?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О жизни и смерти....

У меня сегодня болит желудок. Не знаю какого лешего ему надо, но работать не могу. Валяюсь в постели и в голову лезут всякие мысли..... Решила их записать. Вдруг еще кому-то пригодится.....

Мне в память врезался один момент, который заставил меня о многом задуматься. Когда папа болел, мы ходили к нему в больницу 2 раза в день. Обычно мы с сестрой ходили вместе.  Мы приносили еду в баночках, разговаривали с ним, растирали ему ноги, водили на короткие прогулки, приносили свежие газеты. Вобщем заботились как умели. В палате было 6 человек. Пациенты приходили и уходили, к ним приходили и уходили дети, жены, друзья.... Слава Богу папа лежал не в онкологии, по-этому пациенты были самые разные и далеко не все диагнозы были такими страшными, так что люди часто выписывались здоровыми или почти здоровыми, что радовало.

Однажды привезли нового мужчину. Ему было совсем плохо, он был совсем серый и его просто выворачивало на изнанку.  Его конечно откачали. Что с ним - никто не знал.  Он был очень тихий, спокойный, практически не разговаривал, никого не беспокоил и не напрягал. Он не был стар. На вид ему было лет 45. Папа нам как-то сказал, что к нему совсем никто не приходит. А еще папа сказал, что он наверное какой-то бизнесмен, потому что он постоянно решает какие-то вопросы по телефону.

А потом ему поставили диагноз - рак желудка. Судя по его самочувствию диагноз был практически равнозначен смертному приговору.... Я не могла на него спокойно смотреть. Мне просто хотелось подойти и обнять его. Или просто за руку подержать. Даже не потому, что жизнь его висит на волоске, а потому, что к нему никто не приходит.... Ему не с кем поделиться своим горем!

Как это ужасно, когда на твои плечи свалилась такая беда, а рядом нет ни души! Никого, кто принесет тебе суп в баночке и чистые носки.... кто просто посмотрит в глаза и все поймет. Я, разумеется, не знаю есть ли у него семья, но даже если она была - ее не было видно.

То, что происходило в нашей семье, безусловно было огромным горем. Папа умирал и мы ничем не могли ему помочь. То, что происходило в жизни этого мужчины (я даже имени его не знаю) - это была настоящая трагедия!!!!

Когда тебе совсем хреново, когда жизни осталось совсем мало, гораздо меньше, чем ты думал, когда весь мир летит к черту - баночка теплого домашнего бульона и свежая газетка из любимых рук значат гораздо больше, чем все остальное, вместе взятое! Никакие деньги, никакие блага, карьеры, машины, и чего-там еще, за чем мы так усердно гоняемся всю жизнь, - в конце-концов не имеют никакого значения!!!!

Все, что имеет значение - это люди, которые будут с тобой до конца! Которые будут любить тебя до последнего вздоха не смотря ни на что. И да!!! Которые просто подадут тебе стакан воды перед смертью, как ни банально это звучит...

Мой папа умер счастливым человеком. Я была рядом, я это видела и чувствовала. Три женщины - мама, сестра, и я были с ним рядом каждый день до конца! Три женщины его любили, о нем заботились, и за него молились. Он это чувствовал и он был счастлив. Когда рассчитывать больше не на что, когда ждать больше нечего - все, что согревает душу и заставляет думать, что ты прожил эту жизнь не зря - это любящие глаза, которые смотрят в твои глаза, это теплая рука, которая держит твою руку.....

Я не знаю, что случилось с этим мужчиной. Жив ли он еще, или уже нет. Но он часто встает у меня перед глазами и одна и та же мысль приходит мне в голову - не дай Бог мне оказаться на его месте!!! И не дай Бог мне забыть, что в этой жизни действительно важно, а что - второстепенно, или вообще - не имеет значения!

Метки:

Комментарии

( 44 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
graphicriver
5 мар, 2013 14:32 (UTC)
Всё верно.
1irmax
5 мар, 2013 14:37 (UTC)
Может к доктору пора? Выздоравливайте!
elina_ellis
6 мар, 2013 16:11 (UTC)
Та не, То я просто че-то не то сьела. Уже все нормально
springuish
5 мар, 2013 14:45 (UTC)
бывают такие посты, как этот, когда читаешь, киваешь и добавить даже не чего, потому что полное попадание в твои собственные мысли, ощущения..
(без темы) - elina_ellis - 6 мар, 2013 16:11 (UTC) - Развернуть
natalia_ilina
5 мар, 2013 14:50 (UTC)
... согласна с Вами.
Помните, Вы мне прислали чудесных фей?
Одна у меня живет рядом с моим компьютером и каждый раз, взглянув на нее, я улыбаюсь - что-то волшебное и доброе передается и мне:) и я гоню беспокойные мысли из головы.Поправляйтесь, Элечка!
elina_ellis
6 мар, 2013 16:12 (UTC)
Ой! Я очень рада, что мои феечки греют кому-то душу!!! Это здорово!
alechkov
5 мар, 2013 14:59 (UTC)
Как правильно!!!!
Выздоравливаете!!!!
elina_ellis
6 мар, 2013 16:12 (UTC)
Большое спасибо! Я уже выздоровела!
aisilat
5 мар, 2013 15:07 (UTC)
а меня такая ситуация не пугает. я пришла одна и уйду одна.
elina_ellis
6 мар, 2013 16:13 (UTC)
Одной легко уходить, если быстро.... А если долго - то это страшно
(без темы) - aisilat - 6 мар, 2013 16:18 (UTC) - Развернуть
xenia_ok
5 мар, 2013 17:11 (UTC)
Да, такое одиночество - самое страшное.
Хотя может кому-то комфортно быть таким волком-одиночкой по жизни, кто знает...
elina_ellis
6 мар, 2013 16:17 (UTC)
Одно дело - быть волком одиночкой по жизни - когда есть жизнь, и силы и здоровье, А когда ничего этого уже нет, то волкам хоть на луну вой....
katrin_zhd
5 мар, 2013 17:26 (UTC)
...как Вы всё правильно написали..!
Выздоравливайте!
elina_ellis
6 мар, 2013 16:17 (UTC)
Большое спасибо!
e_semina
5 мар, 2013 19:25 (UTC)
здоровья вам и вашей семье!
elina_ellis
6 мар, 2013 16:17 (UTC)
Большое спасибо!
ivalora
5 мар, 2013 20:23 (UTC)
не болейте!поправляйтесь! спасибо за пост... очень трогательно и все верно...спасибо огромное.
zaiz7
6 мар, 2013 06:37 (UTC)
Все верно, я даже прослезилась как вы написали. Поправляйтесь.
elina_ellis
6 мар, 2013 16:18 (UTC)
Да я сама прослезилась, пока писала :)))
mari_five
6 мар, 2013 08:31 (UTC)
Я тоже столкнулась с подобным, чего никому не желаю.
Выздоравливайте!
elina_ellis
6 мар, 2013 16:18 (UTC)
Ну тогда вы меня поймете как никто другой....
(без темы) - mari_five - 7 мар, 2013 08:09 (UTC) - Развернуть
ox_studio
6 мар, 2013 09:10 (UTC)
а мне кажется, что и машины и квартиры имеют в этой жизни значение, так же как и деньги, потому что без тех же самых денег не купить новых носков и не сварить свежий бульон.
машина и квартира - это то что делают нашу жизнь удобной, жизнь на улице, наверное, счастья не принесет... да и опять-таки, где собственно готовить вкусный и целебный бульон) Так что все это нужно и порой важно.
Просто тут вот какой нюанс, не стоит свою жизнь превращать в марафонскую гонку за материальным, но и вовсе обесценивать материальные ценности тоже наивно.
Я считаю, что все в этой жизни имеет свое значение и свое место. Весь вопрос в приоритетах.
Выздоравливай поскорее!
elina_ellis
6 мар, 2013 16:21 (UTC)
Конечно и безусловно деньги и материальные блага тоже нужны, просто они не должны быть приоритетом и близкие люди не должны страдать и раскидываться по сторонам, пока мы несемся на всех порах за прибылью.... Люди важнее....
(без темы) - ox_studio - 6 мар, 2013 16:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elina_ellis - 6 мар, 2013 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ox_studio - 6 мар, 2013 18:43 (UTC) - Развернуть
art_mila
6 мар, 2013 09:42 (UTC)
Выздоравливайте! Ваши работы, посты и комментарии делают этот мир лучше!!!
elina_ellis
6 мар, 2013 16:21 (UTC)
Большое спасибо! Я на это искренне надеюсь!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 44 комментария — Оставить комментарий )