?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бывает такое время, когда работаешь-работаешь и конца этой работе не видно, и прогресс не заметен и результат совсем даже не на лицо, а скорее на лице – в виде синяков под глазами... Бывает... И у меня тоже!




Я работаю одновременно в нескольких направоениях и у меня немало долгосрочных пректов, т.е. конечный результат я не ожидаю увидеть в ближайшее будующее. Чтоб не хвататься за все подряд, и не рвать на голове волосы, у меня есть ПЛАН!!! А как же без него J))

Я расписала все свои направления по проектам, а все проекты  - по стратегиям их выполнения (пошагово). Потом выходя из имеющегося у меня в распоряжении времени, допустим у меня его – 6 часов в день, я расписала эти шажки по неделям. Каждый проект, или задумка – много мелких шажков.... Каждая неделя – выполнение каких-то из них.

Если это коммерческий проект – все зависит от дат сдачи рисунков, если личный – я сама решаю к какому числу, или хотя-бы месяцу он должен быть готов. Сразу существенная оговорка – больших направлений не должно быть больше 5-ти... Чтоб вы могли уделять им всем время более-менее регулярно каждую неделю...

Мне многое пришлось вычеркнуть. Фотография, изучение языков, сальса, классы по рисованию с натуры были отложены в долгий ящик. Я оставила то, что мне на данный момент наиболее важно.  

Я уже писала, как я заполняю свой ежедневник. Этот документ – основа всех основ! Я без него ваще никуда! В итоге у меня каждый день расписан.... Обычно он состоит из работы по 2-3-м проектам + всякой мелочи, которую тоже надо не забыть сделать... В голове я ничего не держу. Я ей не доверяю....

Моей главной задачей является сделать то, что написано в ежедневнике. ВСЕ!!! Это мой план! Я сделала – я молодец!!! Я себя люблю! Я так же очень наглядно вижу ЧТО я сделала и у меня не создается впечатление, что я что-то делала весь день, сама не знаю что. Я всегда знаю, что я делала сегодня, вчера, неделю или месяц назад. И это, я должна сказать – огромное удовольствие – перелисытвать ежедневник, исписанный мелким почерком и наблюдать сколько же я всего делаю! Я вычеркиваю все выполненные дела. В моем ежедневнике все зачеркнуто!

Из этого всего следует главный вывод! Решите для себя, чем именно хотите заниматься, и чем реально вам позволяет время заниматься. Может от чего-то придется и отказаться. Разбейте ваше великое дело на мелкие дела, распишите мелкие дела по дням – и можете смело забывать о глобальном плане...

Думайте только о том, что надо сделать СЕГОДНЯ. Выполните план на сегодня и будьте собой давольны! План на год – сам выполнится, причем вы даже не заметите как!!!  У меня такое было не раз! Я пишу свою большую идею и думаю – ого я рванула! Это же невозможно! Через пол года я ловлю себя на мысли, что я вычеркиваю эту огромную идею, потому что она выполнена!!! И я сама исренне удивляюсь, как же мне удалось ее провернуть??? А все потому, что я каждый день вычеркивала что-то мелкое с ней связанное...

И еще, друзья мои, даже если вы совсем ничего не записываете и записывать не собираетесь, а просто более-менее регулярно занимаетесь вашим любимым делом, значит процесс уже не стоит на месте! Значит вы уже движитесь вперед, даже если вам так не кажется... Любая работа – это движение вперед.... Дело не движится только если вы его не делаете, а если вы что-то делаете – значит будет толк!

Метки:

Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
elina_ellis
17 фев, 2012 18:42 (UTC)
ага, я точно перфекционистка :))) Но мне до идеала еще работать и работать :) Я живу не в Лондоне, а в Корнуолле. Это провинция... Самый юго-зарад Англии и про это нет истории... Точнее история есть, но я о ней писать не очень хочу :))
tigresa_real
17 фев, 2012 17:42 (UTC)
а у меня вопрос не в тему - это прямо вот живая картинка на акварельной бумаге?)
elina_ellis
17 фев, 2012 18:43 (UTC)
неа, это полностью фотошоп на фотошопной акварельно бумажной текстуре... Точнее текстура на рисунке
(без темы) - tigresa_real - 17 фев, 2012 20:12 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - elina_ellis - 20 фев, 2012 15:06 (UTC) - Развернуть
anel_a
17 фев, 2012 17:50 (UTC)
Я составляю планы на день, но не всегда получается все вычеркивать. Из-за этого неудовлетворенность. Один знакомый сказал, что я пишу не то, что должна сделать, а то, что хочу сделать. Поэтому пишу слишком много и не успеваю. Я задумалась и однажды решила записать не только дела, но попытаться предположить, сколько времени на каждое потребуется, а потом проверить, так ли вышло. Удивление началось еще до проверки - сразу же. В плане одним из пунктов было "много рисовать". Написав это, я подразумевала ну хотя бы часов 5. Когда я увидела сколько времени уйдет на другие пункты, в лучшем случае на рисование оставалось часа три. Но и это не факт. Вот тогда я поняла, что мое неумение ощущать, сколько точно времени я буду тратить на те или иные дела, одна из причин, почему я планирую рисовать много, но рисую мало.

Спасибо за пост.
anel_a
17 фев, 2012 17:52 (UTC)
Картинка, кстати, классная :-)
(без темы) - elina_ellis - 17 фев, 2012 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anel_a - 17 фев, 2012 18:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anel_a - 17 фев, 2012 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elina_ellis - 17 фев, 2012 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anel_a - 17 фев, 2012 18:51 (UTC) - Развернуть
averych
17 фев, 2012 18:35 (UTC)
спасибо! хороший пост :)
lera81
17 фев, 2012 19:01 (UTC)
Спасибо ) как раз работаю над тем, чтобы упорядочить свой день, неделю... жизнь )
(Удалённый комментарий)
elina_ellis
17 фев, 2012 22:30 (UTC)
пожалуйста, буду рада, если пригодится
ta_which
17 фев, 2012 19:51 (UTC)
о!это первая картинка, с которой я тебя нашла, Элиночка)))
elina_ellis
17 фев, 2012 22:18 (UTC)
ага! Я помню!!!
aqualisichka
17 фев, 2012 20:07 (UTC)
Спасибо большое! Буду тоже "разбивать", а то как муха в паутине...и в итоге - нулевой результат! Никогда бы не подумала, что в фотошопе можно так нежно-акварельно! Просто - УХ!!!
elina_ellis
17 фев, 2012 22:19 (UTC)
спасибо!!! В фотошопе еще и не так можно :)))
tamricosha
17 фев, 2012 20:33 (UTC)
Мне очень нравится картинка, которая у Вас в посте. Я ее нашла, уже не помню точно где, в Вашем другом блоге или сайте, когда познакомилась с Вами тут. Она у меня на рабочем столе домашнего компа..думала что будет мотиватор. )) но, она такая очаровательная и радостная, что...)) нет, мотивирует, но сразу настроение повышается...))) А, по поводу плана, Вы совершенно правы, но у меня никак не получается. (( Каждый год покупаю ежедневник, (люблю конц.товары) и клятвенно себе обещаю, что все-все буду туда записывать, но забываю, а если запишу, то забываю заглядывать в сам ежедневник. )) Хотя, я по жизни очень организованный человек..надо мне тоже сесть и вот так вот написать план..*надо, написать план*. начала повторять как мантру..)) Спасибо за пост, он очень интересный и мне как раз очень нужный.
elina_ellis
17 фев, 2012 22:21 (UTC)
большое пожалуйста :))) Это автопортрет. Причем давольно точный... Я его нарисовала для своего вебсайта, но чего-то он там не долго продержался :))
enchantee_x
17 фев, 2012 21:12 (UTC)
Я - твоя полная противоположность :)
Я не открываю ежедневники, а в блокноты записываю только цитаты, мысли и обрывки для рассказов. Я все держу в голове, даже сюжеты, люблю играться ими и "ловить ворон". При этом я почти никогда ничего не забываю. Мне нравится представлять свою голову в виде огромного чердака, где планы записаны на обрывках салфеток, перемешаны со случайными воспоминаниями, присыпаны чувствами, страхами и мечтами. То есть, я умею быть организованной, целеустремленной и уверенной в себе, но тогда я теряю часть самой себя и свое вдохновение. А я так долго искала свою безалаберную музу, что уже не смогу с ней расстаться :)
elina_ellis
17 фев, 2012 22:16 (UTC)
О! а у меня этому есть простое обьяснение! Я(как большинство рисующих) - визуал! Я не воспринимаю информацию, пока я ее не увижу перед глазами!У меня в голове держатся только картинки, и больше ничего ценного... Я не могу запомнить ни имен, ни телефонных номеров, ни что мне нужно сделать, но я помню все красивое, что я видела, все лица, все пейзажи и все букеты, что мне подарили :) Я даже в школе, если что-то не понимала по физике или химии, то запоминала текст - как картинку.... в голове была страница учебника с текстом, а не сам текст :)))
Единственное, что я легко запоминаю - это стихи... причем их я запоминаю не картинками, а именно словами :)))
А ты - вообще гений... И муза у тебя - замечательная!!!
(без темы) - espumante - 14 июн, 2012 10:46 (UTC) - Развернуть
kukermann
17 фев, 2012 22:03 (UTC)
пыталась так делать - что-то у меня не получается...
дел то много и я почти сразу же заполняю пол недели, а потом добавляю еще ежедневно "на завтра". В итоге не успеваю и половины. Расстраиваюсь.
Пыталась по времени, но всё время сбиваюсь. То нужно с клиентом поговорить, то ребенку внепланово время уделить, то работа над чем-то затягивается - графика придерживаться тоже не получается...эх...
elina_ellis
17 фев, 2012 22:26 (UTC)
Я приблизительно уже знаю, сколько могу за день сделать, и больше реально-возможного стараюсь не вписывать, по-этому очень редко бывает такое, что я много чего не делаю из написанного... Но тоже бывает, потому что тоже дети и непредвиденные обстоятельства, или просто нет сил... но тогда я просто переношу эти дела на другие дни и продолжаю... А ежедневник у меня удобной формы и я его всегда ношу с собой... У меня совершенно дырявая память....
munjos
18 фев, 2012 18:32 (UTC)
Поначалу все планировала, закладывала часы, продумывала способы реализации, но результат был разношерстный, от полного выполнения списка, до скатывания на зачеркивания хотя бы одного пункта. Как только из головы стала переносить все на бумагу - полностью стала укладываться по своим пунктам-галочка - мистика:)
choosing_a_life
18 фев, 2012 22:34 (UTC)
овечка такая милая ^^
krohapunk
19 фев, 2012 16:00 (UTC)
Вот за етот жизнеутверждающий настрой, я и люблю Вас читать. 2 дня был открыт у меня етот пост. И вот, перед работой, появилось время его прочесть, почему то жж утром не захотел коммент публиковать. Прям, аж "жить" хочется и активно действовать. Главное лень пнуть куда-нить в дальний угол и закидать подушками. Спасибо Вам))
kathrine_k
5 апр, 2012 06:43 (UTC)
Элька, ты - муза! Мотивируют твои тексты от и до.
Испытываю эмоциональный подъем. Точнее, он и был. Но так приятно читать не какого-нибудь тухлого Рокфеллера, а Эльку, мою одноклассницу. Которая не пиво пьет и курит, и шастает, потому что в голове пустота. А у нее цели есть, она делится секретами) Здорово. Молодец.
Я кстати на работе тоже ежедневник вела. И сейчас веду. Но не так аккуратно. И тоже вычеркиваю)))
elina_ellis
5 апр, 2012 08:02 (UTC)
Спасибо дорогая!!! А я да! Великий мотиватор! (себя в первую очередь).
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментариев — Оставить комментарий )