?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Это самый часто-задаваемый мне вопрос - как найти свой стиль, как его разработать, как понять, что ты на верном пути. Это сложный вопрос, и однозначного ответа на него нет. Я до сих пор работаю над своим стилем и не исключено, что буду работать всю жизнь,  потому что я все время меняюсь, меняются мои вкусы и предпочтения. Все время хочется попробовать что-то новое, научиться новым техникам и приемам. Я даже диссертацию решила писать на тему - как найти себя и свою индивидуальность в творчестве, потому что тема уж очень интересная и довольно болезненная для большинства креативных людей. Кажется, что все уже придумали, и все уже есть,  и ты ничего оригинального и неповторимого уже не сможешь сотворить. Но с другой стороны - мы все оригинальны и неповторимы, и что бы мы ни делали, если мы будем оставаться верными себе и слушать свое сердце, то получится именно наш стиль. Но разумеется все не так просто, и стиль формируется из очень многих составляющих, которые как начинки в пироге наслаиваются одно на другое.

Я очень подробно говорю на эту тему в своем новом семинаре ТВОРЧЕСКИЙ СТИЛЬ: КАК НАЙТИ СВОЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. На него, кстати, сегодня последний день скидок, так что поторопитесь! А сегодня я вам просто хотела показать своих любимых (на данный момент) иллюстраторов и рассказать немного об их стиле. Они все очень разные.

На первом месте Oliver Jeffers. Обожаю его. Я и на семинаре о нем говорила. Его техники меняются от книги к книге. Он отлично владеет и акварелью, и маслом и коллажом, много работает в смешанной технике, пишет картины. Но в какой бы технике ни был выполнен рисунок, я всегда вижу, что это работа Оливера. Может дело в ножках-палочках, может в общей неуклюжести и очаровании персонажей, может в простоте композиций, но что-то меня неизменно цепляет.

14


image11

stuck-20-21-lo-c

Emily Gravett - люблю ее за юмор, выразительность, и какую-то доброту и наивность в иллюстрациях. От ее работ пахнет чем-то ретро. Она работает в основном акварелью и простыми или цветными карандашами. Все очень просто, но как-то очень мило и очаровательно. У нее отличные идеи и истории, не только рисунки.

again-illustration-emily-gravett

bear-hare-go-fishing-9781481422895.in02

Emily-Gravett472

JiHyeon Lee - новое имя в иллюстрации - девочка из Сеула. В Болонье купила ее книгу и просто влюбилась в рисунки. По-моему она работает просто цветными карандашами. У нее очень необычный  стиль. Нигде больше такого не видела.  Работы получаются нежные, но графичные и выразительные. Очень красивая техника.

1

3

14-1

Beatrice Alemagna - люблю ее за полную безбашенность. Вот уже для человека закон не писан. Она никогда не соблюдает никаких пропорций, перспектив и правил, но все равно получается очень здорово и живо. В ее рисунках есть ритм, есть душа. Да, все косо, криво, одно поверх другого, но как классно! Она рисует в смешанной технике, то-есть всем подряд и коллаж сверху. Мне это очень импонирует. Сама так хочу :)))

19

7

Alemagna_01

David Roberts - совершенно потрясающий чувак. Очень плодовитый. У него великолепные книжки-картинки и графические черно-белые рисунки для детей по-старше. Работает просто бесподобно в акварели с элементами обводки тушью, а еще иногда рисует очень круто обычными фломастерами или цветными карандашами. Еще обожаю его за страшилки. У меня есть его книга Tinder. Она в принципе для подростков, но мой сын отказался ее читать просмотрев рисунки. Сказал - слишком страшные. А я просто балдела от них, потому что сама страшное рисовать не умею. Но что-бы и каким-бы стилем Дэвид ни рисовал, а всегда знаю, что это ОН. У него такие узнаваемые персонажи, и вообще рука его чувствуется.

dr_colgal_image_13use

little red 2

12a6bb1814f627c36992d11509afabc8
cover to tindersmall

В принципе, список моих любимчиков можно продолжать до бесконечности. Их так много! И я вам еще обязательно расскажу о других. А кто нравится вам? Чей стиль вам импонирует? Чьей технике вам бы хотелось научиться? Мне очень интересно!

Еще раз напоминаю, сегодня последний день скидок на мой семинар о Стиле в творчестве. Купить можно ЗДЕСЬ.


Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
liubatje
27 апр, 2016 05:24 (UTC)
Carson Ellis просто безумно нравится абсолютно всем, сейчас взахлеб читаю трилогию Wildwood с ее иллюстрациями. Emily Hughes тоже потрясная, у нее есть очень классная пикчер бук Wild и тоже весьма узнаваемый стиль. Балдею от Aitch и Diana Sadyka, у Aitch просто самый оболденный цвет и очень прикольные растения, у Diana Sadyka интересные композиции. Еще мне нравится китайский иллюстратор Oamul, возможно в силу того что я здесь живу, он всегда малюет такие большие картины и они отлично смотрятся в маленьком формате. Laura Hughes нравится непосредственностью, все дико смело, как будто начеркано и очень живое :-) у Phoebe Wahl чудесные иллюстрации, с кучей коллажа, тряпочек, всего всего и еще она делает кукол. А вообще могу продолжать еще очень долго :-)
elina_ellis
27 апр, 2016 14:58 (UTC)
У вас отличный вкус! Шикарная подборка иллюстраторов! О каждом можно отдельный реферат писать
(без темы) - liubatje - 28 апр, 2016 02:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ulyanka_art - 29 апр, 2016 12:58 (UTC) - Развернуть
hothaze
27 апр, 2016 05:55 (UTC)
Я обожаю Ваши иллюстрация и Ваш стиль узнаю моментально :)
Oliver Jeffers - просто обожаю!!!
Естественно любимчиков ооочень много, но в пример привела тех, на ком в последнее время очень сконцентрировано моё внмиание:

Полюбились работы Marco Bucci - эмоционально всегда!! Обожаю разглядывать детали. очень бы хотелось научиться передавать эмоции героев так же непринужденно)




Нравятся работа Teagan White - подход к цвету и проработка природной составляющей. Хотелось бы научиться так по самобытному управляться с цветом и разработать своих милых-милых героев)




Поросят от Holly Hobbie просто нежно люблю. Всегда инетерсен задний план и теплота, исходящая от каждой работы. Научиться фоновке бы хотелось у данного автора )




Очень нравятся влюбленный и семейные линии в работах Pascal Campion. Всегда поражает наличие воздуха в работах, узнаваемость фигур и нереальная передача света. Научиться бы так же выделять героев, но не терять атмосферности окружающей среды )







elina_ellis
27 апр, 2016 14:59 (UTC)
Шикарные иллюстраторы! У них действительно есть, чему поучиться, и спасибо, что я в их числе :)))
(без темы) - hothaze - 28 апр, 2016 05:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sjuliet - 27 апр, 2016 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hothaze - 28 апр, 2016 05:32 (UTC) - Развернуть
kica_c_hvostom
27 апр, 2016 06:08 (UTC)
я страшная зануда, воспитанная на советской классике =)
Кочергин


Ингпен


и последнее открытие - Торбен Кульманн с его книжкой про мышонка. Вот тут про него писала
elina_ellis
27 апр, 2016 15:00 (UTC)
Да, Кульманн крут. И приятен этот возврат к старым добрым традициям. Тоже балдею от этой книжки
lena_valueva
27 апр, 2016 07:22 (UTC)
Isabelle arsenault, http://instagram.com/isabelle_arsenault, у нее графика интеллигентная и тонкая. И сама она такая. Carson Ellis, тоже очень нравится, за силуэты красивеенные, и нечто магическое в обыденном.
elina_ellis
27 апр, 2016 15:01 (UTC)
Да! Я об этих двоих отдельно хотела написать. Они сейчас очень в теме :)
ikonina
27 апр, 2016 09:42 (UTC)
Кто вдохновляет? Очень приятный и сложный вопрос. У меня больше пятидесяти Pop-Up книг и нет ни одной, с которой я могла бы расстаться...  И в каждой их них есть любимые конструкции...
Общение с этими книгами очень многоплановое: конечно я вижу то же что и обычный зритель. Но я еще вижу и красоту самих конструкций - оригинальность идей авторов, красоту и лаконичность построек. Часто можно даже проследить ход мысли конструктора и это, наверное, самое вдохновляющее и интересное.

Самый известный и крутой конструктор, конечно, Poберт Сабуда (robert sabuda). Эта картинка - его визитная карточка. Но самом он считает своими лучшими книгами другие, очень простые визуально, без иллюстраций, с лаконичными белыми конструкциями. И я понимаю почему ).
Король Pop-Up. Он задал высочайшую планку современной pop-up книги и во многом определил развитие этого направления иллюстрации на десятки лет. У него фантастические идеи с точки зрения конструктора. Научиться так думать нельзя. Это Гений. И, безусловно, самый вдохновляющий и мотивирующий автор.


Мэтью Рейнхарт (matthew reinhart). Друг, талантливый ученик и соавтор многих книг Роберта Сабуды. У них общая дизайнерская студия. У Мэтью много книг, спроектированных и нарисованных им лично. И они потрясающие. Он, как никто в современной объемной иллюстрации, придумывает движение. Фотографии его книг смотреть бесполезно. Движение и высота конструкций. И сложность. И нежелание пользоваться стандартными решениями. Пожалуй, это самый большой профессионал. И самый большой выдумщик ).
Моя любимая конструкция - египетская пирамида, придуманная Мэтью. Это такая крошечная, невзрачная картинка, но как она открывается!


Брюс Фостер (bruce foster). Вдохновляет и восхищает работа Брюса Фостера с художниками.
Мне кажется, что конструктор и художник Pop-Up должны быть разными людьми. Это связано с работой разных полушарий мозга. А люди не треугольники - равносторонними не бывают )).
Брюс потрясающе использует законы перспективы в своих работах. Его конструкции, при всей их сложности, не так удивляют, как потрясающая красота, получающаяся в результате. У меня есть несколько его книг, но особенно нравится рассматривать их на фотографиях. Ммм...


Рай Маршалл (ray marshall). Конструкции этого автора поражают точностью работы. Там заложен огромный запас на ошибки сборки. Всегда его книги работают идеально. А вот эта книга (Paper Blossoms) - пример ужасной работы художника. Рэй просто принес свою книгу в издательство и какой-то штатный дизайнер ее покрасил. Мне плакать хочется от обиды, когда я беру ее в руки. Потому что конструкции  потрясающие. И даже на фотографиях Рэя, просто белыми они выглядят гораздо органичней.
Мне бесконечно нравится точность, лаконичность и простота работ этого автора. И он, безусловно, очень мотивирует и... дисциплинирует.

Рядом со мной стоит стопка книг других авторов, о которых я тоже хотела написать. Но, пожалуй, остановлюсь, хоть это и очень трудно ).
И осознавая всю глобальность задачи, это именно то, чему я старательно учусь: лаконичность и оригинальность конструкций, движение, технологичность и надежность и, главное, работа с художниками.

Еще раз хочу поблагодарить за насыщенный семинар. Кажется, первый пункт, я давно выполнила ))).
Элина, спасибо огромное!!!
elina_ellis
27 апр, 2016 15:02 (UTC)
Офигеть! спасибо за экскурс в книжки поп-ап. Я о них мало знаю, не смотря на то, что даже сама одну иллюстрировала. Очень интересно было посмотреть на вашу подборку!
(без темы) - hothaze - 28 апр, 2016 06:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ikonina - 28 апр, 2016 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hothaze - 28 апр, 2016 06:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ikonina - 28 апр, 2016 06:41 (UTC) - Развернуть
z0w
27 апр, 2016 13:20 (UTC)
Ханс Рудольф Гигер - мега крутой художник. Самые клевые работу у него получались когда он был под кислотой.





elina_ellis
27 апр, 2016 15:03 (UTC)
Ну не удивительно, такое на трезвую голову не нарисуешь! Очень круто!
ulyanka_art
27 апр, 2016 14:31 (UTC)
Chiara Bautista
Какой-то новый, китчевый, но, по-прежнему, байроновский романтизм. Пронзает, как лесная разбойничья стрела.



Edited at 2016-04-27 14:32 (UTC)
elina_ellis
27 апр, 2016 15:04 (UTC)
О! Очень интересно! Я о ней не знаю… Пошла разглядывать ее работы
(без темы) - reldo - 27 апр, 2016 16:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hothaze - 28 апр, 2016 06:07 (UTC) - Развернуть
ilvira_n
27 апр, 2016 18:59 (UTC)
Здравствуйте!
Я оплатила семинар, но на почту ничего не пришло. Подскажите, пожалуйста, что делать. Спасибо.
elina_ellis
27 апр, 2016 19:26 (UTC)
напишите сюда - info@illustrator-uroki.com
Я уверенна, что все уладят. Просто все заказы обрабатываются вручную в течение 24 часов
(без темы) - ilvira_n - 27 апр, 2016 19:59 (UTC) - Развернуть
kydjo
27 апр, 2016 21:15 (UTC)
Мне все из ваших понравились, я люблю такой стиль, харизматичный и не слащавый.
Моя одна из любимых это Эмилия Дзюбак, может слышали а если нет загуглите обязательно почему-то уверена на 100% что тоже в Вашем вкусе)
П.с. жду не дождусь когда смогу сесть с чашечкой кофе и вникнуть в Ваш семинар, потому что я тоже все в поиске и в желании открывать для себя новое)
hothaze
28 апр, 2016 06:08 (UTC)
да-да, Эмилия Дзюбак шикарная!!
kydjo
27 апр, 2016 21:17 (UTC)
Безумно понравился мальчик лесу, столько эмоций картинка вызывает даже описать не возможно, лес его как покрывало накрывает, ух
cococinema
27 апр, 2016 21:17 (UTC)
Привет )
я купила семинар, ссылки в почте пока нет.
Может позже придет.
telemakh
27 апр, 2016 22:36 (UTC)
Маттотти и Хорхе Гонзалес, эти двое - вершина иллюстрации...
zai_arts
28 апр, 2016 20:04 (UTC)
Какой восторг визуальный! Люблю открывать для себя новые имена. Оливер Джефферс покорил совершенно.

Для меня пока никто не затмил большую детскую любовь и мое все - Бориса Диодорова. Иногда кажется, что все, что люблю в иллюстрации и к чему стремлюсь, можно найти в его работах.







Дарья Светлова
29 апр, 2016 20:33 (UTC)
Купила курс. Очень интересна тема индивидуальности. И хотя занимаюсь совсем не рисованием, но есть желание поработать над стилем своих кукол.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментариев — Оставить комментарий )