. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:

Учимся - урок седьмой. Разбор полетов.

Вчера был очередной урок в колледже. У нас был разбор полетов.  Студенты демонстрировали свои работы по проекту, а два преподавателя комментировали и давали советы. Мы на пол пути до окончания проекта и все хотели знать, как обстоят их дела. Плюс у каждого была возможность посмотреть на работы других и оценить свои шансы в соотношении с остальными. До меня, к стати, очередь не дошла, так что с меня начнут на следующей неделе.

IMG_0961



IMG_0967

photo 2-2

photo 1

photo 1-4

Из общей массы марательниц бумаги, которым я отношу и себя, у нас выбиваются две тети, об одной из которых я хочу вам рассказать! Ее зовут Хелен, и это все, что я о ней знаю, но я в нее совершенно влюблена! Мне хочется улыбаться каждый раз, когда я на нее смотрю. Вот есть в некоторых людях такое внутреннее солнце, которое освещает все вокруг. Когда она заходит в аудиторию, я начинаю улыбаться. Дело не во внешности. У нее самая обычная внешность. Ей около сорока, средний вес, средний рост. Дело во внутреннем свете. Она излучает интеллект, толерантность, доброжелательность, талант. Она всегда интересно одета, ее работы всегда цепляют меня больше всего, и мне всегда хочется к ней подойти и поговорить с ней или потрогать. Вот да, мне хочется к ней прикоснуться. Вы не пугайтесь, я еще не поменяла своей половой ориентации. Я просто ценю ЛЮДЕЙ с большой буквы Л. И да! Я в них влюбляюсь. Мне даже голос ее безумно нравится.

photo 1-3

photo 5-3

photo 2

photo 3-3

photo 3

photo 4-3

Я решила сегодня показать вам ее проект и ее работы. Ее тема - "вся наша жизнь - театр". Она рисует людей и события или обстановки, где люди одеты не в повседневную одежду, а в костюмы. Это и актеры в театре, и солдаты на парадах, и ортодоксальные евреи в своих нарядах, и мусульмане в своих. Кроме того, она просто рисует! Вот пишу, и понимаю, что прогнала, надо было не только ее работы фотографировать, но и ее саму! А то я вас заинтриговала, а показать некого.

photo 4

photo 4

photo 5-2

photo 4-4

photo 4-2

Разумеется, я спросила разрешение Хелен на показ ее работ у себя в блоге. К сожалению, у нее нет ни веб сайта, ни блога. Ее вообще нет в интернете. Она - не профессиональный художник, просто ужасно талантливый и одухотворенный человек.

После разбора полетов у нас была презентация еще одного удивительного иллюстратора. Перед нами выступал Jim Kay, который проиллюстрировал великолепную и очень графическую книгу "A Monster Calls". Книга конечно очень грустная (о раке), но иллюстрации меня впечатлили до глубины души.

photo


Он рассказывал, что иллюстрировал ее живя в Эдинбурге лютой зимой к комнате без отопления. Его маме поставили диагноз Рак и его дела обстояли весьма паршиво, что было как бы очень "в тему" книге. Говорил, что книга его чуть не убила, и он до сих пор не совсем доволен своими иллюстрациями, но Издатель был доволен, а это, как известно, главное! Теперь она - мировой бестселлер. Вот пару иллюстраций из книги -

MonsterCalls1
monstercalls1-1

Джим рассказывал о своей карьере и показывал свои феноменальные работы. Знаете, какая основаная мысль преследовала его презентацию? Если вы серьезно думаете стать иллюстратором - готовьтесь пахать по 15 часов в сутки, уметь находиться в полной изоляции от постороннего мира неделями и бороться с бесконечным самобичеванием и недовольством собой. Это правда. Это не преувеличение. Большинство студентов Арт Колледжей имеют некую иллюзию по поводу своей бушующей профессии. Они даже не подозревают, на сколько это тяжелый труд. Чтоб сознательно выбрать профессию иллюстратора, нужно быть Абсолютным фанатом этого дела. Типа меня :) В эту профессию не идут ради денег или ради легкой жизни. В нее идут только если ничем больше заниматься не могут и не хотят.

Вот и все на сегодня. Буду с нетерпением ждать ваших зарисовок и комментариев к рисункам Хелен. Расскажите, что вам понравилось, а что - нет.


Tags: Учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →