?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот еще одни набросок к иллюстрации уже знакомого всем Нимбуса!

Вот люблю я этого кота! И повадки я его все знаю, хотя если честно, у меня никогда не было кота (у меня на них аллергия). Да и собаки у меня никогда не было...



 А я всю жизнь, особенно в детстве, мечтала о домашнем питомце! Но родители на мои уговоры не поддавались, потому что считали негуманным держать бедное животное в душной квартире на 9-м этаже в гордом одиночестве, потому что все работали весь день.

Хотя однажды мне папа в кармане рюкзака привез с дачи ужика! Он приехал и сказал: "Я тебе подарок привез!". Сказав эту сакраментальную фразу, папа, с мистическим выражением лица, пошел рыться в рюкзаке . Но ничего не найдя обьявил, что подарок наверное выпал по дороге. Он не посчитал нужным уведомлять меня и маму, что именно он вез в подарок, однако сразу понял, что подарок нашелся, когда из кухни раздался дикий вопль. Вопила мама, которую мы оставили на кухне разбирать папины дачные трофеи.

После того, как мы откачали маму, я принялась за ужика! Скажу честно, я была в восторге от подарка! Я тот еще натуралист! Я поселила бедного ужика в хрустальной вазе, чтоб он из нее не уполз под мебель, я кормила его молоком и белым хлебом, хотя я до сих пор не знаю, подходила ли ему такая диета. Он все равно ничего у меня не ел. Я делала ему бумажные кораблики и пускала в кругосветное плавание по медному тазу с водой, предварительно намотав беднягу на кораблик. Вобщем любила я ужика как могла!

На третий день такой интенсивной любви ужик стал сдавать... Он обмяк и больше не пытался удрать. Родители поняли, что тварь божию надо срочно спасать, иначе ему капец. Они уговорили меня отпустить ужика в посадку, потому что ему наверное не очень весело жить в хрустальной вазе. Я была хоть и очень любвеобильной девочкой, но все таки не живодеркой и с родителями согласилась.

Мое счастье обладательницы домашнего питомца длилось всего три дня, но запомнилось на всю жизнь. Хотя мои отношения с домашними животными на этом не закончились. Когда мне стукнуло 18 я плюнула на все, пошла на птичий рынок и купила там маленькую крыску в трехлитровой банке. Но это уже совсем другая история...

Метки:

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
jaschirka
26 июл, 2011 15:47 (UTC)
:))) бедная мама!

мы с папой в детстве тоже из леса принесли ворону.
она с раненым крылом была. она любила сидеть на плече.
но не любила когда при этом поворачивали или мотали головой.
она в ответ клевала в эту косточку! (забыла как называется)
когда крыло зажило мы ее выпустили.
впечатления на всю жизнь:)))
elina_ellis
27 июл, 2011 07:38 (UTC)
ООООО!!!! Вот мне бы ворону!!!! Тогда бы моему счастью ваще предела бы не было!!!
chuguevskaya
28 июл, 2011 23:35 (UTC)
очень понравилось вас читать и смотреть, поэтому предлагаю дружбу)
elina_ellis
29 июл, 2011 07:02 (UTC)
с большим удовольсвтвием буду дружить!
kathrine_k
30 июл, 2011 11:03 (UTC)
Элька заговорила :)
Классная история про ужика!
marina_horte
11 апр, 2014 11:36 (UTC)
Элина, скажите, пожалуйста, а Вы своего Нимбуса эксклюзивно рассылали или нет?
( 6 комментариев — Оставить комментарий )