?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про Нимбуса и учебу

А вы наверное уже забыли про Нимбуса? А напрасно! Я, например, про него не забыла! Первая книга (рождественская история) была куплена Австралийским издательством Five Mile Press и выйдет в свет в следующем году. Вторую книгу заказало Английское издательство, и она выйдет пока не знаю когда. Нимбус меняется, взрослеет. Вот он какой стал!
Nimbus character development copy
А еще я сегодня была на первом занятии в университете. Каждый студент должен был приготовить маленькую презентацию о себе и показать, что он из себя представляет. В нашей группе человек 30. Из которых 28 - тетки, один мальчик и один дед. Курятник короче! Я ничего против женщин не имею, но общество все-таки предпочитаю мужское. Мне с противоположные полом как-то легче найти общий язык. Вот интересно, процент мужчин среди действительно успешных иллюстраторов очень велик, процент мужчин, изучающих иллюстрацию уверено стремится к нулю.

Мои первые впечатления от своих сокурсниц - тетки как тетки. Я не увидела ни одной презентации, которая бы меня вдохновила и восхитила. Ничего, на мой взгляд, выдающегося. Большинство из них - бывшие студенты fine art. Высокое искусство короче. А высокое искусство, это такая скользкая и неопределенная фигня! Там можно все, что угодно творить и называть это искусством. Большинство студентов показывали именно такое нечто неопределенное, какие-то каляки-маляки и прочие концептуальные завихрения. А тут я со своими рыжими котами и феями.

Первый семестр у нас проект - observational drawing. Надо придумать себе тему, которую ты будешь исследовать и на которую будешь делать зарисовки в течении пары месяцев. Зарисовки все должны быть с натуры и тема должна быть достаточно глубокой и интересной, чтоб там было, что исследовать. Нам привели несколько примеров, что делали студенты с предыдущих потоков. Например одна дама рисовала маленькие домики. Она рисовала кукольные домики, собачьи будки, домики на детских площадках, курятники и всякое такое. Другой товарищ взял тему - -расставание, и пару месяцев скитался по станциям и аэропортам зарисовывая прощающихся людей, их жесты, мимику. Или кто-то взял тему - Сохо (это район в Лондоне), и сидел часами на улице или в кафе рисуя все подряд, создавая настроение этого района, рассказывая его историю. Классные темы я вам скажу.

К следующему занятию мне нужно придумать свою тему. Начнем с того, что для меня рисовать с натуры - смерти подобно! Я честно не умею. Мне будет тяжело. И главное - я не знаю, какую тему выбрать! Это должно быть нечто достаточно практичное, такое, что я могу рисовать часто, чтоб мне не надо было далеко ехать или ходить, чтоб иметь возможность рисовать это с натуры. Но это должно быть нечто емкое, интересное, что можно будет потом использовать для истории, и в чем можно покопаться.

Друзья, вы все исключительно умные и интересные люди, предлагайте ваши темы!!!! Тому, чья тема мне особенно понравится (и если я решу взять ее за основу), я подарю оригинал из моей коллекции работ на эту тему! Как вам такой подарок? По-моему честно! Подпишу и лично отправлю по почте совершенно безвозмездно! То есть даром!
Так что жду ваших предложений! Надо же всем этим ценителям высокого искусства нос утереть!

Комментарии

oven33
3 окт, 2013 07:07 (UTC)
"Необычное в обычном" - попробовать найти какой-то нетипичный ракурс, сочетание, свойства. Как-то видела в интернете целую серию фотографий, на которых предлагалось угадать знакомый зрителю предмет. Фишка в том, что предмет был сфотографирован так, что его формы приобретали совершенно незнакомые очертания. А в вашем случае можно попробовать "очеловечить" очертания деревьев, фасады домов, ту же посуду и пр. Ведь часто бывает, что в линиях коры ясно видится чье-то лицо, окна дома так похожи на глаза а чайник явно раздувает щеки!