?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О Самом Главном

Ну все, ажиотаж розыгрыша и открытия сайта прошел, теперь можно поговорить о самом главном! О новых уроках! Говорю о них именно сейчас, потому что только сейчас на них есть крутые скидки. Поэтому сейчас это важно и актуально!
баннер скидки long

Так вот, на сайте 2 новые лекции, которых все долго ждали, и о котрых давно спрашивали. Мы их наконец довели до ума и запустили. На подготовку каждой у меня ушел не один месяц. Каждая - более трех часов ценнейшей информации. Вот голову даю на отсечение, что больше вы такой информации, собранной воедино, проанализированной и по полочкам разложенной нигде не найдете! Ни в одной книге, ни на оном сайте, ни на одних курсах. Тем более на русском языке. Эти 2 лекции - основа всех основ и просто необходимы не только для увлекающихся иллюстрацией, но и просто  для всех рисующих, потому что основы для всех одни. Но обо всем по-порядку.


Как преодолеть страх пустого листа
Как бороться с креативным блоком
Как воспринимать критику
Основные инструменты современного иллюстратора
Элементы и принципы дизайна
В чем заключаются основные принципы композиции
Как добиться визуального баланса
Для чего нужно «Правило Третей» и «Треугольника»
Почему нечетные элементы работают лучше, чем четные
Какое значение в композиции имеют линии
Как добиться ритма в композиции
Как привлечь внимание зрителя к визуальному акценту
Что такое кадрирование и перекрытия
Почему стоит избегать «поцелуев» и «углов»
Что делать с негативным пространством
Как текст взаимодействует с рисунком
Как угол зрения влияет на восприятие иллюстрации
Что такое «Эффект Закулисья»
С чего начинается работа над иллюстрацией
Как работать с перспективой
Светотень и тональность в рисунке – почему это важно
Почему цвет в иллюстрации так важен. Как научиться правильно подбирать цвета
Где черпать вдохновение
На что нужно обращать внимание, когда вы рисуете
Как понять, что рисунок закончен

Если бы у меня была эта информация, когда я начинала, сколько времени, сил и нервов удалось бы сохранить! Но я, как большинство из вас, все постигала методом научного тыка и многочасовым брожением по интернету и книжкам в поисках истины. Но теперь-то я  - умная! теперь-то я огого сколько знаю! По-этому делюсь! Чтоб и вы знали :)
Вторая лекция - ПРОФЕССИЯ ИЛЛЮСТРАТОР. КАК ВЕСТИ ТВОРЧЕСКИЙ БИЗНЕС

профессия иллюстратор 1

Опять же, тут стооолько всего! И если на первую лекцию информацию с трудом, но можно накопать, то на вторую ее просто нет. От слова вообще. Я - экономист по первому образованию. Все анализировать, структурировать  и организовывать у меня в крови, по-этому в лекции не просто подборка каких-то данных. В лекции все разжевано и без лишней воды подано в самой понятной, логичной и удобной форме.

О чем говорим -

На какие вопросы стоит ответить себе, прежде чем решиться стать иллюстратором
Почему многие терпят неудачу
Как найти свою нишу, создать свой бренд
Как понять, кто ваши клиенты, как их искать, и что делать, чтоб они нашли вас
Кто такие Арт Агенты (агентства). Плюсы и минусы сотрудничества с ними
Как искать Агентства, как правильно их контактировать
Как искать Издательства, как правильно их контактировать
Как должен выглядеть Контракт Иллюстратора (международный вариант)
На что обратить внимание, если Контракт предоставляет Клиент
Как правильно вести переговоры
Что такое Авторское Право и как его защитить
Что такое лицензирование рисунков, зачем оно нужно
Сколько платят иллюстраторам. Ценообразование – международные стандарты
Как правильно рассчитывать цену своих услуг
Как правильно организовать рабочее место
Как правильно организовать рабочее время
Как стать настоящим профессионалом

Опять же, не смотря на то, что я обо всем этом говорю с позиции иллюстратора, эта лекция будет полезна всем творческим людям, которые пытаются сделать из творчества бизнес. Потому что основы везде одни. Но тут гораздо больше, чем основы! Тут 3 часа беспрерывного потока всяких важностей и полезностей!

Для подтверждения всего, выше сказанного, вот несколько отзывов об этих лекциях:

Xana Ukr: "Это не лекция, это супер-клад!!! Выжимка полезностей начинающим иллюстраторам — что? кому? куда? как?: куда податься со своими рисунками? сколько стоит моя работа? как писать письма агентам и издателям? пример контракта, кто может быть вашим клиентом; какие подводные камни могут быть; маленькие нюансы как выглядеть профессионалам, а не лопухом (даже если вы пока начинающий лопух 🙂 ) … всего просто не перечислить!
Я даже не знаю есть ли где-то еще подобная информация, а ведь она просто совершенно необходима начинающему — или набивай шишки обо все углы сам!
И как обычно у Элины: четко, по-полочкам, ни секунды лишней не потрачено, ни слова зря.
Совершенно уверена, что окупится эта лекция не раз! Спасибо, Элина!"


Татьяна Табур: "Сказать, что семинары Элины замечательны, — ничего не сказать. 🙂 я ожидала информации сугубо по иллюстрации и темам близким к этому вопросу. Но, в итоге получилась прекрасная наполненная уютная беседа друзей, — темы были гораздо шире. Элина умело вплела в основную тему и вопросы экономики, маркетинга, личностного роста, азы делового этикета, советы по организации времени фрилансера. В общем, — было здорово! Много действительно полезной информации и общение со спокойным, уверенным, толерантным, интересным человеком. Спасибо, Элина, что делитесь полезной информацией, да ещё в такой удобной тезисной форме, — ничего лишнего и знаешь теперь где, что искать по интересующей теме. Обаяние Элины открытость и дружелюбие сразу бросаются в глаза. В общем, приезжайте к нам ещё."

Светлана Рудикова: "Когда Elina Ellis приезжает в Киев со своими семинарами, я всегда стараюсь на них побывать. В этот раз, честно говоря, сомневалась: обе темы мне знакомы, т.к. я не первый день занимаюсь иллюстрацией. Однако зная, что лишней информации не бывает — пошла. Пожалела ли? Ну как вам сказать… Я не то что не пожалела, а до сих пор пребываю под впечатлением от увиденного и услышанного:) Да, многое мне было знакомо. Да, оба семинара идеально подойдут для начинающих иллюстраторов. Но то новое, что я узнала, перевернуло во мне многое))) Очень рекомендую и «живые» встречи, и, если будет возможность, качать видео-записи. Это действительно кладезь необходимой и очень практичной информации. Лично от себя хочу в сотый раз сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО:) Понимаю, что нужно бы и покритиковать что-то, написать какие-то рекомендации… Не получается:) Потому что всего было в меру. Да, интересно бы и на практических занятиях побывать, и вообще почаще приходить на подобные семинары, но… Ваши встречи — это хороший пинок тем, кто действительно ХОЧЕТ. И даже их вполне достаточно для того, чтобы двигаться дальше. СПАСИБО:)"

Настя Клименко: "Было интересно и полезно. Много толковой информации, все структурировано и готово к использованию, так сказать. Грустно, конечно, про украинские реалии было слушать Жалею, что не вышло к вам попасть на воркшоп и на второй семинар уже непосредственно по иллюстрации. Буду ждать запись. Спасибо вам!"

Так что не пропустите. Скидки только до 30 Мая, идите на сайт прямо сейчас и смотрите, а то забудете, а скидки скоро закончатся :)

А если уже посмотрели, обязательно оставляйте отзывы. Ваше мнение для меня очень важно. И пишите, о чем еще хотели бы узнать. Теперь у нас есть платформа, теперь есть, где развернуться!

И очень прошу, делитесь информацией! Возможно для кого-то это будет настоящий подарок и именно то, что они искали! Чем нас больше, тем веселее :))))





Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
kira_culufin
24 май, 2017 17:37 (UTC)
спасибо,Элина. купила вторую лекцию. ссылка с допуском будет выслана на email?
elina_ellis
25 май, 2017 07:20 (UTC)
Получили доступ? Теперь вроде все должно быть автоматически
garlic_pumpkin
25 май, 2017 09:17 (UTC)
подтверждаю: лекции ооочень крутые!) спасибо тебе, дорогая, что ты это делаешь!
elina_ellis
25 май, 2017 19:06 (UTC)
А отзыв на сайте не хочешь оставить? мне интересно твое развернутое мнение :)))
garlic_pumpkin
26 май, 2017 08:27 (UTC)
обязательно оставлю, когда все досмотрю внимательно! там такие лекции, что за один присест и не посмотришь)
rom_ok
25 май, 2017 12:12 (UTC)
Сайт долго грузится,думала,что так только на планшете,но нет с компа захожу тоже самое,не так долго,но все же...
elina_ellis
25 май, 2017 19:06 (UTC)
ага, мы над этим работаем, спасибо, что сказали
ms_mur
25 май, 2017 14:52 (UTC)
Элина, не планируете ли вы текстовый формат лекций? Есть нюансы со слухом - боюсь всего не понять, уже были такие прецеденты. Спасибо.
elina_ellis
25 май, 2017 19:07 (UTC)
пока нет, просто не потяну физически. Там оооочень много текста получится
ms_mur
25 май, 2017 19:51 (UTC)
Понятно, спасибо, Элина.
kira_culufin
25 май, 2017 18:18 (UTC)
теперь осталось впихнуть все свои грандиозные планы в расписание детей))))))))
elina_ellis
25 май, 2017 19:07 (UTC)
нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
kira_culufin
26 май, 2017 22:25 (UTC)
Элина,я оставила пару вопросов на форуме(на сайте). а есть ли возможность получить ответы?спасибо
elina_ellis
29 май, 2017 06:52 (UTC)

Разумеется. Сегодня отвечу

kira_culufin
29 май, 2017 21:27 (UTC)
благодарю за ответы!
т.е. я правильно поняла,что если вы и автор,и иллюстратор,вы посылаете книгу в издательство не в арт-отдел, а в отдел манускрпитов?

кстати,про станковую живопись(fine art). не знаю,как во всех галереях на планете,но вот в Канаде(я в Канаде живу) Федерация художников берёт 30% с продаж в своей галерее.

что ещё хотела сказать...а! опять-таки,в Канаде есть возможность многие из упомянутых вами книг взять в библиотеке(например,справочник по издательствам и агентствам). Я так и сделала) ну и информацию нужную переписала себе,ориентируясь на свои нужды. Может быть,в других странах тоже есть такая возможность.

Ещё про ценообразование:моя подруга-иллюстратор из Германии утверждает,что у них цены не такие,а гораздо ниже. Но тут я не спец,просто её опыт передаю.
elina_ellis
30 май, 2017 06:03 (UTC)
Да, в Европе платят меньше. Но в Канаде (а я с ней работаю), в Америке и Англии платят хорошо. Опять же, много зависит от издательства, заказа и вашего статуса, как иллюстратора. Если вы - совсем новичок, то будут платить меньше. Чем более вы признаны и известны, тем лучше у вас заработок. Сначала вы работаете на имя, потом оно работает на вас
( 17 комментариев — Оставить комментарий )