?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Так вот, продолжим....  Мы остановились на десятке лучших молодых детских иллюстраторов 2011!

Давайте я сначала картинки покажу, а потом буду умозаключать! Я даже не поленюсь, и покажу работы всех десяти художников, чтоб вы не подумали, что я специально выбрала, что похужее и пооднотипней! Выкладываю все подряд!

итого, номер раз - Joe Berger





Остальные 9 - под катом!

Claudia Boldt

Katie Cleminson


Chris Haughton


Alice Melvin




Sara Ogilvie



Salvatore Rubbino



Viviane Schwarz


Kevin Waldron






Levi Pinfold





Фух!!

Теперь по существу - вам не кажется,что все художники весьма однотипны? И по стилю и по палитре и даже по композиции??? Я ни в коем случае не хочу сказать, что то, что они делают - плохо! Совсем нет! Оно все тоже по-своему хорошо. Но меня немного каробит тот факт, что все 10 яко-бы лучших художников, отобранных из сотен - так похожи друг на друга! Только последний отличается по стилю. Но по цветам - не особо.

Где разнообразие жанров? Где яркие радостные краски? Я  не говрю, что все должно быть в цветочках и рюшиках, я их сама не особо жалую, но я считаю, что детский рисунок должен вызывать улыбку, умиление, восторг, интерес, вобщем массу приятных ощущений!  а тут все как-то грустновато...

вот...

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
aquarelkada
14 окт, 2011 15:56 (UTC)
мне кажется их всех объединяет примитивизм как стиль...(ну может кроме последнего) в детстве, помню, не любила такие иллюстрации, когда нарисовано было вот так... :) а между тем, известно, что дети очень любят разглядывать детали и всякие вкусные мелочи.
elina_ellis
14 окт, 2011 18:09 (UTC)
и я о том же... примитивные картинки, примитивные истории, вырастают примитивные люди.... Да конечно и примитивизм пусть будет.. тоже имеет право на сущетсвование.. только как-то жаль, что он нынче в такой цене!
enchantee_x
14 окт, 2011 17:03 (UTC)
А я вот подумала, может это эмоциональное убожество соответствует тому, что сейчас для детей пишут? Я пыталась почитать советы литагентов о том, какие детские книги сейчас пользуются спросом и пришла в ужас. Никаких фей, никаких добрых волшебников, говорящих лошадок и прочих слюней. Вампиров можно, хотя ими и так рынок переполнен, можно про экзистенциальные проблемы и мальчиков-девочек. И никаких сказок!! Сказки нынче не модны (так и написали, да, да). Давайте посадим детей перед телевизором и будем рассказывать им про финансовый кризис вперемешку с выпусками Большого брата. По-моему, модные иллюстраторы просто следуют тренду - все стильное, неброское, без чувств, без радости, без волшебства. Интересно, какие люди на таких книгах вырастут.
elina_ellis
14 окт, 2011 18:15 (UTC)
во-во! я своему 8-летнему сыну покупаю огромное количество книг... все пытаюсь привить ему любовь к чтению... покупаю в самых разных жанрах и стилях, чтоб он нашел что-то свое, чтоб его зацепило.... так вот современные книги (английские ширпотребные в мягких переплетах, те, что все дети читают) для этого возраста - это УЖАССС!!!! Не побоюсь этого слова... я читать не смогла... меня стошнило... отвратный сюжет, отвратное изложение, и еще более отвратные иллюстрации... сжечь их что-ли?! Пусть классику читает!

и еще очень жаль, что из-за таких вот тенденций в литературе дети больше не верят в сказки.... мы, взрослые тетки, и то верим.... а они уже нет...
(Удалённый комментарий)
elina_ellis
14 окт, 2011 19:14 (UTC)
спасибо за ссылку. посмотрела... ага.. тоже самое. Не знаю как для кого, а мне эти картинки просто откровенно страшные... от таких и кошмары по ночам детям сниться будут...
(Удалённый комментарий)
farewell_max
14 окт, 2011 19:56 (UTC)
А что, тогда возьмите и в лучшие художники и меня!
elina_ellis
14 окт, 2011 19:59 (UTC)
вы, на мой взгляд, гораздо лучше рисуете!
saali
15 окт, 2011 09:43 (UTC)
Отличный пост :)
Мне понравились Chris Haughton, Alice Melvin и Kevin Waldron (правда только вторая картинка). Но в целом и правда подборка очень одинаковая, поэтому еще и все картикни сливаются в какое-то одно впечатление, что мешает отдать должное каждому художнику, каким бы хорошим он ни был.
anel_a
18 окт, 2011 13:52 (UTC)
Понимаю. Мне слишком примитивный стиль тоже не очень интересен, хотя и этот стиль бывает разным. Простая линия может быть прекрасной и самодостаточной.

А еще я Ерко люблю, даже начала коллекционировать. У меня уже есть "Снежная Королева", "Сказки Туманного Альбиона" и новая его работа "Огниво". Его иллюстрации доставляют и эстетическое удовольствие и радость, когда находишь все новые и новые детали.
elina_ellis
18 окт, 2011 14:24 (UTC)
он конечно же очень здорово рисует! Там настоящее мастерство, но для меня - уж слишком детально.... я себя где-то по середине комфортно чувствую.... И еще мне кажется, что очень многое зависит по палитры.... цвета новомодные какие-то не детские... А у Ерко - всегда красочно, как и должно быть в детских книжках!
malysh_sunny
21 окт, 2011 10:39 (UTC)
красочно не только дети любят, по работе над сайтами заметила, что процентов 80 заказчиков хотят красочные и насыщенные картинки, а им часто впаривают модные тенденции из серии мелких незаметных нечитабельных шрифтов заключенных в малипупсенькие серенькие блоки.

насчет иллюстраций - в детстве мне б из этого практически ничто не понравилось. я любила пушистых и милых. а тут все угловатые и страшненькие. и крестница моя любит пушистых, так что ей такое тоже вряд ли понравицца - будет плакать ))
kathrine_k
21 окт, 2011 12:27 (UTC)
блин,Эль. я смотрела картинки, и знаешь что думала? Думала, я сама могу не хуже. Думаю,скажу тебе, а ты скажешь "деревенщина ты, Катька. и ничего в прекрасном не понимаешь". А ты сама не в восторге. Мне кстати Levi Pinfold понравился больше всех. Но и правда мрачно.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )