. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:

Рыдаю

Я вообще-то совсем о другом собиралась писать, но меня тут захлестнуло. Так что буду писать о том, что прямо сейчас. Сижу в своем любимом кафе пью кофе с пирогом. Заходит дядечка лет сорока на вид. Без рук и без ног. Руки заканчиваются выше локтя, ноги - чуть выше колен. Дядечка ЗАХОДИТ сам на своих вот этих ногах, которых практически нет, рюкзак через плечо, стоит в очереди, заказывает кофе, и садится за соседний со мной столик. Снимает с плеча рюкзак, сам достает руками, которых нет, из рюкзака телефон, айпад и какие-то бумаги, залазит на стул и начинает работать. Сидит печатает на айпаде, листает бумаги, думает, попивает кофе. ВСЕ САМ! Совершенно без посторонней помощи. Он глянул на меня, когда садился, и улыбнулся. Здесь так принято. И не было в его взгляде ни капли жалости к себе, ни капли чувства своей ущербности.

Я сижу рыдаю. Вот плачу и не могу остановиться. Очень хочется его сфотать, но не буду, разумеется. И обнять его хочется, но тоже не буду. Я думаю, ему бы это не было приятно, что такая эмоциональная дура на него вешается... Чего я плачу?

Ну наверное того, что прямо передо мной сидит человек, который победил жизнь, победил судьбу, природу, обстоятельства. Сидит настоящий герой. Сидит, и не догадывается, что за соседним столиком рыдает дама. Рыдает от огромного уважения к нему и восхищения.

Мне мой сын на днях сказал - мама, я такой ужасно невезучий. Вечно мне в школе учителя замечания делают за плохое поведение... Я его усадила, и стала рассказывать, какой он безмерно везучий! Как ему повезло, что он здоровый, красивый и умный, что у него есть дом, мама с папой, друзья, еда на столе, что он может ходить в школу, что у него над головой мирное небо.

Как часто я слышу жалобы на жизнь от здоровых, сильных, молодых людей, которые страдают от недостатка денег, или популярности, или развлечений, или удачи, и искренне считают себя несчастными... И мне хочется растрясти каждого и сказать - вот посмотрите на него - на этого человека без конечностей, который ходит, стоит в очереди, печатает на айпаде и попивает кофе, держа чашку руками, которых нет.... На что вы жалуетесь? Да благодарите Бога, что вы есть, что вы дышите, и у вас есть пальцы, и уши, и глаза. Потому что некоторые люди живут и без этого, и жалуются гораздо меньше...

Да, я считаю себя безгранично счастливой и очень везучей. В моей жизни хватает трудностей и неприятностей, как в жизни любого. Но у меня есть Я, мой сын, мама, любимое дело, дом, мечты, идеи, книги, учеба, друзья, солнце и небо, вот нарциссы зацвели. 
Tags: Крик души, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →