. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:

Учимся - работы выпускников

Прошу прощения за отсутствие статьи об учебе на прошлой неделе. События в Украине совершенно выбили меня из рабочего графика. Но пора возвращаться к приятному! У меня для вас подарок! У нас в галлерее открылась выставка работ выпускников этого года! На мой взгляд, это - самое интересное! Так что показываю то, что висело на стенах.

IMG_2306

По окончании учебы университет проводит большую выставку в Лондоне, которая посещается всеми ведущими и не очень издателями. Все ищут новые таланты. На выставку каждый выпускник готовит не только свои лучшие рисунки, но и макеты своих книг, черновики, экспериментальные работы и прочее. Это очень важное мероприятие и первых клиентов выпускники чаще всего находят именно там. После основной презентации работ в Лондоне, выставка в уменьшенном варианте перебазируется в нашу универскую галлерею. Здесь я ее и застала.

1
2

О качестве и содержании работ - было бы очень интересно услышать ваше мнение! Как вам представленное? Что касается меня, мне многое очень понравилось. Почти все студенты заключили контракты с кем-то и на что-то. Это означает, что уровень действительно высокий. Дело тут не только в исполнении. У многих студентов были очень классные идеи и концепты, очень интересные истории. Лично я получила массу удовольствия от увиденного.

3

4

Что касается моего проекта - я рисую стандартную книгу с картинками. В странах бывшего СНГ пока нет такого понятия. Это сугубо английско-американское направление. Это довольно большая по размерам книга из 32 страниц или 14 разворотов (12 разворотов если вы собираетесь иметь форзац), в которой каждый из разворотов представляет комбинацию рисунка и текста и одно является неотъемлемой частью другого. Например, 3 мои последние книги - The Littlest Bird, The Pet Itch и Happy Christmas Mr Nimbus - как раз такие стандартные книги с картинками или Picture Books.

5

6

9

10

Я не с проста выбрала именно такой формат. Дело в том, что это самый популярный формат детской книги в Европе и Америке и после окончания проекта я смогу продать права на эту книгу (а значит время, потраченное на проект не будет потрачено даром в финансовом плане), а во-вторых, с мае (как раз, когда мне здавать проект) одно из моих любимых издательств проводит конкурс среди студентов на лучшую книгу именно в таком формате. Я собираюсь отправить свою на конкурс. Раз уж я что-то делаю, я стараюсь извлечь из этого максимальную пользу.

7

8

11

12
Для меня это очень экспериментальная работа, так как это первая книга, которую я рисую в ручную, а не в фотошопе. Это для меня совершенно новая территория. Учусь, можно сказать, держать кисточку в руках в первый раз. Так же это - первая книга, в которой я действительно разрабатываю концепцию и повествование учитывая все, чему нас учат и все, чего я раньше не знала или знала плохо. Я вам в следующей статье расскажу подробно, сколько всего должно быть продуманно и разработанно, прежде, чем вы приступите к финальным работам. 90% времени уходит именно на планирование и экспериментацию, нежели на финальные иллюстрации. Это именно то, ради чего я пошла учиться.

Моя книга о группе друзей - медведь, лиса, лось и курица, которые собираются в большое путешествие. История очень простая и главное тут именно в иллюстрации и ее экспрессивности и юморе. Я буду рассказывать об этой истории постепенно по мере моего в ней продвижения. Пока я придумала главных героев (еще не до конца и я над ними еще работаю)- вот наброски.

IMG_2311

И разбила свое повествование на необходимых 12 разворотов. Это очень важный процесс и я подробно расскажу о нем в следующий раз.

А что у вас? Чем вы занимались? Куда продвинулись?


Tags: Учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →