. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:
Я сто лет уже не писала в жж по-человечески. Но вы не подумайте. Это не значит, что я с жж распрощалась с тех пор, как появилась наша Образовательная Платформа и БЛОГ там. Моя старая добрая жж-шечка и профессиональный блог - это разные вещи. Так что давайте сразу отделим мух от котлет. ЖЖ - это мой личный дневник. Здесь я пишу обо всем. Мысли, эмоции, события, и разумеется иллюстрация - все в кучу. Вот что захотела, то и написала. БЛОГ - это только иллюстрация. Это ни разу не обо мне. Это просто всякая полезная и вдохновляющая инфомация для всех, кому интересна иллюстрация. Так что я никуда не ухожу. Просто писала редко из-за совершенно фееричной загруженности.

Последние несколько месяцев была просто жесть. Выпустилась из универа, сдала все дипломные проекты, вытянула 2 выставки в Лондоне и в Болонье, победила в паре престижных конкурсов, поменяла арт агента на лит агента ( это большой шаг, я вам скажу!), запустила нашу образовательную платформу по иллюстрации, провела 2 недельных творческих интенсива на Кипре, сейчас работаю над пятью новыми книгами и учебником для МИФа. Куда же тут еще и в жж писать? Хотя очень хотелось!!!


У меня что-то происходит. В жизни, в голове, в душе. Что-то меняется. Я это чувствую. Я еще не знаю, куда это все меня выведет, но я чувствую, что начинается новая фаза в моей жизни, новый поворот, новая реальность. Это удивительное ощущение! Как-будто ты посторонний наблюдатель и фильм о себе смотришь и думаешь - вот сейчас что-то случится. Скоро все звезды где-то сойдутся. Я прямо физически ощущаю движение этих звезд.

Прошлый месяц мы с Сашей (моим сыном 14-ти лет) провели на Кипре. В этом году было уже 2 заезда на наши творческие каникулы. Саша в этот раз работал вместе со мной. Был мальчиком на побегушках и помогал по хозяйству организаторам. Я же только преподавала. Было очень круто. Девочки в обоих заездах были супер талантливые и работать с ними было очень интересно. Первый заезд  - это что-то типа посвящения в иллюстрацию. У нас было много заданий на самые разные темы, а второй - это как вторая ступень. Каждый приехал со своей идеей для книги, и мы разрабатывали уже конкретные индивидуальные проекты. Там просто шедевры зреют! Но о Кипре я как-нибудь в отдельном посте все подробненько расскажу.

Ну и долгожданные новости! Скоро начнется новый День Крокодила. Меня о нем все постоянно спрашивают и просят повторить. Годовой марафон я не потяну, но я долго думала, что бы такого интересного и полезного замутить, и у меня родилась такая идея! А давайте сделаем КАЛЕНДАРЬ! Каждый свой. Это подъемный проект для каждого. 12 месяцев - 12 рисунков, плюс обложка. По рисунку в неделю - получается 3 месяца. Но прежде еще неделя на выбор формата и неделя на выбор темы. Я, как всегда, буду курировать, комментировать и всячески стимулировать, будем показывать, что у кого получается, а потом будем эти календари друг другу дарить, или продавать, или отсылать в издательства и арт агентства. Это же отличный рекламный продукт. А еще замечательный подарок родным и близким. Получится и полезно и интересно, и не очень длительно и энергоемко. Начнем подготовку в Августе, а непосредственно рисовать будем Сентябрь, Октябрь и Ноябрь, чтоб к Новому году успеть все напечатать и раздать (продать). Как вам такая идея? Кто ЗА?
Tags: Всякое, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →