?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про Родину

Так как я волею судьбы оказалась на своей исторической Родине, где меня не было по меньшей мере лет пять, давайте я вам быстренько напишу о своих первых впечатлениях!

Киев прекрасен! Настоящий европейский город! Там меня порадовало практически все! И архитектура, и культура и люди! Даже поезд в Запорожье мне очень понравился! Чистенький и аккуратненький. А вот родной город Запорожье навел тоску и уныние...  За время моего отсутствия совершенно ничего не изменилось! Точнее все еще больше развалилось, обветшало и обтерлось.... Какая-то пыльная, загазованная провинция, где дороги не чинились еще со времен моего детства, а все стены домов даже на проспекте изуродованы графити и разнокалиберными вывесками убогих магазинов. 

Я не увидела ни одного нового здания, вообще ничего нового. Все точно так, как было раньше, только еще хуже. А еще такое впечатление, что в Запорожье процветают только три бизнеса - аптеки, банки и турфирмы!!!! Они на каждом шагу. В городе все время воняет газом. 

Я здесь бегаю по вечерам. Это привычка и я это делаю с удовольствием. Мои наблюдения во время пробежки: Первое и самое забавное - я - единственная бегущая!!!!! Больше себе подобных я не встречала, а прохожие на меня смотрят с серьезным недоверием. Думают, что я больная или выпендриваюсь. Зато очень много праздно гуляющих! Чаще всего с бутылкой пива! Неудивительно, что наши мужики известны во всем мире своими пивными животиками, если они таким образом проводят свои вечера. А кто-нибудь вообще спортом занимается? Где??? 

Наблюдение номер 2 - я живу в самом центре и бегаю через 2 весьма приличных сквера и по набережной, т.е. места весьма популярные для прогулок. Так вот, дороги везде такие раздолбаные, что если бы я не смотрела под ноги, я давным -давно бы их переломала. Все какое-то замусоленное и обветшалое, зато!!!!! Мы переходим к наблюдению номер 3!!!!

У нас самые красивые девушки!!!!! Это такой цветник безупречной красоты, что мне тяжело смотреть под ноги и очень хочется смотреть по сторонам! 90% молодых дам на моем пути - красотки! Большинство - с безупречной фигуркой, длиннющими ногами и симпатичным личиком. Я таких красоток в Англии вообще не вижу. 

Сразу видно, девочки очень стараются произвести впечатление! Все на шпильках и в мини юбках чешут по этим колдобинам, по которым и в кроссовках ходить не очень-то удобно! Все при полном маникюре, педикюре, с макияжем и укладкой! Все одеты так, что их сложно не заметить, даже если очень захотеть. Но! Надо сказать, большинству есть, что показать и чем гордиться!

Зато мужчины вообще не произвели никакого впечатления. Какие-то обрюзгшие, оплывшие и не интересные... А в Англии все в точности до наоборот... Вообщем, я пришла к выводу, что представители противоположного пола здесь зажрались :)))

Но это только первое впечатление и вполне возможно, я еще изменю свое мнение....

