?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ирина Оуэнс — моя подруга. Но в данной истории это не главное. А главное то, что Ирина - прекрасный художник и настоящий эксперт в детской иллюстрации. Ее домашняя библиотека — это лучшее, что я видела в своей жизни! Мы с ней часами можем сидеть разглядывать и обсуждать сокровища этой библиотеки, и она всегда умудряется мне показать что-то новое и совершенно потрясающее. По-этому, когда я думала о том, кто еще, кроме меня, сможет вам рассказать о современных (и не только) иллюстраторах, и показать их работы, я сразу вспомнила Ирину. Она теперь вместе со мной будет вести рубрику ВДОХНОВЕНИЕ, и делиться своими находками. Кстати, предыдущий пост про Соню Виммер написала Ирина!

Но прежде, чем Ирочка начнет рассказывать о других талантливых людях, давайте поговорим о ней самой, потому что она этого, безусловно, заслуживает. Я ее попросила написать немного о себе и показать свои работы. Посмотрите на эту прелесть!!!!!

1

Вот ее рассказ:

«Немного о себе… постараюсь покороче и не очень скучно. Заранее извиняюсь за свое косноязычие — последние шестнадцать лет я говорю/пишу/читаю/ думаю на английском языке. Вот уже десять лет я живу в Англии и зовут меня на старомодный манер Айрин, до этого я шесть лет была Айрини в Новой Зеландии, а еще до этого я была Ирой в Пятигорске.

Мой мир вращается вокруг любимых мальчиков — сына и мужа, мы очень счастливое и дружное семейство. Мы любим путешествовать, гулять до изнеможения по лесам и паркам, ходить по музеям и картинным галереям. Дома мы запойно читаем, смотрим хорошее кино и рисуем.


3

Рисую я всю жизнь, сколько себя помню. Повлияли на меня мама и ее подруги, они много и хорошо рисовали и я любила рассматривать их рисунки, пыталась их копировать. Дома у нас даже в дефицитные времена были приличные краски, карандаши, пастель и пачки плотной кремовой бумаги. Сколько я её извела! Мама скупала красивые детские книги, альбомы с репродукциями картин и я с удовольствием их рассматривала. В художку не ходила, о чем сейчас жалею. Училась сама, срисовывая с фотографий. Не самое креативное занятие, но оно помогло мне набить руку и понять, как работать c разными материалами, не волнуясь о композиции и перспективе. Я перепробовала разные материалы, от графита и пастели, до акрила и гуаши. В последнее время мне больше всего нравится рисовать цветными карандашами поверх акварели.

Если вы хотите побольше узнать об Ирине и посмотреть ее рисунки, загляните СЮДА!

Ну и пишите, как вам!