?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Mellina KIDS и мои дела

У меня многие спрашивают, чем я занимаюсь, над какими проектами работаю в данный момент и из чего состоит мой день. Давайте расскажу. Основной вид моей деятельности - это конечно иллюстрация детских книг. Обычно я работаю над двумя тремя книгами одновременно. Чаще всего  - это смесь проектов - что-то через арт агента, а что-то, когда издательства обращаются ко мне на прямую. Еще у меня обязательно есть мой личный проект - книга или идея, которой я стараюсь посвящать время каждую неделю. Еще я иногда разрабатываю персонажи для игр, мультиков и книг. Еще бывают частные заказы. Последнее время я часто работаю над бренд дизайном. Мне это очень нравится и интересно. Это отличное совмещение иллюстрации и графического дизайна.  И если в первой области я уже кое-что понимаю, то во второй - мне еще учиться и учиться. Чем я тоже, к стати, с удовольствием занимаюсь. Мня интересует все, от шрифтов до сеток... Снова покупаю книги, слушаю лекции и мастерклассы. Это же целая наука!

Вот сегодня мне хотелось бы вам рассказать об одном из моих последних заказов. Меня попросили разработать не только бренд, но и дизайн сайта для магазина мебели и аксессуаров для деток. Мне затея сразу понравилась, потому что понравилось содержимое магазина. Пока там продаются вот такие шикарные стульчики, но скоро там появится много чего классного. Я люблю такие вещи - эргономичные, эстетически привлекательные, но простые, фунткциональные и современные. Это, к стати, не тот вебсайт, что я придумала. Тот еще в разработке. Я вам скажу, когда он запустится.

A5 card front

Так вот, мы решили, что нам нужен главный герой! Этим героем стал папа ЛОСЬ! И его детки - лосята. Не хотелось чего-то банального типа зайчиков или котиков. А еще мы хотели яркие современные цвета и атмосферу веселости и теплоты. Ну я же не могу по-другому. Если то, что нарисовано, не вызавает улыбку, то наверное рисовала не я :)))


В итоге, вот, что у нас получилось! Здесь все, и даже слоганы - моя идея. Причем все получилось так легко! Практически само собой! Такое впечатление, что этот проект сидел и ждал именно меня, а я ждала его.

1
2
3


А если вы хотите по-ближе познакомиться  с магазином MellinaKIDS, то вот вам их Фейсбук, Инстаграм, и Вконтакт

Метки:

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
lacrilion
15 сент, 2014 05:34 (UTC)
Насыщенный график :)
Хлопаю в ладоши лосю с малышами, я бы на таком сайте задержалась, ненавязчивая графика, но стильная и с изюминкой :) остальное, конечно, зависит от продукции...
belova_lena
15 сент, 2014 05:51 (UTC)
Очень! Очень здорово!
nastassjak
15 сент, 2014 05:56 (UTC)
Прекрасное исполнение!!! Браво!!! :))) И лось и лосята невероятно хороши :)))))))) Элина, в связи с этим постом возникли целых два вопроса: 1) Как Вы обычно выбираете личный проект (я имею в виду книгу)? иллюстрируете то что именно Вам хочется (для души) или все-таки берете что-то такое, что потом может быть интересно издателю? 2) Разработками персонажей для каких игр занимаетесь - компьютерных или настольных? У меня в последнее время буквально бурлят идеи на тему создания какой-то своей, авторской настольной игры с моей последующей ее художественной реализацией. Ну и есть пара любимых игр которым я бы с удовольствием сменила бы дизайн. Ну а ваши некоторые персонажи у меня как ни странно ассоциируются с немецкой игрой Klatsch-Memo (в русском варианте вышла как "Лови ворон!": http://tesera.ru/game/255057/ ) и с игрой Surprises (в русском варианте имеет то же название: http://tesera.ru/game/30641/). Вообще мне пришла следующая идея в голову: а может есть смысл в том чтобы выход книги поддерживать еще и выпуском игр с любимыми персонажами? Например те же обожаемые детьми паззлы сделать с феечками, ну и игры-мемориз (типа вышеупомянутых мной)? Ваши персонажи буквально просятся в этот формат. И детям было бы безумно радостно прочитать то же "Большое приключение" и потом играть в мемори или собирать паззл с полюбившимися персонажами.
elina_ellis
15 сент, 2014 12:25 (UTC)
Отвечаю - личный проект - это обычно моя книга, в которой я и автор и иллюстратор. И делаю я этот проект сразу с расчетом на то, что эту книгу напечатают. Или вот феи - тоже был личный проект, но сейчас до него просто руки не доходят. И на счет игр - я создаю персонажи для комп игр. А для феечек мы думали сделать пару настольных игр, но опять таки, пока руки не доходят
nastassjak
15 сент, 2014 15:51 (UTC)
Я надеюсь мы сразу узнаем когда они выйдут (я про настольные игры с феечками)? Я бы точно купила дочке, уж очень они милые :)))
shobushki
15 сент, 2014 08:03 (UTC)
Как здорово! и такой шикарный, заботливый папа-лось!
очень хороши карточки, с такой картинкой их хочется хранить и хранить)))
6ruk
15 сент, 2014 09:01 (UTC)
Лось на логотипе клёвый, который на шаре балансирует. :)
clownesa
15 сент, 2014 09:28 (UTC)
))
Лоси просто восхитительны!!
greenfinchh
15 сент, 2014 10:41 (UTC)
Твои дизайны всегда прекрасны! :) Лось такой обаятельный получился, особенно на мячике в логотипе. :)
xenia_ok
15 сент, 2014 11:15 (UTC)
Как замечательно получилось ;)
libelle19
15 сент, 2014 12:46 (UTC)
какое семейство замечательное. И правда от них веет такой легкостью, непринужденностью, веселостью. Я бы на таком сайте надолго зависла.
(без темы) - clapilencaredk - 15 сент, 2014 13:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wayogaruq - 16 сент, 2014 05:33 (UTC) - Развернуть
morskiekamni
19 сент, 2014 15:22 (UTC)
Мне очень нравится, всё что вы делаете наполнено добротой и красотой.
voe_voda
20 сент, 2014 15:19 (UTC)
Очень здорово сделано! Особенно нравится сочетание цветов)))
gemini_natali
5 окт, 2014 14:24 (UTC)
замечательное лосиное семейство и шрифты,цвета приятные. думаю,что с такими героями у магазина будет хорошее будущее)
Татьяна Троян
28 окт, 2014 02:22 (UTC)
Эля, вы невероятно талантливы. Я обожаю ваши иллюстрации. Мне хочется обклеить ими все стены в доме :)))) Очень здорово, что вы теперь и дизайн сайтов разрабатываете, в мире станет больше красиво оформленных страничек)

У вас по иллюстрации есть очень здоровская подборка книг. А по дизайну такую не планируете? :)
elina_ellis
28 окт, 2014 10:19 (UTC)
Большое вам спасибо за такие теплые слова! Мне очень приятно!
( 18 комментариев — Оставить комментарий )