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
estevet
16 июл, 2012 11:38 (UTC)
А природе всегда самцы красивей!!!! Потому что за нас, самок, драться надо!))))
yaskii
16 июл, 2012 12:00 (UTC)
вот как интересно получается, знаешь человека по жж, читаешь постоянно, следишь за успехами, радуешься, прямо знакомым считаешь, но живешь за тысячи километров, и не подозреваешь, что оказывается в детстве жили совсем недалеко. Я рада узнать что Вы - из Запорожья, я выросла недалеко от Днепропетровска, в Запорожье теперь живет моя близкая подруга, я у нее часто бывала когда в универе училась. Город мне знаком.
Про запустение - тоже всегда так жалко смотреть на фотках места, где выросла. Теперь когда есть с чем сравнить, понимаю как это убого выглядит. Жаль людей что вынуждены жить вот так и никакой надежды что это будет лучше, или хорошо. Я с тех пор как уехала из Украины, была там всего один раз. И хочется временами поехать в гости, но понимаю что чувствовать себя буду отвратительно, впечатления будут не веселые.
Желаю вам хорошего отпуска. Привет родным местам.
estevet
16 июл, 2012 12:05 (UTC)
я не из Запорожья, простите уж)) Вы все-таки имели в виду хозяйку поста, правда?)
yaskii
16 июл, 2012 12:07 (UTC)
да, конечно. я извиняюсь, не заметила что попала в ваш ответ.
elina_ellis
16 июл, 2012 18:54 (UTC)
Действительно удивительно!!!! Ведь вы по-моему теперь тоже за границей живете??? А юность у нас значит проходила в одних и тех же местах!
yaskii
16 июл, 2012 19:07 (UTC)
ага, живу уже столько что привыкла что все чистенько, прибрано, что все приятно, вежливый сервис и нет боязни отравиться, неприятно пахнущего туалета и остутствия комфорта. Но удивительно то что в интернете встречаются люди вот так - живущие далеко от Родины, но имеющие общие воспоминания.
(Удалённый комментарий)
peccole_ranch
16 июл, 2012 14:00 (UTC)
Очень жаль слышать такое про родной город! Похоже, как и везде в провинциальных городах.
я тоже жила в центре, часто ходила на набережную гулять и плавать в детстве. Это мой любимый город на земле.
elina_ellis
16 июл, 2012 18:52 (UTC)
а где вы сейчас живете? Мне, если честно, и сейчас нравится на набережной. мне просто очень жаль, что все приходит в упадок и ничего не развивается, или по крайней мере создается такое впечатление.
malysh_sunny
16 июл, 2012 14:14 (UTC)
твои впечатления 200% повторяют мои! киев обожаю! за девушками нашими тоже всегда с радостью слежу - они кроме того что красивые, еще и умные и завзятые. но часто страдают заниженной самооценкой - давит противоположный пол. радует много прогрессивной молодежи в киеве, с горящими глазами и желанием перевернуть мир! в местной провинции редкость. так же радуют английские мужчины своей заботливостью, самостоятельностью. тк на родине я часто, скажу, что впечатление не меняется, а только обостряется
elina_ellis
16 июл, 2012 18:50 (UTC)
Да! Девчонки у нас молодцы... и умницы и красавицы!
milan04ka
16 июл, 2012 19:28 (UTC)
да уж... Мужчины у нас действительно зажрались...(((((
uliana_brut
16 июл, 2012 23:20 (UTC)
Киев люблю невероятно нежно и прощаю ему все на свете, он прекрасен. Один пункт, который меня стал тревожить: я была с подругами в Киеве 1.5 года назад и меня наоборот поразили мужчины! Это был какой - то девичий рай. Везде, утром, днем и вечером - компании молодых, но солидных и ухоженных мужчин! Что с ними стало за это время? А вот девушки наоборот были - очень красивые природными данными, но в большинстве своем очень неухоженные(
elina_ellis
18 июл, 2012 08:19 (UTC)
Ой!!! надо значит в Киеве задержаться!!! Присмотреться к противоположному полу!
lisza
18 июл, 2012 19:29 (UTC)
Привет, я наверное единственный житель Запорожья, который читает вашу ЖЖшечку, наблюдения все в точку, никто не бегает потому что дышать в городе вредно для здоровья, еще вреднее чем пить пиво. Реклама пива и праздного образа жизни делает свое дело, пиво хлыщут все. Спортзалов очень и очень мало, если наберется два десятка, на 800 тысячный город, то это будет много. Девушки красивы и стараются изо всех сил, потому что никто не хочет здесь прозябать, а те кому не повезло спиваются пивом вместе с местными женихами.
zhebedeva
27 июл, 2012 17:41 (UTC)
Уже не единственный, я тоже сюда случайно попала и страшно удивилась этому факту :)
kathrine_k
21 авг, 2012 07:07 (UTC)
Эх, что я тебя скажу.
1. Бегают.
2. Спортом занимаются.
3. Зажрались. Вообще не понимаю природу гомосексуализма на родине (можно я с маленькой ее)))
4. Пиво это ужас. Большинство не мыслит себе иного досуга, да. А ты посоветуй, куда им пойти? У них же нет набережной Сены, куда можно пойти бесплатно, и чтоб там было красиво. Я понимаю, что всегда есть что возразить. Каждый сам себе кузнец. Да. Но когда я приехала из Европы, да еще там когда была, я тоже об этом думала. У людей круг интересов значительно сузился. Они в основном как тягловые лошади. Раньше кружки были, клубы по интересам. Сейчас для детей спорт и все прочее стоит большую половину семейного бюджета. И получается, что вторую половину они платят за коммунальные.
Нет, я не жалуюсь. Я сама по этому поводу очень негодую, с каким удовольствием люди катятся по наклонной. И что они легко не поперхнувшись проглотили пилюлю из телевизора и рады стараться деградировать.
5. По поводу воздуха - что тут скажешь... Но Эль, я вот весной бегала пока жарко не стала от своего дома до дубовки, по Дубовке и обратно. Около 4 км. Так ладно воздух просто, но те неск. сот метров около проезжей части сводят на нет все старания. бывали разы, когда мне приходилось останавливаться. Потому что тяжело дышать. И я при этом уже больше года не курю. Вообще, про курение и пиво это отдельная тема. Как в нашем городе люди сами добровольно себе еще яду подсыпают внутрь. Не дяде, не соседу. СЕБЕ!!! (прости, остапа понесло...)
6. А вообще, не осуждай их. Просто потому что была страна и ее не стало. И моральные ориентиры отобрали. Ты никогда не слышала о плане далеса? Такое впечатление что это не бред.
7. Про понты. Я тебе скажу, не знаю почему. Но мне кажется, что большинство людей в Зп именно или считает что хороший понтдороже денег. И потому на тебя с недоверием, ну или раскусили: выпендривается. Не знаю, что за хрень... Но тут ты попала в точку. Улыбнуло сильно)))
8. А Киев я не люблю. Вот Харьков!!!
kathrine_k
21 авг, 2012 07:09 (UTC)
Элька, я перепостила этот пост у себя. Ты не против? если что я удалю.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )