?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

продолжение о лени

 так вот... о ЛЕНИ... меня эту чуство лени преследует постянно. я себя по 10 раз в день ловлю на мысли, что что-то надо сделать,  а мне лень... я всерьез стала задумываться над своим здоровьем. пришла к выводу, что я неправильно ем. диету надо полностью пересмотреть, составлять рацион на каждый день, составлять список продуктов на неделю и не лениться готовить свежие полезные блиюда каждый день... я пока очень мало знаю в этом направлении, по этому прежде чем этим заняться, надо прочесть как минимум пару книг о здоровом питании... а я не только никаких списков еще не составляла, я даже книг еще не прочла. я по-прежнему люблю макдональдс(ОТРАВА!!) люблю жаренное и мучное, а потом кривлю кислую мину глядя в зеркало на оттовырившийся дрябленький животик... вот так.. умом все понимаю, а лень.... 
с работой и учебей та же херня. я накупила целую библиотеку очень интересной и полезной литературы - по истории архитектуры и дизайна, да и не только по истории, ваще на разные темы , касающиеся моих любимых предметов. я толком еще ни одну не прочла. мне лень напрячь мозги и вникнуть , и еще постараться запомнить... конечно Набокова на русском читать легче и приятней, чем какого-то английского академика-архитектора, да еще и в оригинале. вот я и читаю набокова, но это в лучшем случае, а в худшем - смотрю телевизор.. это уж совсем печально.... я даже на учебу, которой усиленно занималась последние полтора года - забила.. лень... лень вечером после работы и приготовления ужина расскладывать свои чертежи и книги и заниматься делом. гораздо приятнее налить себе бокал вина, закутаться в плед и слушать музыку... у меня есть одно жирное оправдание - я устала... я хочу отдохнуть... я этим оправданием пользуюсь постоянно в борьбе сама с собой.. и оно очень часто побеждает... к моему стыду.. 
хотя на самом деле - это липовое оправдание... усталость - понятие относительное. кто-то устает от 10-ти приседаний, а кто-то от марафонской дистанции. если себя тренировать ежедневно, то и уставать будешь гораздо меньше.. а мне лень...
вот и все.. стыдно ваще об этом писать... я вот думала, может напишу, и мне станет на столько стыдно, что я возьму себя в руки и наконец-то займусь делом по-настоящему. я знаю, что могу. встряхнул бы меня кто-то хорошенько, надавал подзатыльников..... заставил... ан никому нет дела, кроме себя самой.. сама должна трясти.... часто повторяю строчки известного стиха, который мы еще в школе учили - "Не позволяй душе лениться" Заболоцкого, я его даже наизусть выучила, чтоб было больше толка..  а толка пока нет...
презентацию же я смогла осилить за 3 недели совершенно без посторонней помощи. собралась просто с мыслями и силами - и у меня получилось! так почему бы не взять жизнь свою под такой же контроль и не привести ее в порядок, чтоб не смотреть на себя в зеркало и сильно себе не нравиться.. а что-бы наоборот, смотреть и приговаривать - ай да я!!! ай да молодец!!!

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
demonsp
15 май, 2008 15:38 (UTC)
Ты и есть молодец )
отдыхать иногда полюбому нада - бо можно просто сгореть и удовольствие от жизни перестать получать.
нащет диет - без мегакниг понятно что макдональдс - отрава для души и тела)
а жареное - разное мясцо и рыбко с овощями - рулез - и вкусно и поезно)
плюс какой никакой спорть для общего тонуса.
релаксни после рывка с проектом и постепенно стартуй со спортом и учебой - главнео в меру )
и все будет )
elina_ellis
16 май, 2008 08:10 (UTC)
спасибо.. так и сделаю :))
(Удалённый комментарий)
elina_ellis
16 май, 2008 08:24 (UTC)
Re: Перфекционизм
да, дорогая... я - перфекционистка и за собой я это уже давно заметила. я не считаю это пороком, и не считаю, что это в какой-то степени мешает мне быть счастливой. просто для каждого человека счастье - это понятие весьма субьективное, и для меня оно именно в достижении целей. вот эта вся борьба с собой, погоня за мечтой. мне это все доставляет удовольствие. и когда я не ленюсь, работа мне нравится. я балдею от процесса. это не то, что я не хочу этим всем заниматься. я очень хочу. это именно то, что я искренне хочу делать, и это и есть мое счастье. так что я не считаю, что я лишаю себя чего-то хорошего, если я много работаю. наоборот, я считаю, что я лишаю себя чего-то хорошего, валяясь на диване.
а проект я выиграла, и все, кто там был, сказали, что для всех своих будующих проектов они теперь будут использовать нас, так им моя презентация понравилась.
а летом я не приеду, к сожалению. вместо этого в понедельник встречаюсь с моими родителями в турции на пару недель. может позже приеду.. посмотрим...
yuna_yuna
16 май, 2008 11:42 (UTC)
Re: Перфекционизм
А малый с тобой в Турцию едет?
elina_ellis
16 май, 2008 11:59 (UTC)
Re: Перфекционизм
конечно!!! куда же я без малого! он всегда и везде со мной ездит. настоящая лягушка-путешественница!!! но мы едим без мужа. я, малый, папа и мама!!! СУПЕР!!!! 2 недели 5 звезд, все включено!!! - мечта идиота! буду валяться, жрать и спать и все!!! и плевать на перфекционизм!!!!
lemiro
15 май, 2008 19:44 (UTC)
Хорошо то, что ты понимаешь, что лень есть, и с ней надо бороться. Плохо то, что ты, похоже, не до конца отличаешь лень от усталости.
Ох как я тебя хорошо понимаю - когда есть впереди конкретная цель, а ее достижение приносит тебе удовольствие, готов всё сделать ради этого достижения. И хуже, когда таких целей нет. Тогда начинается покой, который, как говорил Норбеков, в свою очередь, стремится к своему идеальному состоянию - вечному покою.
А в зеркало надо на себя с удовольствием смотреть (я не о том, чтоб закрывать глаза на вопиющие недостатки, которые можно реально исправить). Но если к зеркалу подходить только затем, чтоб лишний раз полюбоваться складочкой на животе и морщинкой на лбу, то это уже какая-то навязчивая идея получается.
elina_ellis
16 май, 2008 09:42 (UTC)
да я чаще смотрю с удовольствием, чем с неудовольствем... я себе в принципе нравлюсь, и на работе я всегда выгляжу лучше всех, одеваюсь очень хорошо.. просто обратный процесс пошел, и невозможно этого не заметить... кажется еще вчера мне было 20, и грудь стояла, и плоский животик... как-то резко это все произошло. вчера была еще девченокй, а теперь уже женщина, со всеми вытекающими
kathrine_k
16 май, 2008 10:53 (UTC)
Эль, думаю когда человек чем-то недоволен, это уже полдела на пути решения проблемы. если бы ты ее не видела - то нечего было решать.
тем более что ты умеешь делать так, чтобы у тебя получалось)))
(Анонимно)
19 май, 2008 12:21 (UTC)
Здрасте, анло Эля! почитала твой "плачь Ярославны"... по-моему,ты просто устала... Отдохнешь в Турции - моторчик сам включится. А лень - это двигатель прогресса. и иногда она помогает :) это я к тому,что не стоит так убиваться то... когда организм полон сил, тогда и желания просыпаются. А за ними и действия, активно удовлетворяющие эти желания и двигающие нас к цели. Мы с Алькой только с Египта вернулись. Отдых правда получился такой, что отдыхать было некогда, но смена обстановки сделала свое дело. Жаль,что летом не приедешь. Но если соберешься - стучи. С удовольствием бы встретилась. А вообще, объявись-ка, будь добра в одноклассниках или в почту мне письмецо черкни. Тет-а-тет потрындим :) Дана.
wind_of_water
21 май, 2008 15:48 (UTC)
вобщем, дорогая, много сказано...
Поплакалась, :), отдыхать живо, и начинай читать книжки, выбери самую-самую тебе желаную и прям вечерком начинай.
Хорошенько отдохни с родителями, смена обстановки и близкие тебе люди помогут как самое прекрасное лекарство!
Знаю, мы лентяйки, но когда захотим - горы перевернём и получится прекрасная картина: гора остриём вниз висит в пространстве над всей землёй и основанием утопает в прекрасных пушистых нежных облаках... - соответственно - вперёд наше творчество!
Люблю тебя, люби себя и всё будет, только делай! не говори и оставляй на потом, а бери и делай - самый простой рецепт от такой же:)
Цём тебя!
Привет Сашульке и родным!
( 10 комментариев — Оставить комментарий )