?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Знаете, что я чаще всего слышу в разговорах с людьми, которые говорят, что хотят рисовать, но не рисуют? Фразу «Я боюсь». Боюсь, что не получится, боюсь пустого листа, боюсь критики, боюсь, что меня не поймут. Это говорят не только не рисующие, но и рисующие тоже. Твоческие люди - настоящие параноики, я вам скажу! По собственному опыту знаю. Так что давайте сегодня поговорим о страхах, и может быть к концу нашей беседы мне удастся их хоть частично развеять.

67f4b6afd2b276ee690846f2c8441773

У меня к вам вопрос! Зачем оно вообще вам надо? Почему вы хотите рисовать? Или почему рисуете? Это хобби? Какая-то внутренняя потребность? Работа? Это серьезный вопрос. Подумайте, зачем оно вам надо. Может оказаться, что оно вам не так уж и надо, и страх — это просто одна из отмазок, которые вы придумали, чтоб все-таки не рисовать. Я, например, на пианино хотела бы играть. Но меня как-то не прет от мысли практики по несколько часов в день. Могу сказать — я боюсь, могу сказать — лень, или времени нет. Но причина на самом деле одна — оно мне не очень нужно. Моей душе комфортно и без этого.

А вот без рисования мне плохо. Для меня это — как воздух. Это самая естественная потребность, как дышать, кушать и бегать по утрам. Я рисую не потому, что это у меня хорошо получается. Скорее наоборот, у меня хорошо получается, потому что я все время рисую. Если у вас есть потребность в рисовании, значит у вас есть и определенный (хотя может и глубоко зарытый) талант. Если бы у вас не было природных наклонностей и способностей, вам бы просто не хотелось рисовать.

У большинства из нас присутствует вдолбленный в нас с детства комплекс отличницы. Надо, чтоб было обязательно красиво, правильно, надо, чтоб было точно, как картинка в голове. А еще надо, чтоб всем нравилось, все хвалили и восхищались. А если так не получается, значит нечего и начинать. Только позориться и расстраиваться. Или хорошо или никак!

Прищемить бы языки в дверном проеме тем педагогам, которые поселили эти крамольные мысли в наших светлых головах!

Поверьте, все, что вы рисуете, даже самое косое, кривое, и возможно безобразное (тоже очень относительное понятие) — это очень круто и здорово! Вы создаете что-то из ничего, вы делитесь частичкой себя с миром, вы совершенствуетесь.

9a985321c1efeba6ba14608dd53fb862

Подробно обо всех страхах можно прочитать ЗДЕСЬ.

P.S.: Знаете, я сама прошла через все эти мытарства… Неуверенность в себе, поиски информации, самостоятельное обучение и душевные терзания.

И так как мне удалось все это преодолеть и стать успешным иллюстратором в короткий период, думаю я, как никто другой, понимаю таких же как я людей,которые хотят попробовать, но не знают как.

Теперь, чтобы помочь вам пройти этот путь максимально легко и быстро, я создала эту платформу, где собираю всю информация по иллюстрации и ведению собственного креативного бизнеса. Чтоб не надо было никуда бегать и за умеренную плату можно было узнать все, что нужно:

Как создать свою первую Книгу с Иллюстрациями
Как пробиться на Международный Рынок
Как найти свой Творческий Стиль
Как создавать запоминающиеся Образы и Персонажи
Как перейти от Увлечения к Профессии
Профессия Иллюстратор — агенты, издательства, контракты
Секреты Иллюстрации — основные принципы построения рисунка

ВСЕ ВИДЕО-СЕМИНАРЫ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ <<

Это темы моих видео-лекций, которые уже доступны для вас. Говорю о них именно сейчас, потому что только сейчас на них есть крутые скидки. Сейчас это важно и актуально. И не смотря на то, что на сайте указано 10%, для нашей теплой компании марафонцев мы создали секретные промо-коды, которые урежут цены практически вдвое! Они высланы вам в письме.

Смотрите у себя на почте! Письма уже отправлены!

Каждая лекция — несколько часов ценнейшей информации, которую в таком концентрированном формате — собранную воедино, проанализированную и по полочкам разложенную — вы больше нигде не найдете! Ни в одной книге, ни на одном сайте, ни на одних курсах. Тем более на русском языке. Это основа всех основ и материал, необходимый не только для увлекающихся иллюстрацией, но и для других видов творчества, потому что основы для всех одни.

Так что не пропустите. Предложение действительно до 04.09.17 (вкл).
Идите на почту прямо сейчас
и смотрите, а то забудете, а скидки скоро закончатся 🙂

Если же по какой-то случайности вы еще не участвуете в Творческом Марафоне «День Крокодила», тогда вам сначала сюда! Поторопитесь!

А когда посмотрите семинары — обязательно присылайте мне отзывы. Ваше мнение для меня очень важно. И пишите, о чем еще хотели бы узнать. Я сейчас готовлю новый материал, поэтому мне будет приятно услышать ваши предложения.

Вместе — мы сила и все страхи преодолеем! Это я знаю точно! 😉

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
panymara
1 сент, 2017 07:36 (UTC)
спасибо вам большое за этот пост, я ужасно маюсь, что не берусь за рисунки к календарю, потому что несколько попыток закончились нелепыми корявыми козявками. Но теперь буду преодолевать себя и каждый день пытаться
tatyana_leleka
1 сент, 2017 09:18 (UTC)
я тоже почувствовала, что этот пост для меня. И знаю, чего хочу нарисовать, и образы готовы - но как начинаю переносить их на лист... Спасибо, Эля, за поддержку! Буду перечитывать не раз ;)
hippos_nest
1 сент, 2017 11:08 (UTC)
Присоединюсь к высказавшимся:) Очень вовремя вы написали именно про страхи. В детстве почему-то страшно не было- рисовала все время, а сейчас какие-то требования к себе предъявляешь постоянно (причем ты сам, а не окружающие). Вы очень помогаете справиться:) Большое спасибо.
annamotrich
2 сент, 2017 06:51 (UTC)
Здравствуйте, Элина! В июне 2016 года покупала первые 5 Ваших семинаров (тогда это было на еще на форуме leleka-online). Они замечательные! Просто море полезной информации для новичков, спасибо Вам за них!
Сейчас вот прошло время, и я захотела пересмотреть, но видео почему-то не отображается на страницах форума. Возможно, из-за того, что все переехало на новый сайт? Скажите, а могу я смотреть их на Вашем сайте, раз я их уже оплачивала?
elina_ellis
2 сент, 2017 08:10 (UTC)
Это вам нужно написать сюда - info@illustrator-uroki.com и мой администратор выдаст вам доступ ко всем этим лекциям на новой платформе в пожизненное пользование :).
annamotrich
2 сент, 2017 10:21 (UTC)
Спасибо большое!
anastasia_boyer
7 сент, 2017 23:09 (UTC)
Купила все семинары сразу по скидке, изучаю уже который который день, и в полном восторге! Спасибо огромное, столько полезного и вдохновляющего материала еще не встречала ни на одном ресурсе. Потихоньку иду по вашим стопам и начинаю перебираться в иллюстрацию с не творческой работы. Вы для меня пример того, что все возможно :)
elina_ellis
8 сент, 2017 06:50 (UTC)
Огромное спасибо за такие замечательные слова! Для меня это очень очень важно! Вы не против, если я утащу ваш комментарий к нам на сайт в отзывы? Или если хотите, можете написать более развернутый отзыв прямо там, или моему администратору - info@illustrator-uroki.com, и она сама разместит. Как вам удобней?
anastasia_boyer
8 сент, 2017 09:42 (UTC)
Отправила развернутый отзыв на info@illustrator-uroki.com
еще хотела спросить- ближайшие встречи в Киеве появятся на сайте? Особенно интересует семинар о портфолио
( 9 комментариев — Оставить комментарий )