. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:

Новый Год - Новый Марафон! Нужен Ваш совет :)

Друзья, поздравляю вас всех с Новым Годом! Пусть все у вас будет хорошо!

А я вот о чем. Мне до сих пор продолжают приходить письма благодарности за День Крокодила и просьбы его продолжить, да и самой мне было очень приятно и интересно его проводить. Прямо действительно открылось второе творческое дыхание и я просто балдела как от рисования, так и от общения с вами и возможности любоваться всей этой красотой каждый день. У нас получилась классная тусовка интересных, культурных, доброжелательных и безмерно талантливых людей, и мне очень не хочется терять эту связь с прекрасным :)

По-этому  я все это время активно думала, как можно сохранить нашу творческую тусовку и регулярную стимуляцию воображения, но не убиться от переутомления в процессе, потому то прошлый марафон я буквально вытянула на последнем вздохе. Все-таки это очень тяжело физически рисовать каждый день, придумывать темы, комментировать, следить за группами в Инстаграмме и Вконтакте. Мне же еще работать надо!



По-этому, у меня идея номер 1 - как вы отнесетесь к тому, чтоб перевести марафон из ежедневного русла в еженедельное?, т.е. я каждый понедельник даю новую тему, а потом мы каждый следующий понедельник показываем свои творения. Можно рисовать на одну тему всю неделю, можно одну картинку нарисовать, а можно много, можно в разных стилях одну тему обиграть. В жж выставлять свои рисунки только по понедельникам, а вот в группах в Инстаграмме и в Вконтакте - можно будет всю неделю постить. И сделать этот марафон не на месяц, а на год! Вот на весь 2016! За одно и посмотрим, как мы за год все вырастем!

А тут еще мой друг, который умеет писать, но не умеет рисовать, пожаловался на полнейший творческий запор, мол нет вдохновения и муза улетела. А я ему - так чего мучаться? - вон темы моего Дня Крокодила, я тебе даю в день по теме и ты мне к вечеру присылаешь короткий стишок на каждую тему. И его как понесло! Вот, например, стишок про Крокодила -

Судьба простого крокодила
Однообразна и уныла,
Болото - дом, друзья - уроды,
Всю жизнь зубри Закон природы!

Того не сьешь, того не скушай,
Пока не вырос - старших слушай,
Вперёд не лезь, живи с оглядкой,
И жизни радуйся украдкой

Когда, скажите, крокодилу
Смотреть на то, что сердцу мило?
На гладь сверкаюшей реки,
На звёзд далёких огоньки?

Куда ни глянь - назад, вперед,
Повсюду грязь родных болот,
Звон  бесконечный комарья,
И рёв голодного зверья...

Ах, если б можно - стал бы птичкой!
Отбросил вредные привычки
Кого ни попадя жевать,
И жизнь в трясине доживать

Так думал он, увидев птичку,
Но тут сработала привычка
Мгновение - и птички нет!
Вода плеснула птичке вслед...

Чуть погодя, в болоте лёжа,
Он думал: а неплохо все же,
Быть крокодилом, а не птичкой!
Сильней мечты всегда привычка...

А вот Автопортрет, например:

Рисую я автопортрет,
А может быть, пишу
Как это сделать – мыслей нет,
Но я сейчас решу!

Рисую я автопортрет
В гостиной на стене
Я выбрал главным красный цвет -
Подходит он вполне

Рисую я автопортрет,
Баллончиком шипя,
Кладу цвета наброску вслед,
Над контуром корпя

Рисую я автопортрет -
Уже блестят бока,
Сверкают ручки, но сюжет
Незавершен пока…

Рисунок – точность и краса!
А сколько жизни  в нем!
Седан, четыре колеса
И я… там, за рулем…

Ну круто же! Остальные стишки можно ЗДЕСЬ почитать. И тут у меня появилась идея номер 2 - А почему бы нам не включить в наш марафон не только рисующих, но и сочиняющих! Так, чтоб кроме картинок можно было слать еще и которкие стихотворения и даже рассказики, только совсем короткие, буквально на несколько предложений, чтоб лента была читабельна. Или можно допустим первый абзац у меня выставлять, а потом давать ссылку на свое место, где у вас живет произведение целиком. Ведь это получится такая себе творческая зарядка не только для карандаша и кисти, но и для пера и ручки! Так же рисующим можно будет сочинять, а сочиняющим рисовать. Допустим, сегодня не пошел рисунок, зато родился стишок! Или и то и другое получилось!

А еще знаете в чем прикол? Мы же тут вдохновение друг от друга черпаем! Так вот теперь, если у вас затор с темой - можно почитать чужие литературные миниатюры и попытаться проиллюстрировать понравившиеся и подарить свои рисунки авторам. Вы даже не представляете, как им будет приятно! Ведь у них будет иллюстрация их произведения! Вы же все равно рисуете для тренировки, а так еще и доброе и приятное дело сделаете. Человека порадуете. Или допустим вы - автор, и у вас затор с темой - может быть какой-то рисунок вдохновит вас на идею.

Только это должно быть что-то короткое и емкое - это просто такая разминочка для ума и фантазии. Там, глядишь, писатели получат не только волшебный пендель и творческое вдохновение, но и иллюстрации, а рисователи получат не только тот же пендель, но и реальные тексты, которые можно будет проиллюстрировать. Можно будет брать любое, полюбившееся произведение, или даже несколько, и смело на них рисовать - только не забудьте указать автора, чью работу вы иллюстрируете, или автора рисунка, который вас вдохновил. Некоторые стишки возможно соберут массу рисунков, а некоторые рисунки - массу стихов. Но я думаю, что всем сторонам должно быть приятно и интересно не просто рисовать или писать на какую-то тему, а использовать  друг друга, как дополнительный ресурс вдохновения. И как же будет приятно видеть, что твое творчество является источником вдохновения для еще чьего-то творчества.

Это, разумеется, не обязательно. Можно просто рисовать и просто писать, или даже ничего этого не делать, а просто читать по понедельникам ленту на тему недели и улыбаться, и заряжаться позитивом и хорошим настроением.

Так что у меня к вам два вопроса -

1 - Как вы относитель к тому, чтоб сделать марафон еженедельным и растянуть его на год?
2 - Как вы относитесь к тому, чтоб включить в наш творческий процесс не только рисователей, но и писателей?
Tags: День Крокодила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Отличная идея!
Это суперская идея! У Натали Ратковски еженедельный рисовальный марафон закончился, и это очень грустно! А будет здорово ) и мне каждый день рисовать - это очень сложно и вымученно, а вот раз в неделю - просто замечательно ) но я все равно отрисую весь день крокодила ))) раз уж мы с Валей Третьяк начали )))

Deleted comment

isolda_renard

5 years ago

Deleted comment

isolda_renard

5 years ago

Я за оба пункта!)))
Очень хороши обе идеи! Я за!
Я за-а-а!!!)))
Мне нравятся обе идеи. Новая тема на неделю - это и правда гораздо лучше и удобнее)) вторая тоже очень нравится, потому как почти каждая картинка из прошлого марафона обрастала мини историями, некоторые просто в голове, а некоторые перешли на бумагу))
Элина, Вы - волшебница! Я-то как раз из людей пишущих, хотя с интересом слежу за людьми рисующими)) Если это объединить, будет здорово!!!
Элина, я обеими руками за! Еженедельность - это очень удобно для работающих! И про сочинителей я тоже за! Авось и моя муза проснётся:)
Категорически ЗА по всем пунктам! Даёшь новых крокодилов!!!
Я за все всеми лапами!
Все-таки ежепятничные рисунки с того ресурса как-то не заряжают вдохновением. Эля, с Вами лучше. Тут такая теплая компания собирается, сразу что-нибудь рисовать хочется.
Писать стихи я совершенно не умею, но очень люблю читать чужие творения.
Отличная идея! У меня с Крокодилом не получилось - а раз в неделю будет здорово!
Это так здорово, что можно задание выполнять целую неделю!
В предыдущий этап не включилась именно потому, что не каждый день есть время порисовать или написать. А в таком формате очень даже удобно участвовать! И целый год - это ж так круто!
Спасибо!

И да, поскольку я больше писатель, чем рисователь, то мысль о совмещении мне очень-очень нравится!
Я тоже ЗА всеми лапками. Правда сейчас совсем стало времени мало, я тоже свой проект стартовала, но если раз в неделю, то будет просто замечательно, буду стараться присоединяться порисовать по мере моих возможностей. Всех с Новым Годом! И p.s. я тоже иногда пишу.
Мне нравятся обе идеи. Тем более что у меня тоже есть знакомый поэт, который писал весьма остроумные экспромты на каждый мой рисунок из прошлого Дня крокодила. :) А стихи вашего друга просто шедевральны. :)
Я из-за семейных обстоятельств, перездов и продолжительных болезней не дошла до конца, но хотела порисовать тихо сам с собой, а тут такая отличная идея! Я поддерживаю!

kormchij

January 5 2016, 07:17:25 UTC 5 years ago Edited:  January 5 2016, 07:18:23 UTC

Поддерживаю полностью обе идеи!!! Я вон с ежедневным марафоном в сроки не вписался, хоть и в силу зодиакального (беее) упрямства добиваю оставшиеся до середины января чисто для себя. А еженедельный даст время на своевременное выполнение и обыгрывание разных идей относительно одной темы (действительно, рождались разные идеи в процессе полёта фантазии). Стихи (а то и рассказы :) ) - поддерживаю полностью!!! Нет пределов для творческого самовыражения! То, что марафон будет на год - вообще отлично! После окончания предыдущего стало как-то грустно. Я с нетерпением ждал начала нового. Так что поддерживаю все идеи и уже взбудораженно ёрзаю на стуле в предвкушении нового!!! :)))

С Новым годом!
Замечательная идея!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →