. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:

О беге и не только

Помните я в начале года писала о своих планах на 2015. О том, что этот год я решила посвятить работе над собой. Так вот, прошел месяц и я готова отчитаться о проделанной работе. Она -то все это время шла! И уже есть кое-какие результаты.

У меня есть одно очень крутое качество характера. Пожалуй, мое лучшее качество. Я - человек дейтвия. Любая мысль или идея у меня начинает материализовываться очень быстро...

photo-7
Чего я там хотела? Бежать марафон, зарядка, подъем в 6 утра, 2 литра воды в день, и прочие полезные привычки? Так вот, все по плану! Начиная с 7-го января я действительно стала вставать в 6 утра не смотря ни на что. Чего именно с 7-го? У меня до этого были гости, а мне нужно было, чтоб меня ничего не отвлекало. 7-е января стало точкой отсчета. Я решила сначала просто протянуть месяц, с 7-го по 7-е. Говорят же, что если мы хотим что-то превратить в привычку, то нужно это делать 30 дней. Уже пошел второй месяц, но я останавливаться не собираюсь. И да, можно сказать, втянулась.

Вставать в 6 утра тяжело - не то слово! Особенно человеку, которому, в принципе, вставать так рано не надо. Меня на работе никто не ждет.  Но я так решила, и на то у меня были свои основания. Так что завожу себе 3 будильника - на 5:50, 6:00 и 6:05. Иначе не встану! Только после третьего будильника я вообще начинаю понимать где я, и что происходит. Потом моя внутренняя соня говорит на меня всякие гадости, а я буквально за шкирку вытаскиваю себя из тепленькой постельки, где еще 10 минут назад я смотрела радужные сны. И потом тоже все по плану и уже даже можно сказать - рутина. Стакан воды на тощак, получасовая зарядка, завариваю свою овсянку и иду принимать водные процедуры, в которые тоже много чего полезного входит. Короче, весь процесс от подъема до одевания у меня занимает ровно 2 часа. В 8 утра уже нужно будить сына в школу, так что я как-раз успеваю. Бужу сына и иду есть овсянку. После завтрака сажусь за работу. Работается лучше, потому что голова свежее и сил больше.

Но главное мое достижение - это бег. Я же не просто так подумала - вот было бы круто марафон пробежать. Я на полном серьезе собралась его бежать. Так что теперь бегаю по программе через день. Месяц назад я не могла 1 км пробежать без остановки. Сегодня уже бегаю по 10!!!!!!!!!! Для меня это - огромнейшее достижение. Я не думала, что я способна на такие подвиги. Я не думала, что мое тело может час с лишним бежать без остановки. А вот теперь я уже чувтвую, что и больше смогу. И где 10, там и 20. А если пробегу 20, то и до марафона не далеко.

Это одурительное чувтсво, когда ты делаешь что-то и сам от себя фигеешь, что ты это делаешь.... Так это же я еще и зимой бегаю, по холоду. А прийдет весна, потеплеет и расцветет все вокруг, меня тогда вообще будет не остановить!

Я не буду врать, и говорить, что это легко. Мне бежать тяжело. Всегда тяжело и всегда кажется, что не добегу дистанцию. На пол пути всегда хочется остановиться. Тут главное - не поддаться. Вторую половину дистанции бежать легче. После часа бега, вобще начинаешь забывать, что ты бежишь...

Короче вот, я пока выполняю все пункты своего нового плана. Я себя чувствую раз в 100 лучше. Я вижу, как преображается мое тело, как появляются силы. Я впервые за долгое время почти довольна собой. Во всяком случае в плане бега - точно довольна. Я знаю, что многие бегают лучше, быстрее, дольше. Но я не с ними соревнуюсь. Я соревнуюсь с собой. Мне себя нужно победить. И я одерживаю маленькую победу над собой каждый раз, когда натягиваю кроссовки и выскакиваю на мороз. И каждый раз я бегу чуть быстрее, чуть дольше, лучть лучше. И от этого получаю колоссальное удовольствие.

И я обязательно добегу до своего марафона. Потом буду внукам рассказывать - "а ваша бабка то марафоны бегала!"
Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →