. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:

Спрятанная боль

Помимо иллюстрации книг, учебы и фей, я еще иногда работаю с интересными людьми над, на мой взгляд, нужными и полезными проектами. Я очень люблю подобные заказы, потом что они напоминают мне зачем я вообще рисую и как я могу помочь другим посредством своего умения. Хотела написать таланта, но постеснялась :))

Еще летом ко мне обратился замечательный человечек по имени Анна с просьбой нарисовать пару постеров для ее тренингов. Один постер мы закончили буквально на днях и мне бы очень хотелось его вам показать. Это рисунок к психологическому тренингу для родителей особых детей. Тренинг называется "Спрятанная Боль". Подробный его анонс ЗДЕСЬ.

Mother and child A3 copy

А я просто хотела рассказать как родился рисунок. Я долго думала как изобразить эту самую спрятанную боль. Я ее прекрасно понимаю. Я часто вижу таких деток и их родителей. И мне самой становится больно. Иногда до слез. Но это какая-то очищающая боль…. Добрая боль что-ли. Иногда я с умилением смотрю на таких деток и всегда с восхищением и глубочайшим уважением смотрю на таких родителей. Это каждодневный подвиг, и я не знаю, способна ли я на такой подвиг, хватило ли бы мне сил и терпения и любви.

Я хотела нарисовать, как мама смотрит на свой комочек света с любовью и тоской одновременно, что в душе у нее буря, и пальто застегнуто на все пуговицы, чтоб никто не видел, что творится в этой душе, и шарф передавливает шею и тянет куда-то, как наверное тянут куда-то мысли.

Разумеется,  я не смогу до конца понять родителей особых детей. Для меня они все - герои, но я попробовала представить, что бы чувствовала я. Я надеюсь мне удалось передать это через рисунок.

И я считаю, что то, что делает Анна, совершенно замечательно и очень нужно! И мне было приятно, что у меня была возможность внести свою лепту в это доброе дело.
Tags: МОЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal