?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про работу

Рисую, рисую, рисую….. Рисую много, в разных стилях, совершенно разные сюжеты… Иногда страшно задалбываюсь. Творческая работа - это конечно очень круто! Это действительно круто, но когда тебе нужно что-то не только рисовать, но и придумывать каждый день - мозг плавится…. Не может мозг все время творить… Знаете, что мне последнее время хочется? Заняться каким-нибудь чисто физическим машинальным трудом, например пойти улицы помести или фасовать чего-нибудь где-нибудь, чтоб руки делали, а мозг отдыхал….

Интересно, тренируется ли извилина, ответственная за творческий процесс? Можно ли ее как-то накачать, чтоб придумывать становилось хоть немного легче? Когда на прошлой неделе у нас была презентация в печатной мастерской, нам наш техник, он же печатный мастер и художник, говорил, что многие его друзья ему говорят - классно тебе, такая у тебя творческая работа! А он отвечает - из допустим 180 рабочих часов "творчества" я получаю удовольствие только от 5-ти. Это когда у меня получается именно то, что я задумал и то, что я задумал, мне нравится. Остальные 175 часов - это чертыхание, вырывание волос на голове, мысли о том, какая я бездарность и какое гавно все, что я делаю. Я работаю ради этих 5-ти часов!

Мы все увидели в нем себя…. Мы вот тоже так долбаемся. Наверное все творческие люди так долбаются.

А вы? Как у вас проходит творческий процесс? Может у вас есть секреты какие-то? Делитесь!

А от меня вам рисуночек. Это одна из иллюстраций для замечательной книги Украинской писательницы Ларисы Ницой про Вередунiв та Неслухiв. Классная книжка к стати!
Girl and cat

Метки:

Комментарии

prekrasnayaya
17 фев, 2014 07:39 (UTC)
Всё примерно так же:)Время от времени переключаюсь с одного творчества на другое. Даю себе немного отдохнуть, смотрю тонны чужих работ, вдохновляюсь, учусь... А потом вдруг всё получается так, как надо.