. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:

Про старость. Точнее про старение

Чего это я вдруг совсем не про иллюстрацию? Дело в том, что это нынче моя больная тема. Ну как больная… Я об этом все чаще задумываюсь. И не только я. Все мои подруги и знакомые тоже. Возраст у нас такой. Переходный...

Я, знаете ли, старею. Стремительно. Внешне, во всяком случае. Каждый день замечаю на себе новые морщинки, пигментные пятна, родинки, растяжки и прочую малоприглядную хрень. Все… Процесс пошел. Что поделать, природа и генетические предрасположенности берут свое... Оно-то может и не очень заметно, и со стороны кажется, что я еще "огого"! Но я то знаю, что вчера этой звездочки из капеляров у меня под коленкой еще не было! И щеки как-то раньше так не нависали над уголками губ. А теперь я становлюсь похожа на маленького симпатичного бульдожика :)

22236_600

И знаете, что я думаю по этому поводу? Ну классно же! Начинается новая жизненная фаза! Кто сказал, что она хуже предыдущих? Кто сказал, что это увядание? Это еще один виток, причем не вниз, а скорее вширь и вглубь.

По поводу внешности - процесс старения неизбежен, что-бы я ни делала. Я могу качать жопу каждый день, залиться ботоксом, вставить новые сиськи и новую челюсть, но все равно к концу жизни превращусь в печенную картошку, только еще и вдребезги разбитую и больную, потому что ни ботокс, ни пластическая хирургия здоровья точно не прибавят.

А что делать?

Ответ прост, как все гениальное - НЕ ПАРИТЬСЯ! Жить и радоваться жизни! Любить свой возраст и себя в нем! Я ни в коем случае не говорю - забить на себя и свой внешний вид. Просто работать нужно над тем, на что можно повлиять без ущерба для здоровья, а желательно с пользой для него. И принять тот факт, что при любом раскладе финал будет один. И в этом тоже нет никакой трагедии. Это все естественно и по своему прекрасно, и именно так и должно быть.

После определенного возраста попытки выглядеть молодухой становятся смехотворными. После определенного возраста мы берем не высокой грудью. Мы берем харизмой! А она с возрастом только прибавляется. И стоит дешевле высокой груди, и здоровью не угроза. Вот над ней и надо работать.

Молодость женщины, а точнее ее привлекательность, определяется прежде всего блеском в глазах, любознательностью, интеллектом, стилем, гармонией с собой и с миром, а это приходит с возрастом. Так что мы становимся только краше, интересней, обаятельней, содержательней. Каждая из нас - это вселенная, которая с годами - только расширяется. Старение не обязательно воспринимать, как увядание, или скатывание вниз. Можно расти и развиваться и быть молодым и интересным до самого конца. Даже если морщинки на лице будут прибавляться. На умном, одухотворенном и добром лице даже морщинки красивые.

Так что вот вам мой рецепт вечной молости!

По-больше хороших книг и музыки, новых увлечений, путешествий, танцев, спорта, свежего воздуха, новых знакомств, любви и терпимости. И к себе, и к другим.

И по-меньше химии, хирургов, таблеток, злости и зависти и претензий к своей внешности.

Любить себя надо и уважать. Уважать за характер, за достижения в жизни, за таланты, за ум, за мудрость. И любить себя со всеми своими морщинками, веснушками, растяжками, и седыми волосами. И вообще, они не седые, они серебряные. И смотрятся очень стильно и круто!

А еще, когда-то давно я писала пост - "Когда я стану Бабушкой".  Кто не читал - рекомендую :) Я уверенна, он заставит вас улыбнуться и смотреть в будующее немножечко по-другому. Вот ССЫЛКА

А как вы относитесь к старости? Какие у вас мысли по этому поводу? Кто об этом думает вообще?
Tags: Всякое, Крик души, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →