. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:

Про работу

Рисую, рисую, рисую….. Рисую много, в разных стилях, совершенно разные сюжеты… Иногда страшно задалбываюсь. Творческая работа - это конечно очень круто! Это действительно круто, но когда тебе нужно что-то не только рисовать, но и придумывать каждый день - мозг плавится…. Не может мозг все время творить… Знаете, что мне последнее время хочется? Заняться каким-нибудь чисто физическим машинальным трудом, например пойти улицы помести или фасовать чего-нибудь где-нибудь, чтоб руки делали, а мозг отдыхал….

Интересно, тренируется ли извилина, ответственная за творческий процесс? Можно ли ее как-то накачать, чтоб придумывать становилось хоть немного легче? Когда на прошлой неделе у нас была презентация в печатной мастерской, нам наш техник, он же печатный мастер и художник, говорил, что многие его друзья ему говорят - классно тебе, такая у тебя творческая работа! А он отвечает - из допустим 180 рабочих часов "творчества" я получаю удовольствие только от 5-ти. Это когда у меня получается именно то, что я задумал и то, что я задумал, мне нравится. Остальные 175 часов - это чертыхание, вырывание волос на голове, мысли о том, какая я бездарность и какое гавно все, что я делаю. Я работаю ради этих 5-ти часов!

Мы все увидели в нем себя…. Мы вот тоже так долбаемся. Наверное все творческие люди так долбаются.

А вы? Как у вас проходит творческий процесс? Может у вас есть секреты какие-то? Делитесь!

А от меня вам рисуночек. Это одна из иллюстраций для замечательной книги Украинской писательницы Ларисы Ницой про Вередунiв та Неслухiв. Классная книжка к стати!
Girl and cat
Tags: Всякое, МОЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →