. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:

Про мою деревню

Я давно уже хотела вам рассказать о моем новом месте жительства - деревушке под именем Хадденхэм недалеко от города Или и Кембриджа. Я уже давно живу в Великобритании и люблю эту страну всем сердцем. Люблю за уважение к истории и культурному наследию, за открытость, либерализм и лояльность, за социальную защищенность и уверенность в завтрашнем дне. В Англии я поверила, что нет ничего невозможного и что я могу без блата и без финансовой поддержки родственников построить свою жизнь и карьеру именно так, как хочу и вижу. Вобщем, мне здесь хорошо.

1 copy


До недавнего времени мы жили на побережье атлантического океана в Корнуолле - это курортная зона с пальмами, чайками и километровыми пляжами. Теперь мы живем в центре. Здесь нет моря, но есть каштаны, плакучие ивы, яблоневые рощи и бескрайние поля! Моя деревня окружена лугами и полями, маленькими речушками, фермами с аккуратными стогами сена, уложенными пирамидами, пасущимися лошадьми и коровами. Каждая деревушка - произведение архитектурного искусства. Некоторым домам больше 300 лет. Рядом может стоять глиняный котедж с соломенной крышей и Викторианская вилла с колоннами и витражными окнами. Все это утопает в зелени, выманикюренных садиках и розах. Куда ни глянь - это какая-то идеальная открытка! Здесь все безумно аутентичное. В моей голове всегда жила именно такая Англия - старая, добрая, аккуратная.

2

Я очень рада, что мы живем в деревне, а не в Лондоне, и даже не в Кембридже. Здесь тихо, спокойно и надежно. Здесь у детей настоящее детство - когда можно гонять на велике весь день и исследовать окрестности, ночевать у друзей, ходить собирать ягоды или яблоки, ловить рыбу в речках и вообще - не париться!  Мои новые соседи сильно помогли мне с переездом, а я пригласила их на вино с сыром. Мы с Сашей напекли капкейков и он отнес их всем нашим новым соседям в знак благодарности. И это как-то приятно.... И им и мне.... В городе так жить гораздо сложнее.

3

В то-же время мы очень близко к центру и всегда можем выбраться в люди и подпитаться культурой в Лондоне или Кембридже.

И вот почему я выбрала тему для рисования - моя деревня. Я хочу ее изучить через зарисовки. Хочу понять, чем здесь живут люди, какие они. У нас есть почта, мясник, церьков, библиотека, бокс клуб, аптека, школа, детские площадки, деревенский клуб, чайные комнаты и арт галлерея. Я хочу зарисовать все эти места и людей в них обитающих, а за одно и познакомиться с ними! А еще я нашла парикмахерскую и маникюрщицу. Это все ужасно интересно рисовать!!! И я надеюсь у меня получится что-то толковое...

4 copy

А еще я просто балдею от английских дверей! Они такие разные! Вот даже к дверям здесь люди подходят с любовью, заботой  и интересом!

5 copy

Все фото - из моего инстаграмма. Я там нынче часто бываю и практически каждый день показываю новую частичку окружающей меня Англии. Кому интересно - присоединяйтесь ко мне там. Меня можно найти под именем elinaellis

Всем - отличной недели и до связи в четверг с очередным докладом из колледжа!
Tags: БРОЖУ, Всякое, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →