. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Category:

Victoria Turnbull и ее книга «Пандора»

Когда я только начинала рисовать, для меня самым интересным было подглядеть чужой процесс. Как они это делают? Как профессиональные иллюстраторы создают книги? С чего все начинается? Как развивается? Есть ли какая-то структура, какой-то алгоритм? В чем их секрет?

Теперь я знаю, что работа над книгой - процесс сугубо интдивидуальный, но чем больше мы знакомы с процессом других художников, тем лучше мы сможем настроить свой собственный. Так что я взяла за правило регулярно описывать в БЛОГЕ на нашей образовательной платформе процесс создания той или иной книги. Не только своей, хотя и о своих я тоже буду рассказывать.  Уверенна, вам это тоже будет интересно, а главное - полезно!

Сегодня у нас Victoria Turnbull и ее совершенно потрясающая книга "Пандора".

1

Ну начнем с того, что Виктория — выпускница Кембриджской Школы Искусств, факультет Детской Иллюстрации, как и я. Пишу это с особой гордостью за наш универ и нашу школу иллюстрации. Ее книга «Пандора» — уже третья, где Виктория является автором и иллюстратором. Первые две были созданы еще во время учебы, как дипломные проекты, и уже давно были изданы. Это — третья, и на мой взгляд, самая лучшая. Я от нее просто глаз оторвать не могу.

Виктория рассказывает, что идея создания этой книги к ней пришла во время просмотра передачи о том, что была обнаружена пещера с наскальной живописью со следами ребенка и лисы. И она начала придумывать мир (что-то типа постапокалипсис), в котором уже нет людей, но есть весь мусор, который от них остался. И есть лисичка.

2

«Пандора» — это история о возрождении, о регенерации. Когда Виктория разрабатывала идею для книги, ей виделась картина, где бесконечные холмы из мусора преображаются в бесконечные зеленые холмы. Ей только оставалось придумать, как из первого получить второе в формате книги-картинки.

Весь процесс создания книги подробно описан ЗДЕСЬ! Заходите почитать :)))

Tags: Вдохновение, Полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments