?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Это вот из серии тех находок, от которых невозможно оторваться, и которые остаются в твоем сердце навсегда. Сценарий такой же, как и с Петухом. Сначала я увидела ИХ, совершенно очаровательных, нежных, добрых, лесных жителей, которые зовутся Тукони, а потом мне стало очень интересно, кто же эту красоту рисует. И вот уже несколько лет я с восторгом и большим интересом наблюдаю за полетом фантазии и профессиональным ростом одного прекрасного художника (и не только художника) по имени Оксана Була.

Что я обычно делаю в таких случаях? Правильно! Я нахожу этого самого художника, набираюсь наглости, и прошу дать мне интервью. Очень рада сообщить, что Оксана мне не отказала, так что читайте ниже о Тукони, новых книгах, творческом процессе и еще о многом интересном!
mil-vkryla-mandrivnyka-web

1 — Расскажите немного о себе. Где вы родились, где живете, когда начали рисовать, и что для вас — рисование.

Я родилась и живу во Львове, Украина.

Рисую, сколько себя помню. Дома у нас на стене висел ковер, а под ковром пряталась моя многослойная «графическая история» — мне не запрещали рисовать на стенах, но под ковром было особенно хорошее место. Теперь я вспоминаю, что я очень редко рисовала что-то просто так — это всегда были истории, кадр за кадром. Как-то раз я была на уроке рисования у настоящего художника, нужно было нарисовать вазу. Мне не терпелось поскорей покончить с вазой и дорисовать Арсена Люпена, которий ее украл и прячется за шторой. А вы знаете, кто такой Арсен Люпен?))) — Это вопрос в студию, между прочим.

plakat_tukoni_web
2 — Есть ли у вас художественное образование, и считаете ли вы его наличие необходимым для успешной карьеры иллюстратора.

У меня есть художественное образование. Я закончила декоративно-прикладное отделение, кафедра стекла в ЛНАМ. Если смотреть широко — мое образование мне помогло, а если узко — стекло и иллюстрация не имеют ничего общего. А если смотреть относительно — стекло и иллюстрация по сути не особо и отличаются :)) Это очень философский вопрос на самом деле.

Про карьеру иллюстратора не знаю, что сказать. Точно могу сказать, что ни одно высшее учебное заведение не может ответить на все вопросы, с которыми ты туда приходишь. Свои иллюстрации я создаю на основе акварели и цифрового редактора. И то и другое я освоила сама, этому нас «в школе» не учили. Но учили другим вещам, которые несомненно повлияли на мое творчество, и которых в другом месте не найти. Хотя в другом месте есть другие важные вещи, знаете :))

Для того, чтоб делать то, что ты хочешь, диплом не нужен. Нужно желание и технические знания. Первому не научат ни в одном ВУЗе на планете. А где искать второе — не имеет значения, но чтоб быть профессионалом — быстро и качественно решать задачи, которые сам себе ставишь — искать необходимо.


Почитать интервью полностью и посмотреть еще море потрясающих рисунков можно ЗДЕСЬ! Заходите, вдохновляйтесь, давайте обсудим :)))

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
miphril
9 ноя, 2017 13:29 (UTC)
Я знаю, кто такой Арсен Люпен))
Замечательные романы в своем роде.
sima_san
14 ноя, 2017 12:27 (UTC)
Вот что получилось у меня)
Времени,действительно, осталось очень мало, надо брать с Вас,Элина, пример работы ударного темпа!)) А работа над календарем и правда доставляет огромное удовольствие. Спасибо Вам за идею и поддержку!

( 2 комментария — Оставить комментарий )