. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:

Мои планы на 2015

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам мечтать и не бояться воплощать свои мечы в жизнь!

В продолжение к прошлому посту о моем теоретическом всемогуществе... Я же обещала рассказать, что я тут напридумывала. Вот, рассказываю.

Последние лет 5 я активно работала над тем, чтоб изменить обстоятельства своей жизни и заменить все, что меня не устраивает, на все, что делает меня счастливой. Можно сказать, что мне это удалось. Так что в 2015 у меня нет планов по преобразованию Вселенной. Со Вселенной у меня полные лады, во всяком случае на данный момент.

с новым годом
Так чем будем заниматься? Будем преобразовывать СЕБЯ! Если со Вселенной я дружу, то с собой - не очень. К себе у меня масса претензий. Начнем с главной - я хочу быть сильной и здоровой. Мне это нужно для работы... Если я собираюсь работаь еще долго и продуктивно, мне нужны силы. Сил нет ваще! Я год, как совсем не занималась спортом. Такой дохлой, как сейчас, я не была никогда! Стыд и срам, а главное - страшно.... Когда по многу часов в день, каждый день сидишь за компом, то через пару лет наступит капец позвоночнику и глазам, как минимум, и всему организму - как максимум. По-этому все... Баста... Пора вставать на лыжи. Но так как снега у нас нет, то я, не долго думая, записала себя на Лондонский марафон 2016. Он в Апреле, так что у меня есть год и 4 месяца, чтоб дотренировать себя до марафонца. Это даже забавно, потому что сейчас я не могу взобраться по ступенькам без отдышки, не могу пробежать больше 1 км без остановки, и не могу отжаться с коленок больше 20 раз. Самый раз записаться на участие в марафоне! (это АЖ 42 км с хвостиком, между прочим)

Я купила себе все беговое обмундирование, загрузила в телефон Runkeeper, прочла все, что нашла о беге на длинные дистанции, включая питание для атлетов и т.д., накачала себе беговой музыки, выбрала тренировочную программу сначала на половину марафонской дистанции, и чухнула....  План - бегать по 4-5 раз в неделю. Пока получается.

Но просто бегать - мало. Мне нужно тренировать мышцы, которые держат позвоночник - т.е. спину и пресс, иначе мне тяжело сидеть часами за компом с прямой спиной. Я постепенно скукошиваюсь и сворачиваюсь чуть-ли не в морской узел... по-этому начинаем утро с зарядки!!! Даже не так. Начинаем утро с подъема в шесть, выпивания стакана воды с медом и лимоном, заваривания овсянки с льняным маслом, зарядки, душа и завтрака. Так, чтоб к 8-ми управиться и бодрячком сесть за работу, чтоб в 12 можно было встать, и отправиться на пробежку.

Это план, из которого мне нужно сделать привычку. Отработать его до машинальности. Сейчас же я еле встаю в 8 утра, тыняюсь туда-сюда, пью кофе и сажусь за работу к 10.... Что, конечно, жопа...  Особенно учитывая то, что особо производительна я как раз с утра... Вечером я - дрова.

Производительность - это отдельная тема. Дело в том, что сейчас в моем распоряжении есть весь день... И это слишком много, потому что в голову закрадывается совершенно конченная мысль, типа - "еще куча времени, успею....." И я все время отвлекаюсь... Чаек попить, с кем-то поболтать, в фейсбук залезть, и тд... В итоге полуается, что я могу просидеть с 10 утра до 10 вечера сделав тот же объем работы, который можно сделать за 6 часов, если не отвлекаться...  План на этот год - научиться работать сосредоточенно 6-7 часов в день, чтоб вечера были свободны... Это тааааак сложно!!!! Но возможно, разумеется....

Вобщем, я себе придумала 3 рутины, которые хочу выработать в привычки. Набор действий, которые мне нужно делать утром, днем и вечером, чтоб быть сильной, здоровой (может даже еще и красивой) и  главное - трудоспособной, как можно дольше. Хочу научиться работать меньше, но лучше. Хочу больше времени проводить с семьей и друзьями.

Вот сделаю из себя человека, пробегу марафон, тогда уже можно будет и дальше мечтать и строить планы... Недавно вот подумала, а не взобраться ли мне на Эверест? Так, чисто теоретически. Оказалось это тоже вполне реально. Есть компания, организующая подобные восхождения. Если найду спонсора и буду в подходящей физической форме, могу и взобраться....  Что еще? В космос полететь? Так блин, даже это нынче реально!!!!! Космический туризм набирает обороты. Путешествие вокрог света? Уже по-тихоньку планирую... Опять же, пока чисто теоретически, но маршрутик уже намечается...

У меня в голове клепки, отвечающие за функцию "это невозможно" отсутствуют... НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА С ИНТЕЛЛЕКТОМ.

Но сначала нужно научиться вставать в 6 утра и делать зарядку... А там и до Эвереста недалеко...

А ВЫ? Какие у ВАС планы на 2015?
Tags: Крик души, Личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →