?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Соня Виммер (Sonja Wimmer) обожает рисовать картинки и придумывать истории. После того, как она несколько лет проработала графическим дизайнером в своем родном Мюнхене, и в Брюсселе, она решила упаковать чемоданы и переехать в солнечную Барселону, чтоб серьезно заняться изучением Иллюстрации в Школе Искусств «Llotja». С тех пор Соня нарисовала массу совершенно потрясающих книг. Она известна во многих странах мира как художник иллюстратор детских сказок.
Сейчас Соня живет с семьей в немецких Альпах, между двумя речками, окруженная кисточками и цветами, и работает фрилансером. Вот, что она написала о своем творческом процессе:

«I love drawing at the seaside, in the mountains or in a café, catching ideas in the songs of the water, the glance of a passerby or at the bottom of a cup of coffee. Illustrating means for me the opportunity to bring a little light to people, to move them, and to make them laugh, reflect and dream.»

Sonja Wimmer 3

Для меня работы Сони Виммер — это заряд положительной энергии и глоток свежего воздуха на фоне модных в данный момент нарочито неказистых, грязно-желто-серо-коричневых детских иллюстраций.

У Сони очень узнаваемый стиль, но в тоже время все её книги по своему уникальны. Она любит чистые, яркие цвета и необычные ракурсы. Мне очень нравится, как она играет с перспективой и анатомией, растягивая предметы и фигуры, изображая мир с необычных сторон.

В работах Сони много воздуха и света, они не перегружены деталями, но их можно долго рассматривать, каждый раз замечая что-то новое.

Еще куча прекрасных рисунков от Сони и комментарии к ним ЗДЕСЬ