?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда я только начинала рисовать, для меня самым интересным было подглядеть чужой процесс. Как они это делают? Как профессиональные иллюстраторы создают книги? С чего все начинается? Как развивается? Есть ли какая-то структура, какой-то алгоритм? В чем их секрет?

Теперь я знаю, что работа над книгой - процесс сугубо интдивидуальный, но чем больше мы знакомы с процессом других художников, тем лучше мы сможем настроить свой собственный. Так что я взяла за правило регулярно описывать в БЛОГЕ на нашей образовательной платформе процесс создания той или иной книги. Не только своей, хотя и о своих я тоже буду рассказывать.  Уверенна, вам это тоже будет интересно, а главное - полезно!

Сегодня у нас Victoria Turnbull и ее совершенно потрясающая книга "Пандора".

1

Ну начнем с того, что Виктория — выпускница Кембриджской Школы Искусств, факультет Детской Иллюстрации, как и я. Пишу это с особой гордостью за наш универ и нашу школу иллюстрации. Ее книга «Пандора» — уже третья, где Виктория является автором и иллюстратором. Первые две были созданы еще во время учебы, как дипломные проекты, и уже давно были изданы. Это — третья, и на мой взгляд, самая лучшая. Я от нее просто глаз оторвать не могу.

Виктория рассказывает, что идея создания этой книги к ней пришла во время просмотра передачи о том, что была обнаружена пещера с наскальной живописью со следами ребенка и лисы. И она начала придумывать мир (что-то типа постапокалипсис), в котором уже нет людей, но есть весь мусор, который от них остался. И есть лисичка.

2

«Пандора» — это история о возрождении, о регенерации. Когда Виктория разрабатывала идею для книги, ей виделась картина, где бесконечные холмы из мусора преображаются в бесконечные зеленые холмы. Ей только оставалось придумать, как из первого получить второе в формате книги-картинки.

Весь процесс создания книги подробно описан ЗДЕСЬ! Заходите почитать :)))