?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ну вот я наконец-то и получила свой Диплом - Master of Arts по предмету детской иллюстрации. Еще одна бумажечка в коллекцию моих всякого рода дипломов и грамот :)

IMG_20170424_151429

Не прошло и четырех с половиной лет! Именно столько утекло с момента моего поступления до получения мной этого диплома. Хотя учиться надо было всего 2 с половиной года. А все потому, что жизнь, она все-таки очень витиеватая, и редко в ней бывает все просто и легко.

Меня приняли еще в 2012, и я уже начала собирать чемоданы для глобального переезда в Кембридж, как заболел папа, и вместо Кембриджа я поехала в Украину. Папа через несколько месяцев ушел, но начало учебы было пропущено, и я решила начать через год со следующего сентября, а чтоб не терять время зря, уехала с семейством жить в Грецию. Обо всех наших Греческих приключниях тоже можно почитать в более ранних записях.

Через год, в сентябре 2013, я все таки упаковала чемоданы, взяла сына под мышку и стуча зубами от страха и неизвестности, поехала в Кембридж. Боже, как я боялась! Хорошо, что я веду жж и сохранились мои мысли на то смутное время.

Учеба была безумно интересная, но очень непростая. Мне ни разу не было легко. Я чувствовала, что не совсем вписываюсь в современные тенденции в иллюстрации. И кроме учебы я еще пыталась выжить и обосноваться. Разумеется я много работала. Пару раз даже подумывала бросить все к черту и пойти в какой-нибудь офис на ставку, но каждый раз останавливалась и каким-то образом выруливала. Были прорывы, но были и провалы.

Отучившись год, мне снова пришлось прервать свое обучение, потому что завалило работой так, что совсем не осталось времени на учебу, а я не хотела ей жертвовать. Я хотела посвятить ей столько времни, сколько она требовала. Для меня никогда не важна была корочка. Я хотела знаний и опыта, а эти штуки быстро не даются. Так что я взяла академ еще на год, чтоб разрулись все свои проекты. Но об учебе не забывала. Я продолжала рисовать весь год для колледжа. Готовила новое портфолио, экспериментировала, училась скетчить на улице. Я, собственно говоря, и День Крокодила для этого придумала. Чтоб стимулировать себя рисовать не для коммерческих проектов каждую неделю и толкать себя дальше.

А потом было еще полтора года учебы. Последний марш-бросок. И уже прошли выставки выпускников в Лондоне и в Болонье. И вот даже Диплом мне уже выдали. ВСЕ! Я сделала это! Можно подбить итоги.

Я хорошо рисовала и до Кембриджа, и работа у меня была. Но я глубоко внутри чувствовала, что я еще не достигла своего потенциала, что я могу лучше, гораздо лучше, но, к сожалению, не знаю как. Я надеялась, что это образование поможет мне раскрыть себя, понять себя, найти свой стиль. Со стилем у меня до сих пор, конечно, проблемы. Меня до сих пор кидает в разных направлениях, но Боже мой, как я выросла! Я столько всего поняла! Я столько всего перепробовала! Конечно,  я всю жизнь буду развиваться и мутировать и перетекать из одного состояния в другое, но мое образование - это был гигантский скачек в профессиональном развитии. Просто ракета в космос!

Так что я безмерно благодарна, в первую очередь себе, что не побоялась все бросить и начать сначала, что не сломалась под напором сложностей, что довела дело до конца. Я благодарна Мирозданию, что оно дало мне шанс самореализоваться и возможность карабкаться за своей мечтой и заниматься любимым делом.

Я счастлива в Кембридже. Я обрела здесь свой дом. Настоящий дом. Я ни капли не жалею, что уехала с насиженного места, потому что мое место здесь! Так что я сегодня праздную еще одну маленькую (или большую) победу. Я своего добилась, я сделала то, что хотела. Еще одна ступень пройдена. Интересно, что будет дальше?

Я это все к чему? К тому, что со стороны все кажется легко и просто. Со стороны кажется -  повезло. Но стоит капнуть глубже, и становится ясно, что в любом успехе везения - 5%. Остальное - это упорство, вера в себя и просто фанатическое трудолюбие. Может быть этот пост вдохновит кого-то на подвиги :)))

Комментарии

( 62 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
nadya_kalinka
25 апр, 2017 05:05 (UTC)
Элина, поздравляю с новой ступенью! Так много труда! И для меня радостно, что кое-где в мире еще осталось качественное образование :)
elina_ellis
26 апр, 2017 06:46 (UTC)
да, я образованием осталась очень довольна, но оно все-таки нестандартное. Там все строится на твоем ЖЕЛАНИИ учиться, а извлечь каждый для себя может так мало, или так много, как захочет
ovaleeva
25 апр, 2017 05:10 (UTC)
Радостно быть этому всему свидетелем! Я помню почти все этапы и каждый раз видела, сколько за этим стоит всего! и ужасно за тебя рада!!! поздравляю!!!
elina_ellis
26 апр, 2017 06:46 (UTC)
большое спасибо! Дорогу осилит идущий :)
(без темы) - ovaleeva - 26 апр, 2017 07:02 (UTC) - Развернуть
wildest
25 апр, 2017 05:10 (UTC)
Сам себя не похвалишь - весь день ходишь как оплеванный?(с) )))
Шучу. Вы правы, конечно.
ka_agaev
25 апр, 2017 05:12 (UTC)
Поздравляю с окончанием Кембриджа! Наилучшие пожелания в творчестве!
elina_ellis
26 апр, 2017 06:46 (UTC)
Большое спасибо!
xana_files
25 апр, 2017 05:17 (UTC)
Спасибо за пост. Очень полезно почитать сколько труда, сложностей, сил и смелости стоит такое вот "везение" :)) Но и радости, открытий, удовольствия и гордости немало! Поздравляю - очень круто!! Что же дальше.. Выше нас только небо :)

Edited at 2017-04-25 05:17 (UTC)
elina_ellis
26 апр, 2017 06:47 (UTC)
Даже сама не знаю. Боюсь зарекаться :)))
endemique
25 апр, 2017 05:22 (UTC)
Элина, поздравляю от всей души! И пусть впереди будут новые взлеты!

Можете сформулировать, почему чувствовали, что не вписываетесь в современные тенденции? Очень интересно.
elina_ellis
26 апр, 2017 06:48 (UTC)
То, что я рисую, слишком позитивное и симпатичное. Сейчас мода на легкий трэш (в хорошем смысле этого слова).
grigoriusz
25 апр, 2017 06:18 (UTC)
C победой!
prizrak_spb
25 апр, 2017 06:25 (UTC)
Ура, Элина!
Поздравляю с вершиной, вручаю подзорную трубу, чтобы увидеть следующую и набаюниваю, что всё-всё-всё получится! :-)))
elina_ellis
26 апр, 2017 06:50 (UTC)
Очень хочется в это верить. Спасибо!!!
mokko_monoka
25 апр, 2017 07:01 (UTC)
Поздравляю! Вы нереально крутая! Я желаю Вам дальнейшего процветания, успехов и очень много интересных и прибыльных проектов) Спасибо Вам большое за то, что вдохновляете!
elina_ellis
26 апр, 2017 06:50 (UTC)
я стараюсь :) Спасибо!
shobushki
25 апр, 2017 07:01 (UTC)
Поздравляю! Вы - большой молодец! И спасибо Вам за вдохновительные посты. Спасибо, что простым не пафосным языком Вы делитесь своими секретами. И это очень помогает. И ваш пример очень здорово настраивает двигаться дальше. Очень желаю Вам успехов!
elina_ellis
26 апр, 2017 06:50 (UTC)
Большущее спасибо!
fridka
25 апр, 2017 07:07 (UTC)
Ура! Здорово! А скажите, как вообще учат на художника? Совершенно не представляю. Вот ладно, владение инструментом. Типа, "это такая кисточка - ее лучше вот так, тогда мазок получается вот такой, а эту вот так не получится", а дальше-то что? В моей голове это как-то не собирается в картинку - вот "учить художника быть еще более художником" - не понимаю.
А Крокодилов больше не будет? Жалко, если так - они хорошие и обаятельные.
elina_ellis
26 апр, 2017 06:53 (UTC)
Крокодилы обязательно будут, просто мне нужно передохнуть. А на иллюстратора да, даже скорее не учат, а просто окунают в такую творческую среду, где ты черпаешь знания и вдохновение буквально из всего, тебя окружающего. Я может еще расскажу об этом подробнее
xenia_ok
25 апр, 2017 07:11 (UTC)
Элина, мои самые искренние поздравления!
Про упорство и везение согласна на 100%,
новых успехов и удач ;)
elina_ellis
26 апр, 2017 06:55 (UTC)
Я буду стараться! Спасибо :)
grey_ultra
25 апр, 2017 07:39 (UTC)
Поздравляю! Вы - настоящий герой! Столько всего преодолеть, пережить, так поменять свою жизнь - и добиться своего!)
elina_ellis
26 апр, 2017 06:56 (UTC)
Мне кажется оно всегда так, если хочешь поменять свою жизнь :)
kanna_a
25 апр, 2017 07:52 (UTC)
про Грецию и Англию
Здравствуйте! Такой вопрос возник, может быть немного личный. Сейчас прочитала ваши посты о Греции, они такие радостные и солнечные, и в них Вы пишите, что были в Греции как в раю. Но потом все равно вернулись в Англию. В Англии просто работать легче? Или цивилизации в Греции не хватает?
elina_ellis
26 апр, 2017 06:57 (UTC)
Re: про Грецию и Англию
В Греции хорошо отдыхать, но не жить и работать. Там было классно для разнообразия, но я не смогла бы там жить. Скучно. А в Англии - самый раз!
lena_valueva
25 апр, 2017 08:43 (UTC)
Поздравляю, Элечка! И отдельное спасибо про посты о учёбе!
elina_ellis
26 апр, 2017 06:58 (UTC)
я думаю они не прекратятся, потому что все время чему-то где-то учусь :))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 62 комментария — Оставить комментарий )