?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

просьба

 дорогие товарищи-подруги!!!! обращаюсь к вам с двумя просьбами - 
первая - подскажите, что почитать!!! я теперь читаю только по рекомандации, потому что ща столько херни на рынке, что тратить на нее время и выбирать книги методом научного тыка - роскошь, которую я не могу себе позволить.. а почитать что-то стоящее - ужас как хочется! мои литературные пристрастия (чтоб вы знали в каком направлении советовать) - люблю историю, философию, психологию, социологию, классику. люблю толковые книги с хорошим литературным языком, от которых остается впечатление и о которых можно подумать, помыслить и что-то извлечь для себя. так что прошу! не стесняйтесь - советуйте!  просто близятся рождественские каникулы, и у меня наконец-то появится время на чтение! УРРРАА товарищи!!!! 
вторая просьба - я ударилась в кулинарию! ужасно люблю готовить всякую вкуснятину. но есть одно большое НО - катастрофическая нехватка времени. Если кто готовит, то знает, сколько времени занимает стоящее блюдо. А я после работы -  все голодные и жаждут пищи в течении получаса.... я конечно стараюсь, накупила кучу книг о вкусной и полезной, а главное - быстрой пище, но там все - европейская и экзотическая кухня, а у меня настольгия по нашей родной российско-украинской кухне!!!
так что опять же!! прошу рецепты!!!! даже если не очень простые, но очень вкусные! скоро рождество, так что будет время и поготовить!! собираюсь устроить пир горой!!!! пишите!!!
к стати, ко мне на рождество приезжает моя подруга из Запора!!! я счастлива безумно!!! так что если кто захочет в англию - милости просим...
я последнюю неделю че-то совсем расслабилась. по учебе целую неделю ваще ниче не делала. а дел - мрак сколько. я за собой заметила - если я не знаю точно как я хочу выполнить задание - я ваще не могу на него навернуться. мне нужно ПОНЯТЬ что я хочу и как добиться нужного результата. и тогда я буду работать без остановки, а если идея не сформировалась, то я никак не могу на эту работу навернуться. это же не тот предмет. что можно сесть и выучить. тут надо создавать.. постоянно что-то создавать самой.. на базе полученных знаний. я конечно расчихлюсь и сотворю очередной шедевр, но иногда эти идеи приходят с большим трудом.... страдаю, так сказать, идейными запорами.... зато бездельничаю по вечерам!! какой кайф!!! готовлю вкусные и не такие уж и быстрые ужины. вчера вот курочку по-мектикански запекала с chunky chips - это крупными ломтями картошку тоже запикаешь в духовке под оливковым маслом с паприкой и сухими травами - жуткая вкуснятина получилась. и с сыном можно поваляться - побаловаться, побороться, пощикотаться. книжки ему почитать на русском. он ниче не понимает, но слушает вдохновенно, и спать улечься часов в пол-девятого не загнанной как лошадь, дыша тяжело и надрывно и уснуть в одну секунду, а в приятной легкой утсалости, что еще и помечтать о чем-то можно в полстельке, и подумать перед сном.... а то думать обычно некогда..... 
но это так.. лирическое отступление - главное - жду ваших литературных и кулинарных рекомендаций с большим нетерпением и признательностью!!!!

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
pulya81
30 ноя, 2007 14:42 (UTC)
Ты так описала курицу, что советы все отпали))
Аж слюнки потекли....
Насчет рецептов, это надо поискать - было у меня где-то записано пара-тройка очень прикольных салатов ( я их делаю на Новый год) - там сочетание несочитаеиого и очень вкусно...Обещаю поискать..
А так я сама готовлю как-то просто.главное, что с душой.Тогда всегда получается вкусно.Может девченки что-то посоветуют.

Из книг советую прочитать Харуки Мураками " Охота на овец" ( если еще не читала). Из всех его произведений мне она больше всего понравилась .Если вкратце : у одного чувака в голове поселилась овца (овца здесь как символ зла), а автора произведения нанимают эту овцу найти. Сюжет непривычен ( вообще головоломка, причем японская). А продолжение я прочитала "Денс, денс,денс", так там вообще все закончилось синдикатом по поставке проституток в разные части света. Короче, может понравиться...
lemiro
1 дек, 2007 11:01 (UTC)
Почитай С.Лукьяненко "Спектр". И захватывающе, и философии достаточно.
Насчет рецептов подсказать не могу, т.к. сама мучаюсь тем же вопросом! Я готовить вообще не люблю. Вернее, люблю крайне редко, под настроение. И еще ленивая я :)
(Анонимно)
1 дек, 2007 12:26 (UTC)
Синька привет. Это я затерявшаяся Майя Якиша. Как я рада тебе писать.Напиши свой дом. телефон.
pulya81
3 дек, 2007 07:41 (UTC)
Эх,Якиша,Якиша.НеТ,чтобы со всем классом поздороваться...))))
Как у тебя дела, как жизнь?Может заведешь дневник - так было бы удобно! ...
elina_ellis
3 дек, 2007 16:39 (UTC)
Майка!!! какие люди!!! спасибо, что нашлась!! срочно заводи себе жж! очень надо знать как ты!!! и ПИШИ!!!! обо мне почти все и так тут написано, так что лучше ты пиши!!!!
kathrine_k
2 дек, 2007 12:44 (UTC)
дочитываю Кронина "звезды смотрят вниз"
правда, лукьян тоже не последний писатель но как-то я так расслабилась на этой литературе, что блин уже думала со мной все ясно. а тут вот купила на книжных развалах английскую классику (за гроши).
рррекомендую
а еще: почитай орлова "альтист данилов"! буду вот уже 3 раз читать. даже купила ее себе а то библиотеки задрали
kathrine_k
2 дек, 2007 13:00 (UTC)
еще сильно рекомендую "гроб из одессы" в. смирнова.
не классика. но вечер хохота обеспечен. первая часть малость брутальненькая, но потом все отлично. жанр и стиль - это что-то!!!!
yuna_yuna
3 дек, 2007 13:07 (UTC)
Тётки, я в шоке!Вы о таких книгах пишете, о которых я и не слышала... Хотя читать полюбляю и в книжный магазин наведывась регулярно.
Недавно посоветовали Леона Фейхтвангера "Безобразную Герцогиню" и М. Кундеру "Невыносимая легкость бытия". Прочитала. Подавляющему большинству нравится очень. Может кому из вас тоже понравилось, если читали. А я для себя мало что почерпнула.
Кундеру, говорят, надо читать всего. Что ж , продолжим.
А сейчас приступим к перечитыванию "Парфюмера";-)Таких эпитетов и описаний ароматов, как у Зюскинда - не повторил пока никто.
Еще классная книжка Стивена Кинга "Сердца в Атлантиде". Эта книжка вообще не в стиле Кинга - никаких ужасов, ненормальной психики и прочего. Душевная весчь.
elina_ellis
3 дек, 2007 16:41 (UTC)
ой спасибо!!!! обязательно че-то найду. Фаулза я читала коллекционера и любовницу фр лейтенанта. коллекционер понравился до боли, и любовница не очень. а че? Волхв - прикол???? в любом случае огромное спасибо за советы! вот оно как здорово иметь высокообразованных подруг!!!
yuna_yuna
4 дек, 2007 07:29 (UTC)
Да, Волхв - прикол. Это книга-загадка, ну если любишьтакие. Знаешь, как матрешка, открываешь по одной, а там - еще и еще какие-то приколы внутри. Вот. В нете отзывов много, там люди очень толково пишут, можешь почитать. А Коллекционер- да, классная книга. Правда, я на русском читала. Говорят, что в оригинале совсем по-другому читается и воспринимается. Ты на английском читала?
yuna_yuna
3 дек, 2007 13:11 (UTC)
Синя, а ты читала Фаулза "Волхв"?
Ты просто про Фаулза писала когда-то, Но по-моему про "Коллекционера".
( 11 комментариев — Оставить комментарий )