?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Привет всем! Кто хочет присоединиться к нашему марафону, вам СЮДА!

Участвующие и наблюдающие - как у вас дела? Имеется ли прогресс? Нравится ли рисовать всем вместе? И что вам вообще дает этот марафон? Есть ли вам от него польза?

Мне есть однозначно! Для меня это по-прежнему лучшая возможность расслабиться и отпустить свой перфекционизм в лес погулять. Только рисуя для марафона я могу себе позволить не думать о создании чего-то конкретного, качественного и того, что нужно клиентам. Я просто, можно сказать, балуюсь, мараю бумагу и пробую все на свете, что прийдет в голову, и иногда из этого получаются замечательные вещи. Вот, например, МОЙ ДОМ:


Полный эксперимент. Опять же, практически без наброска. Сначала шли просто акварельные пятна, потом перо с тушью, а потом новая покупка - Брашпен - это такая кисточка с чернилами внутри. Я от нее в восторге!!!! Черные кляксы - это от нее. Этими кисточками китайские иероглифы прикольно рисовать. Вот еще вблизи жители моего дома:

Тема на следующую неделю - СТАРИКИ - бабушки, дедушки и иже с ними. Тема не случайная. Я завтра лечу в Италию - на выставку детской книги в Болонье и на пятидневный интенсив к моему кумиру. И вот тут стоит сделать многозначительную паузу, ибо это из серии очевидное-невероятное! В прошлом году я писала вот этот пост. А теперь обстоятельства сложились самым неимоверным образом, я с ней познакомилась лично и  еду у нее учиться!!!!! Все-таки вселенная - удивительная тетка!

Так вот, почему именно старики. Хочу новую книгу о них написать и нарисовать и собираюсь начать над ней работу в Италии, так что буду всю неделю рисовать именно их. А раз уж я их буду рисовать, то и вы можете ко мне присоединиться. И вообще тема классная, очень многонранная.

Комментарии

ricanto5
4 апр, 2016 05:01 (UTC)
Честно, я обрадовалась новой теме. Пока я ехала на работу, картинка уже вспыхнула в моей голове. Может быть, это не самый лучший ответ на вопрос, и не самое лучшее  его воплощение. Пусть так.
В детстве я как-то смотрела какой-то отрывок из фильма про Мистера Бина. Он в этом эпизоде заселялся в гостиницу и доставал из чемодана очень много разнообразных предметов, привезенных из своего дома: лампу, занавески, фоторамки, еще сотню мелочей. Я тогда подумала, что это взрослый дядька ведет себя как маленький ребенок, которому важно, чтобы в спальне было не страшною. Но мне это нравилось. Мне нравилась идея иметь что-то такое, что всегда напоминает тебе о доме.
При словах "мой дом" я вспомнила несколько любимых предметов: Кота, Кейс с инструментом и (Плеер) с Музыкой - это то, что  я всегда беру с собой в дорогу, то, что всегда создает уют моего дома вдали от него.</p>

jkbunny
4 апр, 2016 05:34 (UTC)
Мне тоже очень понравился тот эпизод. Я сама очень долго спала с мягкой игрушкой и таскала ее с собой.
ricanto5
4 апр, 2016 13:21 (UTC)
Этот специальный - для поездок вне дома :) Исторически так повелось :)
kaspian13
4 апр, 2016 06:18 (UTC)
Классная идея :)
ricanto5
4 апр, 2016 06:54 (UTC)
Спасибо за комплимент :))
paraskevi_fox
4 апр, 2016 06:23 (UTC)
Невероятно мило!!!!
(з.ы. у меня тонна игрушек, вот чего я их не стала рисовать? мучилась идеями;)))
ricanto5
4 апр, 2016 06:53 (UTC)
Спасибо :)
Может быть, ты не так сильно уже к ним привязана, и они не ассоциируются именно с домом, а с чем-то другим? ;)
paraskevi_fox
4 апр, 2016 06:58 (UTC)
И к дому я тоже не особо привязана, как выяснилось, если только к кухне;)))) а игрушки самые любимые я дарила, тем, кому они, как мне казалось, нужнее. Да и сейчас так делаю периодически, потом новые любовно выбираю. Всех помню, но они "живут" не у меня)))
kurlapas
4 апр, 2016 12:56 (UTC)
Так здорово, когда можешь взять кусочек дома с собой :)
ricanto5
4 апр, 2016 13:21 (UTC)
Точно, и так сразу тепло на душе становится :)
ylbertanosevich
6 апр, 2016 07:06 (UTC)
Какая чудесная идея и воплощение!!! ))) Мы пока особо не путешествует, но я обязательно создаю на рабочем месте уют с мелочами, от которых мне хорошо и уютно )))
ricanto5
6 апр, 2016 10:00 (UTC)
Спасибо за похвалу, очень радостно:))
Ну, для меня путешествие - любая поездка с ночевкой вне дома. Даже поездка на дачу - тоже маленькое путешествие.
А уют на работе это обязательный пункт. Без этого не работается, это точно :)