. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:

Позитивчик

Сегодня у нас Рождество! С Рождеством вас! Вот решила душу излить :)

Меня уже несколько дней, как клинит. Съездила в Украину, пообщалась с большим количеством народа на самые разные темы, в большей степени о жизни. И у меня снесло крышу, точнее поставило ее на место. Так хорошо мне не было уже очень давно.

Этот пост совсем не про политику, между прочим. Оставим эту тему. Она и так уже у всех в печенках сидит. Он о жизни и обо мне, и о тех вещах, которые внезапно до меня дошли... Я сама не знаю, как это случилось. Приехала домой, и на меня снизошло какое-то озорение... Как будто все,что я делала до этого, и все, что со мной случалось, и все, что я думала, наконец-то сложилось в моей голове в цельную картинку, и до меня стало доходить, кто я и зачем я.

IMG_3438

Я не слишком пафосно пишу? Я не специально. Пишу, как чувтсвую... Знаете, с какой мыслью я приехала домой? Я ВСЕ МОГУ! При этом,  я прекрасно отдаю себе отчет в том, что меня в любой момент может накрыть таким говном, какое я себе даже не воображала, и все мои планы и мечты полетят к черту. Это случается сплошь и рядом. Смерть, болезнь, предательство, любые потери и несчастья могут обрушиться на мою голову в любую секунду. Рассуждения типа - со мной такого никогда не случится - глупые. С любым из нас может случится все, что угодно, и случается, без исключения со всеми. У каждого в жизни свой набор проблем, неприятностей и даже трагедий.

Так вот, тот факт, что я - не Бог (хотя думаю, что и у Бога проблем хватает), и не застрахована от потерь и неудачь, я приняла, как аксиому. НО! Я так же поняла, что вся эта хрень может случиться со мной совсем независимо от того, что я хочу от жизни, о чем мечтаю и к чему стремлюсь. Я все равно могу думать, что я ВСЕ МОГУ! Мало того, я могу ДЕЛАТЬ все, что могу и главное - ХОЧУ...

Нашей жизнью правят страхи. С кем не поговорю, практически все чего-то не делают, потому что боятся. Боятся начать писать сказки, потому что думают, что у них не получится и их никто не издаст, боятся уходить с надоевшей работы, потому что переживают, что лучшую не найдут, не уходят от человека, который им не подходит, потому что боятся одиночества, не открывают свою душу, потому что боятся, что в нее нагадят, не бегают марафоны, потому что боятся, что недобегут, не ЖИВУТ, потому что боятся.....

Все чего-то ждут... Каких-то благоприятных обстоятельств, какого-то знака, сигнала, толчка извне. Все хотят, чтоб их взяли за руку и повели приговария, что все будет хорошо... Так ведь нет такой гарантии, и никто не толкнет и не поведет. Любая инициатива должна идти ТОЛЬКО ОТ НАС САМИХ. Первый шаг всегда за нами, как и второй, и третий, и десятый. А там, глядишь, и вселенная подтянется..

И да, можно не дойти, можно дойти совсем не туда, можно вообще споткнуться и упасть.... Но встать и снова пойти тоже ведь можно!  Зато мы будем куда-то идти, мы будем учиться чему-то новому, мы будем расти. Где-то вычитала, что в жизни важно не то, что мы приобрели, а то, кем мы стали. А кем можно стать, если мы ходим как ослики по кругу за одной и той  же морковкой, потому что нам страшно, а вдруг за пределами этого круга какая-то кака? Так вот, какакя-то кака может запросто оказаться и в пределах круга. От это не застрахован ни один ослик... Так не лучше ли оторваться от веревки и поскакать в горы и почувствовать себя мустангом? Хоть ненадолго.

Не жизнь и обстоятельства, а мы сами себя ограничиваем, наши страхи, комплексы и прочие тараканы. Мы слишком плохого о себе мнения... Мы считаем себя не достаточно умными, талантливыми, выносливыми, (нужное подчеркнуть), чтоб мечтать. Точнее мечтать мы все гаразды, а вот осуществлять свою мечту - единицы. Я каждый день вижу удивительных, талантливых, интересных людей с тонной глубоко закопанного потенциала, которые мне говорят - "Та ну не выдумывай, у меня ничего не выйдет ". Как с этим спорить? Они же сами себе крылья отрезали. Куда же им теперь лететь?

Я тоже боюсь, и всегда боялась, но все равно делала то, во что верила.

Я очень боялась  уходить от мужа.... Я боялась не справиться ни финансово ни морально. Я справилась и каждый день благодарю себя за то, что все-таки ушла. Я ужасно боялась уходить с работы и заниматься иллюстрацией. Боялась, что у меня не получится. Я еще больше боялась переезжать в Кембридж с ребенком, и затеивать учебу. Вообще рисовала себе страшные картинки, как мы с Сашей бездомные скитаемся по Кембриджу. От страха у меня холодели пятки. КАЖДЫЙ мой прыжок в неизвестность был вознагражден жизнью, вселенной, Богом (кому как удобнее). Каждый раз мои страхи оказывались неоправданными, а последствия превосходили все мои самые смелые ожидания. Да, было безумно тяжело... Так тяжело, что порой казалось все.... Щас сдохну... Но я не сдохла. Наоборот!

Каждый такой опыт делал меня сильнее, мудрее, интересней и самой себе и окружающим. Я чувствую, что расту как личность, как женщина. Я становлюсь такой, какой даже не мечтала быть, когда мне было 15.

Помните легендарную речь Стивена Джобса перед выпускниками Стенфорда? Про точки, которые должны сойтись? Так вот, все точки моей далеко не простой, и весьма переменчивой жизни как-то сами собой сошлись где-то глубоко в моем подсознании, и я вышла на платформу, с которой могу посмотреть на себя со стороны. И я смотрю.... И я очень довольна. Я все сделала правильно. Я ни о чем не жалею. Я чувствую себя цельным человеком, состоявшейся личностью. Я просто себя чувтсвую. И это такое счастье!

Я знаю, что впереди будут новые точки, новые победы и поражения, новые радости и тревоги, и мне снова будет очень тяжело, а местами - освсем невыносимо. Но это и есть жизнь, и в этом ее прелесть. Я не хочу жить в розовых облаках, и ходить по кругу я тоже не хочу. Я хочу жить на этой грешной земле. Хочу смеяться и плакать, любить, сочувствовать, страдать и радоваться. Я хочу куда-то идти, к чему-то стремиться, чему-то учиться и главное - НЕ БОЯТЬСЯ!!!! Моя зона комфорта вне зоны моего комфорта, если можно так выразиться.

Страх - это совершенно не уважительная причина, чтоб красть у самих себя нашу НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНЬ.

О том, что конкретно я собралась делать, я расскажу чуть позже :) А что вы думаете? В моей жизни рассуждения на морально-этические темы одними рассуждениями не ограничиваются. Я - человек действия!

И еще вопрос в студию - Чего вы боитесь? Или что вы не делаете, потому-что боитесь? Или наоборот - чего вы боитесь, но все равно делаете?

Tags: Крик души, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →