?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Привет всем! Кто хочет присоединиться к нашему марафону, вам СЮДА!

Участвующие и наблюдающие - как у вас дела? Имеется ли прогресс? Нравится ли рисовать всем вместе? И что вам вообще дает этот марафон? Есть ли вам от него польза?

Мне есть однозначно! Для меня это по-прежнему лучшая возможность расслабиться и отпустить свой перфекционизм в лес погулять. Только рисуя для марафона я могу себе позволить не думать о создании чего-то конкретного, качественного и того, что нужно клиентам. Я просто, можно сказать, балуюсь, мараю бумагу и пробую все на свете, что прийдет в голову, и иногда из этого получаются замечательные вещи. Вот, например, МОЙ ДОМ:


Полный эксперимент. Опять же, практически без наброска. Сначала шли просто акварельные пятна, потом перо с тушью, а потом новая покупка - Брашпен - это такая кисточка с чернилами внутри. Я от нее в восторге!!!! Черные кляксы - это от нее. Этими кисточками китайские иероглифы прикольно рисовать. Вот еще вблизи жители моего дома:

Тема на следующую неделю - СТАРИКИ - бабушки, дедушки и иже с ними. Тема не случайная. Я завтра лечу в Италию - на выставку детской книги в Болонье и на пятидневный интенсив к моему кумиру. И вот тут стоит сделать многозначительную паузу, ибо это из серии очевидное-невероятное! В прошлом году я писала вот этот пост. А теперь обстоятельства сложились самым неимоверным образом, я с ней познакомилась лично и  еду у нее учиться!!!!! Все-таки вселенная - удивительная тетка!

Так вот, почему именно старики. Хочу новую книгу о них написать и нарисовать и собираюсь начать над ней работу в Италии, так что буду всю неделю рисовать именно их. А раз уж я их буду рисовать, то и вы можете ко мне присоединиться. И вообще тема классная, очень многонранная.

Комментарии

goldenshelf
4 апр, 2016 05:04 (UTC)
"Мой дом - из снов и песен дом..."
Если кто-то, чтобы уйти из реального мира в мир творчества, отправляется в башню слоновой кости, то для меня таким прибежищем стал бы маяк. Старый маяк, побелевший от набегов соленых волн, в котором каждый вечер исправно зажигается спасительный огонь. В котором на грубо сколоченных деревянных полках теснятся книги – с потрепанными корешками и причудливо украшенными закладками. А на столе разбросаны морские карты и раковины. Я гадала бы при свечах на картах таро, кормила бы чаек, изредка по тонкому перешейку отправлялась бы в ближайший порт за провиантом и редкими письмами. И каждый вечер я бы выходила на берег и ждала. Ждала того, чьи паруса когда-нибудь обязательно появятся на горизонте. А пока – море, книги, надежда…
paraskevi_fox
4 апр, 2016 06:27 (UTC)
Круто! это слово, конечно, не отражает весь спектр эмоций, который у меня родился, но слов как-то не подобрать! ;)
ylbertanosevich
6 апр, 2016 07:10 (UTC)
Re: "Мой дом - из снов и песен дом..."
Море... Шелест и шепот волн, которые рассказывают свои добрые сказки... Теплое и уютное одиночество с надеждой, которая обязательно оправдается )))
goldenshelf
6 апр, 2016 13:16 (UTC)
Re: "Мой дом - из снов и песен дом..."
спасибо, Юля!