?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я намеренно не писала про урок одиннадцать. Я решила, что вам тоже нужно отдохнуть. А вчера был заключительный урок в этом семестре и заключительный разбор полетов по нашим проектам. Присутсвовал куратор курса профессор Martin Salisbury. Каждый студент выходил и на проекторе показывал на всю аудиторию, что он натворил за эти 12 недель, рассказывал процесс создания и мысли по ходу. Комментировать могли не только преподаватели, но и студенты.

photo 5-2 copy

Я была в шоке! Люди столько понарисовывали, что мне сделалось плохо! Каждый притащил по 4-5 полностью изрисованных скетч буков, причем разных размеров и форматов. Рисунков у людей реально были сотни, многие из которых - настоящие картины! Когда? Когда они это все успели нарисовать? Вобщем, очень чувствовалась здоровая конкуренция и желание не ударить в грязь косичками. Все презентации были очень интересными и ВСЕ студенты оказались очень талантливыми! Мне становилось страшнее и страшнее с каждой презентацией. На сцену выходить ни разу не хотелось… Я не снимала, потому что нельзя. Люди и так волновались.



photo 1-2 copy 2

1

Первой вышла Helen. Я о ней писала тут. Она просто всех убила! У нее была такая презентация и такие работы, что после них выходить никому не хотелось и мы еще долго челюсти с пола поднимали. Она с формата А3 арт буков перешла на А1 - огромные рисунки! И рисовала даже не на кальке, а на полностью прозрачных листах из пластика быстросохнущим черным маркером, а потом на белых листах собирала эти рисунки в композиции, накладывая один на другой. В общем, я в жизни ничего подобного не видела! Кроме этого, у нее было много работ в краске и очень интересная тема, она рисовала и в кабаре, и на уроке бразильских барабанов, и в театре, и в кварталах ортодоксальных евреев. Вобщем полностью раскрыла тему - люди в костюмах - или жизнь - театр.

photo 1-2

2

Потом настала и моя очередь показывать что я намалевала. А было у меня не густо. Вот кое-что из последних рисунков. Преподам понравились мои люди и характеры. Но сказали, что у меня проблема с тоном. Даже на моих рисунках в краске, это скорее разукрашки, нежели работа с тоном. Мои рисунки - плоские, даже там, где я хочу, что они были объемные. Они правы. Я не умею рисовать пятнами, без илиний.  всегда сначала рисую контур, а потом раскрашиваю. Я не умею рисовать просто свет и тень, я не умею разбирать рисунок на свет и тень. Меня этому никто не учил.

Именно по-этому я и пошла в Колледж. И я очень-очень рада, что я туда пошла! Я не просто учусь…. Я переучиваюсь, что еще сложнее.

photo 2

3

Сдаем мы проект, плюс реферат (письменную работу) 6-го Января. Я это время буду работать над тоном. Может научусь.

Мои общие впечатления от своих успехов в этом семестре и над этим проектом - плачевные. Мне очень обидно и стыдно. Я привыкла быть лучшей и делать все на 100%. В данном случае у меня не получилось отдать этому проекту столько времени и сил, сколько он требовал. У меня просто не было этого времени. Я знаю, что я могла бы сделать лучше и больше, было бы у меня время! У меня было столько идей!

photo 2-2

4

Но для этого, реально, нужно было работать над проектом каждый день. Хоть колледж и предполагает только 2 дня в неделю, один  - на месте и один дома, это не так. ВСЕ работали гораздо больше. Это видно по объему и качеству рисунков. Люди делали не только рисунки разными техниками, но и аппликации, монопринты, и еще бог знает что!

photo 3

Хотите жизненную мудрость? Как я смотрю на нынешнее свое положение? Жизнь - это череда гор разной высоты. Невозможно все время идти вверх. Точнее можно, если ты хочешь забраться только на одну вершину. Вот забрался и сидишь там всю жизнь, смотришь на идин и тот же ландшафт. Пусть это невысокая гора, пусть даже не гора, а холмик, пусть видно с него не много, зато ты наверху и можно больше не спускаться.

Но если ты хочешь забраться на другую вершину и посмотреть на жизнь с другой стороны, с другой горы, ты сначала должен спуститься с этой. Это неминуемо,  это - закон природы. Я поднялась на одну вершину, я добилась своего и стала иллюстратором, я обеспечила себе определенный статус и комфортный образ жизни, я могла на этой горе уютненько сидеть всю свою оставшуюся жизнь. Но я увидела другую гору, повыше. Я хочу быть не просто иллюстратором. Я хочу быть настоящим профи, я хочу уметь, понимать и делать гораздо больше, чем сейчас. Для того, чтоб влезть на эту гору, я должна спуститься с той, на которой сижу сейчас.


photo 2-3

Вот я и спускаюсь. Это не очень приятно и очень тяжело. Но необходимо. И обязательно настанет момент, когда мой спуск закончится и начнется подъем! И тогда я буду думать - слава Богу, что я не побоялась и решила спуститься! Но до подъема мне еще далеко. Пока спускаюсь. Хотя иногда кажется, что просто кубарем лечу вниз :)))

А вы? Как вы? Как у вас проходит проект? Сколько вы нарисовали? Что получается? Довольны и вы своими результатами?

Метки:

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
1irmax
20 дек, 2013 06:35 (UTC)
Удачи и новых вершин! Спасибо за пост! Эх, было бы желание, а оно у Вас есть!
ami_yammi
20 дек, 2013 06:47 (UTC)
картинкв с собакой за забором хороша! ваша?
nikiteev
20 дек, 2013 08:44 (UTC)
тоже её отметил из всех)
(без темы) - living_in_praha - 20 дек, 2013 14:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cheschka - 21 дек, 2013 09:54 (UTC) - Развернуть
virtyozka
20 дек, 2013 08:02 (UTC)
про горы и подъем - вот точь-в-точь то, что я сегодня обдумывала и для себя формулировала, одни фразы!!!
miss_djeka
20 дек, 2013 08:10 (UTC)
Ну с учетом того, что у Вас был дефицит времени даже на учебу, хочется тем более поблагодарить Вас, что находили время и делились с нами тем, что узнавали нового! На все эти посты тоже ведь нужно было тратить кучу времени!
В общем, спасибо огромное!)
happy_brui
20 дек, 2013 08:27 (UTC)
да, про гору размышления мне тоже очень близки! И есть в этих размышлениях доля такой надежды и оптимизма! Идет человек в гору, добрался до вершины и ничего нет такого ужасного, чтобы спуститься с нее. Потому как одно из самых больших преодалений в жизни и есть - осознать, что засиделся на вершине, возможно, ну очень уж удобной...
lacrilion
20 дек, 2013 08:30 (UTC)
:) Хорошие слова про вершины и спуски :)- на то что б слезть со "своей" вешины нужно много мужества :)
Мне ваши рисунки контуром оч нравятся, но это никак не уменьшает ценности новых знаний и опыта ;)
Свой проект продвигается так себе, я поняла, что ваши уроки были очень мощным стимулом, без них, всегда находились бы дела по-важнее, за это Вам отдельная благодарность!!! :)
непосредственно по теме "Домики" только вот это

и это кондитерские пряничные домики, специально организованные для возможности порисовать и людей тоже ;)

При этом я умудрилась потерять блокнот с зарисовками :(, и все что осталось вот тут http://lacrilion.livejournal.com/pics/catalog/779
2dden
20 дек, 2013 08:31 (UTC)
Интересно посмотреть на Ваши работы. Спасибо что делитесь. Люди и сценки действительно хороши! Еще очень понравилась та композиция что с забором на переднем плане. Такой ракурс необычный. Здорово смотрится. Успехов Вам в дальнейшем обучении!
rukodelkina365
20 дек, 2013 09:05 (UTC)
Очень тяжело совмещать два и более серьезных проекта и хотеть от себя быть лучшей.
Не думаю что вы катитесь вниз, только начинаете подниматься. Первая стоянка с привалом закончилась, впереди еще часть подьема по совсем другой месности и с другим снаряжением, только и всего - топайте вперед.
Нарисуйте феечку в позе "ну-ка рисуй давай, быстро!" и повесьте на рабочем месте. И работать с тоном! Надувайте своих замечательных людей обьемом.


Edited at 2013-12-20 09:07 (UTC)
scowi
20 дек, 2013 10:05 (UTC)
You are a very brave girl. Not everyone is able to admit his weak points and compliment other people's success, especially on public.
You will get there on the top of your next challenge.
Wish you all the best.
it_girl87
20 дек, 2013 10:56 (UTC)
главное не отчаиваться и продолжать идти вперед! Стыдно не должно быть, Вы столько уже добились и совмещаете эту учебу с кучей других дел, а это не просто! Я думаю те кто нарисовал такую кучу, не имеют Ваших проблем, поэтому не стоит оглядываться на них! Сил Вам и терпения в наступающем Новом году, и успехов во всем чего хочется достичь!:) А мы будем поддерживать!
miphril
20 дек, 2013 11:02 (UTC)
Осваивать новое всегда страшно и трудно. Я желаю Вам успеха! Про горы - прекрасно сказано!
Вот моя последняя картинка.
http://i1178.photobucket.com/albums/x364/miphril/sketchs%20to%20lesson%2012/30_zpsddca50f3.jpg
Можете прокомментировать, что у меня с линиями и тоном? Может, я тоже не умею рисовать пятнами?
(Удалённый комментарий)
larisa_zv
20 дек, 2013 14:17 (UTC)
Каждый идет своей дорогой! Здорово, когда есть рядом вдохновительные примеры, но у каждого свой путь, свои вершины, подъемы и спуски! Главное - не останавливаться! Что вы и делаете и увлекаете нас за собой! У Визбора есть строчки: "Мы постоим на этом перевале и снова двинем в новую долину..." Новых вершин Вам в Новом Году!
living_in_praha
20 дек, 2013 14:38 (UTC)
Я очень рада возможности вместе с Вами (и Вашими глазами тоже) увидеть процесс обучения, спасибо за это огромное.
Мне было интересно смотреть на то, что делают другие и Вы, и про горы все верно.

А мой проект...Нет времени - работа, дети, миллион дел. Очень трудно выбрать время. А не спать не могу
:( Но попыток продолжить не оставляю.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 34 комментария — Оставить комментарий )