков  ног до макушки расслабляю все тело. Еще каждый день читаю по страничке на английском и делаю одно упражнение по грамматике ( это что б башка работала). Очень хочу шахматы купить. Стала носить шляпы и очки в тонкой оправе. Научилась гворить "нет", "не хочу" и "а поехали". И блин, купила себе две карликовые козы. (В этом году мне исполнится 50 - начну жить с нуля следующие полвека :-))



Edited at 2016-09-28 05:43 (UTC)
crazy_koha
28 сент, 2016 07:04 (UTC)
Ой, а что за козы?) у меня в планах на будущее коза тоже!)
(без темы) - irina_potapenko - 28 сент, 2016 10:03 (UTC) - Развернуть
elena_aki
28 сент, 2016 05:47 (UTC)
Прекрасные слова, прекрасная Вы!

Я все ждала кризиса 30-ти лет), кажется, мимо прошел)
Когда жизнь наполнена, когда все интересно - какая старость может быть?)
Движение вперед, вширь и внутрь)
Я стала больше думать о здоровье и спорте, и не только думать, лишь для того, чтобы быть как можно дольше активной. Я хочу быть здоровой для себя, детей и, возможно, внуков) Все-таки в здоровом теле - здоровый дух, ну и все остальное тогда процветает)
aucubagold
28 сент, 2016 06:08 (UTC)
целиком и полностью ПОДДЕРЖИВАЮ!!
angryredcat
28 сент, 2016 06:28 (UTC)
Замечательно написано!
Мне 33 года, у меня маленький ребенок, я чуть больше года назад активно начала рисовать, и планирую в будущем все же суметь сделать это профессией (или как минимум полноценной подработкой). Столько надо всего сделать, и столько хочется сделать, что некогда переживать, что под глазами морщинки, а в волосах седина. Седину закрашу, а париться над морщинками не собираюсь, если уж очень хочется спрятать - можно очки надеть вместо линз. Стало казаться более важным иметь хорошо функционирующее тело. То есть, качать задницу в спортзале я не считаю целесообразным, а вот ходить пешком побольше и выезжать при любой возможности в лес - считаю, сидеть на жесткой диете, чтобы влезать в размер XS не считаю нужным, а следить за питанием, чтобы лучше себя чувствовать и не набирать лишний вес, который будет лишней нагрузкой на сосуды и суставы - да. Главное чтобы не ржавели мозги. Ценность человека не только в фантике, скорее даже наоборот - во внутреннем наполнении, а с возрастом это наполнение может стать только лучше и интереснее.
carduus_nutans
2 окт, 2016 07:26 (UTC)
ой, у нас с вами не только судьбы сходятся, но и мысли))
alfa0ri
28 сент, 2016 06:30 (UTC)
я тоже думала об этом недавно, и мне пришла мысль о том, что бОльший возраст - это прежде всего, бОльшая свобода)) от тех, кто указывает, какими мы должны быть))
ilona_ka
28 сент, 2016 07:48 (UTC)
Вот именно это с возрастом мне стало больше всего нравиться.
my_kadrik
28 сент, 2016 06:40 (UTC)
Ой, как сказано, как сказано! Вот прямо всеми пятью конечностями - ЗА!

Недавно дочь красила меня хной (ну люблю я рыжий цвет!) и говорит:
- У тебя уже половина головы седая...
- Замечательно - уже полдела сделано! Когда стану совсем седой, у меня будет выбор: быть серебряной или красится в зелёный, красный, рыжий. Представляешь, как классно краска будет на седину ложиться!

Я давно не слышала, чтобы люди так хохотали. :)))

А ещё есть два чудных высказывания на эту тему:

1. В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа;
в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь;
а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете.(с) Шанель
2, Чудный текст, который давно бродит по интернету - "Девочки за 40".
paraskevi_fox
28 сент, 2016 06:42 (UTC)
Очень жизнеутверждающий пост! Это прекрасно!!!
Здоровье, подвижность тела и ума гораздо важнее количества морщин, блеск в глазах, юмор и оптимизм, динамичное восприятие изменений вокруг - залог счастья и долголетия, я считаю.
Меня природа наградила моложавой внешностью (физические изменения происходят по возрасту, но тип лица как-то все нивелирует, ну и косичка, помада натуральных оттенков)), с 20-ти лет у меня много седых волос. И сейчас я жалею только об одном, что не перестала их красить раньше.
torytale
28 сент, 2016 06:42 (UTC)
Спасибо за пост! Как свои мысли читала. Старостью в 20 напрягалась, потому, что был грустный пример моей бабушки, которая в добром здравии просто поставила на себе крест и переложила ответственность за себя и свое настроение на нас. Поэтому боялась не старости, а той атмосферы, пока не поняла, что мы получаем то, во что сами верим. А сейчас мне 38 и я просто живу и радуюсь каждому дню не зависимо от возраста. Возраст никогда не стеснялась называть, наоборот всегда чувствовала какую-то гордость за каждый прожитый год :) Не крашу волосы - мне они нравятся такими как есть, с некоторым количеством белых волосинок. Как-то был прикол - пошла стричься, hairstylist посмотрела на мои волосы, говорит "у вас такие потрясающе-мягкие и здоровые волосы, что вы с ними делаете? Используете какой-то особый шампунь?" - да нет, - говорю, - шампунь для разнообразия меняю, когда заканчивается, а так просто не крашу и не делаю химию. Ну мы поговорили еще немного, она и говорит: - кстати у вас тут есть немного серых волосинок, а давайте, когда вы ко мне в следующий раз придете, я вам волосы покрашу, а еще у вас сзади волосы вьются локонами, а спереди почти не вьются, давайте сделаем химию, чтобы было равномерно :)))
dasha_i_alenka
28 сент, 2016 06:45 (UTC)
Вы написали про "сегодняшнюю меня"! и спасибо про оценку "харизмы" и еще за "Любить себя надо и уважать. Уважать за характер, за достижения в жизни, за таланты, за ум, за мудрость. И любить себя со всеми своими морщинками, веснушками, растяжками, и седыми волосами".!!!!
medunica_ok
28 сент, 2016 07:01 (UTC)
Эля, в силу своего возраста я тоже часто стала думать об этом и наблюдать за женщинами, да и вообще особами женского пола в транспорте. Я заметила, что юные девушки, берущие своей свежестью, все равно не так красивы, как некоторые женщины, у которых такая глубокая красота и уверенность в себе, несмотря на морщинки и пигментные пятна.Они более уютные и теплые что ли:)) Глядя на таких совсем стареть не страшно, в таких в любом возрасте влюбиться можно, как мне кажется :)
goldenshelf
28 сент, 2016 09:39 (UTC)
да, я тоже смотрю на девчонок юных - они такие по-щенячьи умильные, свеженькие, но - как акварельные наброски. А попадется дама-загадка - и глаз отвести невозможно, когда к природной красоте добавлена еще и какая-то душевная глубина.
mutera_tanya
28 сент, 2016 07:02 (UTC)
Замечательная тема и выводы абсолютно верные! Согласна со всеми идеями и мыслями, потому что давно уже прошла рубеж "баба ягодка опять". Выгляжу гораздо моложе своего паспортного возраста, стараюсь следить за собой(насколько это возможно в моей ситуации). Люблю ходить пешком и хожу много. Читаю, путешествую, учусь всю жизнь и не только спец образования. Учусь у людей. Люблю свои увлечения, хобби и планов громадьё. Хочу узнать ещё много.И, наверное, от того, что у меня есть наглядный пример в моей жизни, я не парюсь "проблемой грядущей старости". Я в семье младшенькая, поэтому моей маме очень много лет. Уже через 2 месяца будет 87. Но она до сих пор, поёт в хоре, лет пять назад освоила плетение из бисера. Приезжает ко мне в Германию и мы путешествуем вместе по Европе. У неё много внуков и правнуков, а старшему правнуку сегодня исполнилось 18 лет. Она, не смотря на очень не простую жизнь, не теряет веры в хороших людей, интерес с новому. Живость ума поддерживает постоянным чтением (книги на русском и немецком). Учит стихи из них. В общем, планов у неё тоже громадьё. До ста лет ей есть чем заняться. :)

Edited at 2016-09-28 07:08 (UTC)
laevna
28 сент, 2016 07:11 (UTC)
Тезисно. Не самое хорошее самочувствие и морщинки - куда от них денешься?
Попу лучше качать и остальное - мышцы с годами будто тают, лучше иметь некоторый запас)). Если вам и сейчас все интересно - это никуда не денется,
такова именно ваша натура. Пробуйте все сейчас, потом тоже можно, но осторожно. Но самое главное - берегите родных и друзей. В какой-то момент они уезжают далеко, умирают или просто люди расходятся по разным причинам. Ценность жизни не в том, сколько книг вы прочитали, куда съездили и какой домик построили, а в том, с кем вы этим поделитесь.
Да, 65.
(Анонимно)
28 сент, 2016 08:06 (UTC)
Спасибо, очень полезный совет!
mayukaya
28 сент, 2016 07:16 (UTC)
Руками и ногами - ЗА!!!
Все так точно и так про меня))) вообще задумываться и хандрить по какому бы то ни было поводу только прибавит морщин)) так что лучше по чаще смеяться, и пусть морщинки будут в уголках глаз - они только шарма прибавят)))
Всем чудесного дня!
ovaleeva
28 сент, 2016 07:21 (UTC)
Да, Элина ) все именно так ) я всегда помню выражение одной мудрой женщины - что есть два пути на пути: можно стареть, а можно расти )) и ты все про это написала, так что повторяться не буду! )
rapso_e
28 сент, 2016 07:30 (UTC)
Никогда не переживала из-за старости, так как это неизбежно. До 45 лет я и не видела каких-то заметных признаков старения, а потом как-то встала в одно утро и увидела, что кожа какая-то не такая стала и морщинок больше и совпало это с наступлением климакса, приливы мешали мне жить, но я решила эту проблему с помощью гормональной зарядки, которую делаю каждое утро вот уже третий год.
Еще очень полезно утром стать перед зеркалом и покорчить себе рожицы, настроение поднимает и для мышц лица польза, и улыбаться почаще :)))
xenia_ok
28 сент, 2016 07:41 (UTC)
Отличный пост,
спасибо, Элина :)
solnata
28 сент, 2016 07:51 (UTC)
почитать

как то попадались отрывки из книги про активных пожилых людей/не могу сразу найти/

вот про них в том числе там тоже говорилось

http://zanoza.kg/doc/325277_moia_starost_bydet_takoy:_mejdynarodnomy_dnu_pojilyh_ludey_posviashaetsia.html
nikegl
28 сент, 2016 07:58 (UTC)

Мне 30 и я нравлюсь себе сейчас как никогда в жизни ))

ry15
28 сент, 2016 08:24 (UTC)
45. Полёт нормальный. Совершенно "не парюсь". Неожиданно заметила, что отношение к миру поменялось в корне. Больше красок замечаю, на многое смотрю снисходительно. Завела огород, привыкаю к земле)))
И странно, словно девочка-подросток начала воспринимать этот мир, без суеты, по доброму, с ощущением счастья ежедневно...
shobushki
28 сент, 2016 08:32 (UTC)
аналогично, коллега! Жму руку!
(без темы) - ry15 - 28 сент, 2016 08:41 (UTC) - Развернуть
shobushki
28 сент, 2016 08:32 (UTC)
у меня есть масса примеров перед глазами как старость не застала людей дома. И у меня есть такие подруги, на которые стоит равнятьс, кт. своим образом жизни показывают, что в 60 жизнь только начинается!
kurlapas
28 сент, 2016 08:33 (UTC)
Элина, спасибо большое за этот пост! Согласна с Вами во всём :)

Мне почти 36, и в последний год я здорово сдала. Особенно поехали уголки губ и резко обозначились носогубные складки. Ну, что ж поделать :) Сначала я расстроилась, а потом подумала, что морщинки в углах глаз и эти самые носогубки я себе наулыбала :) А переставать улыбаться, смеяться и восхищаться я не собираюсь :)
Жизнь такая интересная, а предыдущий опыт делает её ещё интереснее, позволяет многое замечать и ценить, не бояться пробовать. А морщинки.. Это просто складочки кожи, которые ну никак не влияют на то, каков человек внутри :)
goldenshelf
28 сент, 2016 09:44 (UTC)
Элина, спасибо за вдохновляющий пост! У меня как-то пока без кризисов обходится, хотя возрастные изменения я, конечно, вижу. Но сама себе внутренне нравлюсь гораздо больше, чем десять лет назад. И если бы предложили вернуть свежесть и юность в обмен на вот это принятие себя, я бы не согласилась))

единственное, с возрастом стала более внимательно относится к своему здоровью, а не игнорировать, в надежде, что "само пройдет".

И еще есть замечательная книга Барбары Шер "Лучше поздно, чем никогда" - она там очень здорово по полочкам разложила именно вот эти переживания про возраст и предложение смотреть на это не как на ограничение, а именно как на новую возможность.
nastashdmaa
28 сент, 2016 09:48 (UTC)
интересная тема
А мне в принципе нравится, что я ухожу с рынка сексуальной привлекательности. Не хочу, чтобы меня оценивали, расставляли по ранжиру, сравнивали и оценивали по шкале "вдувабельности". Это мне всегда было неприятно.
Теперь я сама могу выбирать, как мне выглядеть и чем заниматься. Но уж подтягивать сисьге - ни за что! У меня есть шанс вырасти в странную бабку на велике, и я собираюсь им воспользоваться :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 52 комментария — Оставить комментарий )
      



Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com