?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шеф! Все пропало!

У меня тут временная жизненная запара. Компания, в которой я благополучно проработала почти 8 лет и дослужилась если не до седых волос, то хотя бы до приличной зп и условий работы вдруг решила поднять лапки к верху и пойти ко дну.... Кризис знаете ли... Всем тяжело, вот и им тоже тяжело... Пока мы еще не совсем сдаем барикады, а только временно отступаем. По этому меня не сократили (слава Богу, как некоторых), а предложили работать на пол ставки.

Так как я - девушка независимая и все свои счета оплачиваю сама, то для меня потеря половины зп - это все.... кранты...

Вот я сижу (пока еще) на работе, рву на своей бедной головке волосы и думаю - "Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!!!! Все пропало!"

Сначала думала искать новую работу на полную ставку. Передумала.... не хочу....
Хочу рисовать! По этому стала думать, как бы мне быстро начать зарабатывать иллюстрацией достаточно денег, чтоб компенсировать потеряную зп... Потому что пока у меня была стабильная работа, моя иллюстрация была больше как хобби и полученных от нее доходов хватало на хорошие трусы и на достойный отпуск, но не на жизнь.... А теперь все... лавочка прикрылась.... Надо перегруппировываться....

И я уже третий день штурмую просторы интернета в целях исследования рынка и современных тенденций и технологий, ищу так сказать свое место под солнцем и свою нишу... И у меня пошел перегруз информацией.... мне слегка затошнило..... стало трудно дышать и сделалось очень страшно.... не потому страшно, что что-то с рынком не то, а потому, что там уже такое ОГРОМНОЕ количество очень талантливых людей, что меня только там не хватало... чтоб я такая все нарядная пришла, сразу весь этот самый рынок завоевала и начала миллионы зашибать в самые крадчайшие сроки!

Страшно короче.... Реально осознаю, что дело это непростое, и могут пройти годы, прежде чем оно окупится...

Метки:

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
greenfinchh
27 июн, 2011 19:20 (UTC)
Очень хорошо представляю себе, как это страшно, когда вся эта лавина информации из инета эдаким девятым валом обрушивается на голову... Думаю, этот первый приступ ужаса надо просто пережить, дальше будет уже не так страшно. А вот думать "рынок переполнен талантами, зачем там еще и я?" совершенно не стоит. Рынок велик, и на каждый талант обязательно найдется ценитель! Тем более такая профессия, для которой география не играет никакой роли - заказчик может быть из любой страны. В общем, смелости Вам и удачи!
elina_ellis
27 июн, 2011 20:02 (UTC)
мдя.... надо брать себя в руки... только вот я не знаю, куда мне бежать в первую очередь - к книжным издателям, издателям открыток? галлереям? или самой что-то печатать и продавать через интернет магазин? и какой стиль лучше? я же во многих рисую.... у меня всегда был план... на день, неделю, месяц, год, три года. Я себе не раскрутку иллюстраторского дела 3 года давала... а оказалось, что у меня нет этого времени теперь :)надо как-то гораздо быстрее раскручиваться... Или сварачиваться и заниматься тем, что приносит более стабильный доход...
ox_studio
27 июн, 2011 21:07 (UTC)
Если есть время и энергия, то пробуйте все: и издателей, и открытки, и галереи... и черта в ступе... что-нибудь да клюнет...
У вас пока есть 50% стабильного куска хлеба... и 50% времени чтобы развернуть свои силы на все стороны света!
Все получится! Страха нет! Удачи...
elina_ellis
28 июн, 2011 08:31 (UTC)
ага... конечно буду пробовать! куда мы теперь денемся с этой подводной лодки :)все что ни делается, все к лучшему! Может это будет началом чего-то замечательного!
nikiteev
28 июн, 2011 07:18 (UTC)
У меня похожая проблема. Тоже пытаюсь "выстроить карьеру", чтобы это приносило нормальный доход... пока всё очень не стабильно. Раньше пока учился, это в самый раз было, на одежду и развлечения хватало. Теперь надо себя полностью обеспечивать, а для этого нужен стабильный доход.
Это не просто всё, но думаю, всё получиться когда-нибудь)
elina_ellis
28 июн, 2011 08:28 (UTC)
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! Главное только его направить в нужное русло... Я себя успокаиваю тем, что раз есть мозги и желание работать, значит из этого обязательно что-нибудь получится!
tchert
28 июн, 2011 07:32 (UTC)
Не стоит паниковать, талант и опят это всегда то, что есть при вас, а успешная карьера, в любом случае, строится по несколько иным правилам, и, мне кажется, главное здесь на первое время просто забыть о талантах, по крайней мере чужих, а просто идти вперед, без малейших сомнений. Говорю это, потому что очень понимаю вашу ситуацию. Кстати, вы не думали рассматривать варианты связанные с мультипликацией или созданию компьютерных игр, вроде как это может быть интересными смежными темами. Удачи вам!
elina_ellis
28 июн, 2011 10:52 (UTC)
да я сейчас все готова попробовать. Посмотрим что подвернется! Спасибо!
mister_nikto
28 июн, 2011 08:23 (UTC)
Мне на ум пришел Эдмон Дантес и его диалог с аббатом, в котором тот сказал, что если бы ситуация не сузила ему возможности, то может быть, он так ничего бы и не достиг, ибо только в концентрированном пространстве и в преодолении ситуации рождается настощее новое. (я своими словами, ничего)

Спешите медленно и всё получится.
Рисунки замечательные!
elina_ellis
28 июн, 2011 08:36 (UTC)
Спасибо большое! Да я и сама - вечный оптимист и тоже так считаю, раз оно так получилось, значит так и надо, значит это знак для меня брать ноги в руки и вперед к звездам!
mister_nikto
28 июн, 2011 08:38 (UTC)
Хорошие мысли)
Удач!!!
julia_selina
28 июн, 2011 09:02 (UTC)
Боже мой! Неужели кто-то рядом (на просторах тырнета) так же как и я ломает голову над ЭТИМ и так же рвёт вставшие дыбом волосы! А я думала, что я одна такая - сижу и мучаюсь. Как-то даже полегчало..))
Вы знаете, не от одного человека слышала, что есть резон в том, чтобы отпечатать картинки или перевезти самолично (издательство, магазин открыток) или переслать почтой. Но именно так, чтобы можно было эти открытки повертеть в руках, а не просто проскролить на мониторе.
И вот встаёт задача - найти вменяемых печатников, чтобы не переврали цвета и не похерили твой шедевр. В первый и единственный раз у меня был культурный шок от результата печати. Сейчас собираюсь с духом для второго. Дальше будет страшнее *зачеркнуто* интереснее, найти куда это сбывать.
А ваши мысли по поводу того, что душа лежит рисовать и соответственно вам надо больше свободного времени, не смотря на предлагаемые рынком полную ставку на малотворческой работе - это очень правильные мысли! Хотя сама сижу, подсчитываю гроши, но не могу себя заставить идти туда, где будут воровать мое время и чувства. Жму руку и желаю от всего сердца удачи!))
elina_ellis
28 июн, 2011 09:51 (UTC)
А где вы живете? Посмотрела ваш жж. Класные рисунки!!!! и вам удачи!!! будем дружить!
julia_selina
28 июн, 2011 09:58 (UTC)
Спасибо и за добрые слова и за френдшип - взаимно!) Живу в Санкт-Петербурге.
lemiro
3 июл, 2011 20:40 (UTC)
Глаза боятся, а руки делают. DreamWorks ждет тебя.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )