. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Category:

Учимся -урок шестой. Рисуем в музее.

Вчера был очередной урок в колледже. Мы рисовали на местности, а точнее в одном из Кембриджских музеев. Заданий было три - исследовать тональность, исследовать людей и исследовать линию. То есть мы должны были нарисовать как минимум один рисунок в тоне, один в линиях и еще что-то с людьми в пространстве. Вот что я нарисовала.  Академического рисунка никто не требовал. Просили просто внимательно смотреть, и рисовать то, что видим. Прошу сильно не критиковать. Я с натуры начала рисовать только полтора месяца назад!

1

2

Потом была самая интересная и познавательная лекция, которую я благополучно пропустила. Я так огорчена по этому поводу, что просто готова разрыдаться! Дело в том, что сегодня первый раз в жизни Саша пришел со школы домой сам и остался в пустом доме до моего прихода. Я так за него переживала, что не могла себе позволить задержаться на пару лишних часов. Он у меня жуткое трухло и очень боялся оставаться один. Пришла домой - он в полном порядке. Но драгоценные знания потеряны. И для вас и для меня.  На лекции как раз рассказывали о самом интересном! О секретах иллюстрации! О всяких приемах и приколах, которыми пользуются иллюстраторы, чтоб рассказать историю. Прошу прощения, что не смогу с вами поделиться тем, что пропустила сама.  Блин, обидно до слез!

Но раз такие дела, расскажу вам о своих успехах и о своих впечатлениях об учебе. Мне учиться безумно нравится. Мне кажется, курс построен очень грамотно и продуманно. Занятия начинаются в 9:00 и заканчиваются в 3:00. Потом лекция до 4:00. Обстановка - самая непринужденная. Хочешь - сиди на стуле, хочешь на столе, хочешь, под столом. Можно в течении занятий пить воду, кофе, капучино. Преподаватели бесподобные. Все объясняется очень хорошо, но как-то ненавящево и без помпы. Теории - минимум. В основном - это очень реальные, практичные и полезные советы. Я за эти пару месяцев получила кучу знаний и жизненно-важной информации. До универа я вообще не знала, что значит рисовать с натуры. Сейчас у меня уже начинает что-то получаться и прогресс определенно на лицо. Вы бы видели мои первые попытки! Обнять и плакать! Вот что у меня получается сейчас. Конечно еще лажа, но уже значительно меньшая!

4

Мне очень нравится процесс и я считаю, что то, что мы делаем сейчас - фундамент иллюстрации. Это как раз та ступень, которую я, как самоучка, благополучно пропустила, и которой мне очень недоставало в моей работе. Если раньше я рисовала чисто интуитивно, то теперь, гораздо более внимательно наблюдая за реальностью, я понимаю, почему оно так. Почему так ложатся тени, почему так работает перспектива, почему так выглядит тело в определенном положении. Теперь у меня в голове все становится на свои места.

3

Все студенты на моем курсе - взрослые люди. Средний возраст - где-то 35. Есть и бабушки по 60. Многие пожертвовали очень многим, чтоб учиться. Многие добираются издалека. Я сегодня разговаривала с одной тетей, так она из какой-то деревни под Бристолем едет, и чтоб ей успеть на 9:00 на занятие, ей нужно выйти из дома в 4:30 утра. И возвращается она домой в 12:30 ночи. Я уже молчу, сколько проезд ей стоит каждую неделю. Поэтому сами понимаете, все на уроках сидят с открытыми ртами и буквально впитывают каждое слово! У нас 100- процентная посещаемость. Учиться в такой среде - одно удовольствие.

5

Студенты нашего курса завели страничку на фейсбуке и делятся там своими успехами и информацией - кто что узнал, услышал, где какие мероприятия полезные проходят, кого что вдохновляет. Вот решили выкладывать на фейсбуке ссылки на свои любимые книги с картинками. А еще - придумали делиться знаниями между собой, так как все пришли из совершенно разных профессий, все умеют разные вещи. Кто, как я, гуру фотошопа, кто - горшки лепит, кто маслом круто картины пишет, кто печатным станком умеет пользоваться. Все это добро есть в универе и доступно студентам в неограниченном количестве. У нас есть печатные мастерские, гончарные, типографии, швейные мастерские. Все оборудование доступно студентам. Вот мы и решили кроме всего того, что нам преподают, еще и друг-друга чему-нибудь научить.

Так что вся обстановка очень располагает к творчеству и прогрессу и я очень рада, что я здесь. Я тоже для этого многим пожертвовала, но я об этом ни капельки не жалею.

Ну вот, собственно говоря, и все на сегодня. Задание на неделю - РИСОВАТЬ! Постарайтесь и вы включить в свои зарисовки тональные рисунки, линейные, и людей в пространстве.
А вы чего за эту неделю нарисовали?

Tags: Учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →