?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я недавно была на великолепном концерте в Лондоне, где очень талантливая пианистка Ольга Жегунова соединила музыку и поэзию. Получилось здорово. Мы познакомились, подружились. Скоро делаем совместный проект для деток. Ведь музыка и живопись тоже очень близки. Мне хотелось нарисовать что-то для нее, раз уж у нас тема - музыка. Узнала, что ее любимые цвета - синий, серый, черный и белый, и нарисовалось у меня вот что -

the pianist

Кому интересно узнать про Ольгу больше - вот ее САЙТ, а вот видео о ее новом CD. Очень рекомендую!
Тема на следующую неделю - БАНКИ. Любые - от стеклянных до денежных. Банки и их содержимое, на мой взгляд, шикарная тема!!!

Комментарии

merryberry_77
15 ноя, 2016 17:39 (UTC)
Чудесно, как обычно! А в фотошопе такое не нарисовать, поэтому иллюстратор? А конечные работы у Вас растровые или векторные в итоге? На планшете все, конечно, рисуете, да? :) И еще вопрос: а сколько отрисовка вот такого рисунка в иллюстраторе у Вас времени занимает, если не секрет?
sjuliet
15 ноя, 2016 18:18 (UTC)
Я начинаю процесс с рисунка на бумаге. Фотографирую его, копирую в Иллюстратор. Там обвожу пером на планшете intus 3. Сколько времени точно не знаю, всё время бегом и урывками. Думаю, пару часов вместе с подбором цветовой гаммы. Затем копирую или импортирую в Фотошоп и там накладываю текстуры, ещё час.
Конечный результат растровый, раз уже в Фотошопе всё завершается.
По идее инструмент перо есть и в Фотошопе, но я привыкла в иллюстраторе. И сейчас эти программы хорошо взаимодействуют. Можно запросто двигать линии или менять цвета в Иллюстраторе, а в Фотошопе этот же открытый импортированный файл будет отображаться. Так что удобство большое в синхронной работе.
merryberry_77
15 ноя, 2016 20:24 (UTC)
Спасибо за подробности :) Я и не знала, что они синхронизируются. Пробовала пером в фотошопе, но нужен планшет все-таки - очень долго получается, наверное с ним быстрее и удобнее должно быть.
sjuliet
16 ноя, 2016 18:02 (UTC)
Планшет нужен, конечно. Рисовать мышкой очень сложно. Я умудрялась это делать несколько лет на работе, но потом домой себе купила планшет и ощутила реальную разницу.