?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А у нас снова рубрика ВДОХНОВЕНИЕ, ибо, как известно, не одним Крокодилом жив человек. Хотя все равно лишний раз напомню, что в понедельник - последняя неделя и мы показываем, что у кого получилось, и выбираем победителей!

Но сейчас не об этом. Сейчас о замечетельной японской художнице Комако Сакай. Слышали о такой? Она рассказывает незамысловатые истории из мира малышей, без сентиментальности и приукрашиваний. Иногда её иллюстрации тёмные, туманные и загадочные, иногда — полные света, воздуха и ярких цветов. Мне очень нравится её техника (она рисует масляной пастелью и акрилом), на первый взгляд довольно простая, без лишних деталей. Я думаю, что нужен редкий талант, чтоб рисовать вот так — несколькими мазками, линиями, метко и достоверно передать настроение, характер.

комако сакай

7imp-4large2

Комако живет и работает в Токио, и далеко не все ее книги достигли европейского рынка. Она родилась в 1966, тоесть ее можно назвать иллюстратором со стажем. Но начиналось все не сразу. Когда Комако училась в школе, она мечтала проиллюстрировать детскую книгу, но повзрослев она пошла на обычную работу (как все). Об иллюстрации осталась лишь мечта. Но постепенно эта мечта занимала все больше места в ее мыслях. Она снова стала рисовать. Сначала для себя, потом стала ходить на курсы и мастер-классы по иллюстрации. Куратором одного из мастер классов был издатель, который заметил талант Комако, и предложил ей первый проект.

Почитать продолжение и посмотреть огромное количество ее потрясающих работ можно ЗДЕСЬ! Заходите, не стесняйтесь :)

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
yuliya_lulu
23 ноя, 2017 06:23 (UTC)
спасибо, Элина, что расширяете наш кругозор))
miller17
23 ноя, 2017 15:47 (UTC)

Пишет, что сайт недоступен...

( 2 комментария — Оставить комментарий )