?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Это название моей новой книги.

Apple Pies 1

Эту книгу я делала, как проект для колледжа на этот семестр и буквально вчера сдала его (проект) и эссе на тему Скетчбуков (которое я тоже скоро опубликую) на проверку и выставление экзаменационных оценок. Так что, пожелайте мне удачи!

К проекту нужно было приложить еще и персональный анализ своей работы. Обосновать, чего  хотела добиться, что получилось, что нет... Решила и тут об этом написать. Ну и о книге рассказать, разумеется.

Сразу скажу, книгой я довольна. На данный момент это лучшее, что я сделала. Но еще не доделала. Книга не закончена. Точнее история и все рисунки готовы, но со стилистическим решением я еще не разобралась. Я ее все-таки хочу рисовать от руки, но еще не решила, как именно. Пока готов только компьютерный вариант.

Книга о поваре, который пек офигительные яблочные пироги, которые всем очень нравились... А он вот задолбался печь одни яблочные пироги, он хотел большего. Это очень жизненная история. Она о нас, обо мне. Художники, как в прочем и другие творческие люди, часто становятся заложниками своего мастерства. У нас что-то хорошо получается, это людям нравится, они это покупают, и мы продолжаем делать одно и то-же, потому что оно хорошо получается и его покупают. И оно уже приелось, и хотелось бы чего-то другого, а мы больше ничего не умеем, да и публика больше ничего не хочет.... И сидим мы со своими яблочными пирогами и тихо их ненавидим. Так вот, это история о поиске себя. О поиске себя тогда, когда уже успешен и вроде-бы уже себя нашел... Ну вот из первых четырех разворотов можно понять суть:

Apple Pies 2

Apple Pies 3

Apple Pies 4

Apple Pies 5

Когда я начинала работу над этой книгой, у меня было три основных задачи. Я хотела:

- научиться пользоваться скетчбуком для разработки всего проекта, когда все, от идеи до финальных деталей прорисовано и продуманно  в одном месте.
- Уделить особое внимание композиции, взаимоотношению форм и пустого пространства, общему ритму и гармонии книги.
- Нарисовать ее от руки, а не на компе. Разработать свой стиль.... Другой стиль... У меня есть картинка в голове, как я хочу рисовать. Вот так я хотела нарисовать эту книгу.

Что касается скетчбука, у меня все получилось. Я завела маленький квадратненький журнальчик в твердом переплете и с хорошей бумагой, такой, чтоб в ней и красками можно было рисовать, и везде таскала его с собой. Сидела в парках на лавочках, или в кафешках, думала и малевала. Там же разрабатывала цветовую гамму и пробовала разные материалы. Это ОТЛИЧНАЯ практика! Теперь всегда буду заводить отдельный скетчбук на каждый большой проект. Так гораздо удобнее и свободнее думается и все собрано вместе, не надо потом копаться и вспоминать, что я где рисовала или записывала.

По композиции тоже все в порядке. Я действительно много времени потратила на дизайн каждого разворота и книги в целом. Это как такая гигантская головоломка, где каждая деталь должна быть продумана отдельно и все детали должны склеиваться вместе в единую картину. Я пыталась нарисовать книгу так, чтоб читателю хотелось перевернуть страницу и узнать, что же будет дальше. Рисунки простые, и в этом сложность. Чем меньше деталей, тем виднее ошибки, и тем важнее каждая линия.

А вот с рисованием от руки - жопа.... У меня полнейший блок... Все, что я рисую руками, мне не нравится. У меня упорно не получается нарисовать то, что я вижу в голове и так, как я это вижу. Кроме того, я совершенно не умею экспериментировать с новыми материалами. Я не знаю, с какой стороны к ним подступиться и что вообще с ними делать. Каждая моя попытка что-то создать заканчивается потраченными часами и полным отсутствием удовлетворения от проделанной работы. А все потому, что я привыкла рисовать на компе, и теперь нужно ломать себя и переучиваться. Пока не получается...

Собираюсь брать частные уроки и какого-нибудь художника. Мне надо, чтоб меня кто-то раскрепостил и направил на путь истинный, потому что пока мои жалкие потуги выработать свой стиль рисования от руки успеха не возимели.

Но! Это не повод огорчаться! Все равно я книгой очень довольна и настоящая работа над ней только начинается!

А вы что о ней думаете? Было бы чень интересно узнать ваше мнение... Я понимаю, что всей книги тут нет, но все же :)

Метки:

Комментарии

( 182 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
fefa_koroleva
7 янв, 2015 06:45 (UTC)
Какая у вас получается замечательная книга! И сюжет очень "настоящий" и образы очень здоровские:)
И очень интересно, когда вы пишете о подробностях процесса.

А у меня похожая сложность с рисованием на компе. Я совершенно не могу делать на компе эскизы. Вроде бы планшет и стилус ничем не отличаются от обычного карандаша или другого материала, а вот в голове прям блок стоит. Причём, я планшетом пользуюсь уже более 10 лет и всё равно в голове стоит блок и все эскизы я делаю только вручную для рисунков, которые потом в фш рисовать планирую.
elina_ellis
7 янв, 2015 13:48 (UTC)
а я наоборот, мучаюсь на бумаге с эскизами, мне на компе гораздо проще, особенно с эскизами, потому что быстро можно увеличить, уменьшить, развернуть и тд, а на бумаге - только перерисовывать :)
(без темы) - fefa_koroleva - 7 янв, 2015 14:17 (UTC) - Развернуть
pierwszy
7 янв, 2015 06:45 (UTC)
Я буду краток. Потрясающе!
tatiko
7 янв, 2015 07:01 (UTC)
Мне очень понравилась начало, уверена, что дальше тоже классно. Любопытно очень и как же там дальше все, м? )

...Я чайник в рисовании - а что, можно сразу научиться рисовать на компе, минуя ручками? Или это так сильно забылось просто?
lorern
7 янв, 2015 07:16 (UTC)
Оно по-разному, да, бывает что у человека получается на компе сильно лучше (постановка руки разная, держание стилуса), равно как и наоборот, что карандашом он как бог рисует, а на компе грязь и анатомия проседает почему-то.
(без темы) - tatiko - 7 янв, 2015 08:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elina_ellis - 7 янв, 2015 13:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tatiko - 7 янв, 2015 15:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elina_ellis - 7 янв, 2015 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tatiko - 7 янв, 2015 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cat_and_sea - 11 янв, 2015 16:42 (UTC) - Развернуть
lorern
7 янв, 2015 07:14 (UTC)
Образы прикольные, эмоциональные. Я бы почитала, интересно, чем все кончится у бедняги )
elina_ellis
7 янв, 2015 13:50 (UTC)
конец хороший! Я по-тихоньку буду показывать дальше и рассказывать :)
(без темы) - opossum_red - 7 янв, 2015 15:04 (UTC) - Развернуть
yaagatha
7 янв, 2015 07:17 (UTC)
мне не нравятся через чур мелкие буквы и очередь на проезжей части )) а в общем, такой стиль очень классный, мой внутренний ребёнок с удовольствием бы почитал и порассматривал такую клевую книжку! :-)
elina_ellis
7 янв, 2015 13:52 (UTC)
Буквы не маленькие, так как формат книги - большой, В натуральном виде буквы очень даже большие. А на счет проезжей части - точно! Непорядок. Но с другой стороны - не все же в детских книгах должно быть логично :))
annamirovay
7 янв, 2015 07:31 (UTC)
Стиль импонирует. Напоминает французские мультики. Понаблюдаю за продолжением. Вот у меня так же, хочу больших и маленьких работ в разных техниках, а салон хочет парочки(. Они вроде милые, но иногда хочется экспериментов. И мне нравится именно процесс работы с разными материалами. А научиться рисовать от руки на компе вообще мечта).
elina_ellis
7 янв, 2015 13:54 (UTC)
вот-вот! Вам значит знакома эта дилема! И мне знакома :)Я на компе сама научилась, но на это где-то пол года ушло
1irmax
7 янв, 2015 07:35 (UTC)
мне не нравятся
Сорри, что влезаю в разговор.
Но мы не знаем размер книги, поэтому "мелкий" шрифт может быть крупным, а по поводу очереди на дороге вы правы, может светофор надо было обыграть,а не фонарь?
На "зеленый" все пошли в магазин!
living_in_praha
7 янв, 2015 07:37 (UTC)
Re: мне не нравятся
Это не дорога. Это площадь :)
Это площадь :) - 1irmax - 7 янв, 2015 07:39 (UTC) - Развернуть
living_in_praha
7 янв, 2015 07:36 (UTC)
Мне очень понравилась книга. Моего младшего было бы не оторвать от нее.
Всегда с огромным интересом читаю о процессе и подробностях.
И благодаря Вашим постам об учебе самой хочется пойти учиться :)
Я как раз руками рисовать умею, а на компе - нет. Всегда предубеждение было по поводу дигитального всего. Сейчас понемногу вхожу в тему. Оказывается, что офигенные вещи люди делают. Но почему-то многие, прекрасно работающие со всякими девайсами и создающие на них поторясающие работы, часто жалуются, что руками потом сложно.
elina_ellis
7 янв, 2015 13:56 (UTC)
Да. Комп - это совсем другая песня… Там гораздо больше контроля над происходящим. Но я не уверенна, что так уж хорошо…
kathrine_k
7 янв, 2015 07:39 (UTC)
Получилось очень стильно! Прям напомнило Францию. В каком-то ее таком виде, которого я никогда не видела живьем. Только в книгах и фильмах - юг, какое-нибудь Сен-Тропе.
Шрифт такой классный)Квадратный котик) и волосы как паутинка!!!
Элька - умничка)))
elina_ellis
7 янв, 2015 13:57 (UTC)
Вот прикол! Ты уже вторая, кто сказал про Францию, а я вроде Англию рисовала :) Наверное это цветовая гамма
(без темы) - kathrine_k - 7 янв, 2015 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elina_ellis - 7 янв, 2015 20:49 (UTC) - Развернуть
krapivka_9
7 янв, 2015 07:48 (UTC)
она прекрасна.
и по сюжету, и по иллюстрациям. это очень-очень атмосферно и круто.
меня выбивает из настроения только рыжая квадратненькая кошка. но это очень-очень субъективно. извините, если прозвучит обидно или неуместно.
elina_ellis
7 янв, 2015 13:59 (UTC)
Да что вы, я на критику не обижаюсь. Даже наоборот :) Но кошка нарисовалась именно такая, и мне она очень даже нравится :))
gwendolyn_gobbs
7 янв, 2015 07:51 (UTC)
Картинки простые, а поразглядывать есть что, здорово :-) и за четыре разворота этому Джефу начинаешь вовсю сочувствовать. Удачи вам большой и всяческой!
elina_ellis
7 янв, 2015 13:59 (UTC)
Большущее спасибо! Я обязательно покажу, что с Джефом дальше будет
greenfinchh
7 янв, 2015 07:54 (UTC)
Мне понравилось. :) Интересно, чем закончится история! Удачи тебе!
elina_ellis
7 янв, 2015 14:00 (UTC)
истроия закончится хорошо!Спасибо!
naftalin_museum
7 янв, 2015 07:55 (UTC)
Как красиво!!!! А чем же дело кончилось??? Такой жизненный сюжет!
elina_ellis
7 янв, 2015 14:00 (UTC)
А я еще расскажу! Видите! Значит задумка удалась, раз интересно, что будет дальше
bibliotekar
7 янв, 2015 07:56 (UTC)
Очень здорово)))
garlic_pumpkin
7 янв, 2015 08:09 (UTC)
очень-очень круто! очень понравилась стилизация и упрощение форм, да и персонажи, цвет, сюжет - выглядит очень заманчиво!)

у меня пару вопросов: про композицию разворотов, взаимоотношение форм и пустого пространства, ритма - что помогало в этом? собственное чутьё, общие законы композиции или есть какие-то определенные законы композиции книги? может где-то про это почитать можно?)

и про "настоящая работа над книгой только начинается" - а можно подробнее рассказать, что еще нужно делать с ней? просто на мой взгляд она выглядит совершенно законченной? или имеется ввиду то, что её еще все таки руками будет перерисовываться?

Edited at 2015-01-07 08:14 (UTC)
elina_ellis
7 янв, 2015 14:06 (UTC)
По поводу первого вопроса, ой это наверное аккумуляция всех полученных мной знаний их самых разных источников, включая книги по граф дизайну, иллюстрации, интерьер дизайну и даже композиции фотографий… Плюс моя коллекция детских книг. Конкретного одного источника нет.
По второму - да, хочу все перерисовать от руки...
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 182 комментария — Оставить комментарий )