. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

зачем ЖЖ

решила прояснить ситуацию, зачем я веду ЖЖ. прояснить для себя и для всех удивляюшихся тому, что я пишу давольно личные вещи в такой общедоступный дневник. многие конечно могут счесть это эксгибиционизмом, я же предпочитаю считать это обыкновенным пофигизмом. ну какая мне на самом деле разница, что обо мне подумает какой-то вася писичкин, прочитав мой дневник. он меня не знает, я его тоже, и никогда не узнаю, и на его мнение мне глубоко наплевать.... как и на мнение всех остальных незнакомых мне обывателей интернета. 
для кого я пишу ЖЖ? Во-первых, прежде всего для себя.... я 2 года сидела на чужбине в полной изоляции от внешнего мира.... я привыкла за это время много думать и базарить сама с собой... обо всем.... от этой привычки я так и не избавилась, но теперь вместо разговоров с собой веду разговоры со своей страничкой, если она под рукой.... чтоб помнить о чем я думала 29-го августа 2007г, или любого другого числа и года.... это мое персональное развитие как личности, так почему бы его и не зафиксировать документально, чтоб было к чему вернуться, если появится такое желание. я не хочу забыть о чем я думала и переживала, когда мне было 25, или 6, или 30..... пусть будет.. оно никому не мешает...  и потом, мне просто нравится писать... может во мне тихо дремлет писательский таллант? вот нравится мне растекаться мыслию по древу... меня это успокаивает что-ли... может это первые пробы моего пока еще некупленного пера?
во-вторых. я пишу жж для родителей, пусть циники не ржут... именно для них. хоть я им и звоню почти каждый день, мне и им этого все равно мало. да и кажется глупо тратить драгоценные минуты телефонных разговоров на обсуждение того, кто о чем сегодня думал, а так они могут зайти в мой жж и прочесть, о чем их дочь думает, что заполяет ее жизнь на данный момент... я стараюсь по-меньше писать о событиях и по-больше о своих впечатлениях. мне кажется это важнее. я знаю, что мои родители любят читать мой жж, что это их радует, и если я этим могу доставить им лишнее удовольсвтие и улыбку - то почему бы и нет... и так они ко мне ближе, а я к ним....
В-третьих - для друзей. чтоб не рассказывать по 250 раз как у меня дела. это иногда тоже напрягает. а так зашли, глянули - и сразу все ясно, или почти все.  и если кому-то интересно, всегда рада обсудить любую затронутую мной или кем-то другим тему.... мы же здесь все в конечном итоге для общения. разве не в этом весь прикол жж?
да и потом, я все-таки пишу далеко не обо всем, и свой базар, не смотря на кажущуюся интимность некоторых постов, четко фильтрую.... в моей жизни происходит гораздо больше событий, чем здесь описано, которые  я не сочла нужным изложить. опять же, думаю я в данном случае исключительно о близких мне людях, которым что-то знать не нужно, что-то их может встревожить или огорчить, или возродить ненужный спор.... я этого стараюсь избегать.. А вот на посторонних мне плевать.. вот если бы мой жж читали только посторонние, то я бы точно писала все, что душе угодно.... 
ну вот вроде и все... просто хочется мне писать - вот я и пишу, и пишу исключительно о чем хочется и как хочется. это мое личное дело. кому не нравится - не читайте, кому нравится - на здоровье, а мне, если честно, совершенно фиолетово. засекречивать свой жж я не собираюсь, т.к. не вижу в этом совершенно никакого смысла!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments