. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:

Рассуждения барышни, которой хорошо за 30

Я помню смотрела интервью с Григорием Чхартишвили (он же Борис Акунин), и там у него спросили, не хотелось бы ему вернуться в какой-то свой другой возраст, более молодой. И если да, то в какой. На что он ответил - НЕТ! Не хотелось. Он сказал, что ему нравится быть с своем возрасте. Ему 61, если кто не в курсе. Он сказал, что с возрастом ему жить все комфортнее и интереснее. Приходит мудрость, понимание, достаток. Ты лучше ощущаешь себя и лучше понимаешь других и этот мир. Поэтому ни подростковые прыщи, ни 20-ти летняя неуверенность в себе его не прельщают.


Если бы мне задали такой вопрос, я бы ответила так же. Чем я старше, тем я лучше. Тем мне лучше. Я сильно изменилась за последние лет 7. После 30-ти запустился уже какой-то совсем другой, новый механизм. До 30-ти меня колбасило и кидало из стороны в сторону. Жизнь меня крутила, как половичок в сушилке, за что я ей сейчас безмерно благодарна. Все-таки эти жизненные передряги и сделали в конечном итоге из меня человека. Но я не о трудностях жизни. Я о том, что меня на днях просто осенило. Как я сильно изменилась. Мне интересно, все переживают подобную метаморфозу? Или только я?


Сначала о внешности. Лет 10-15 назад я не представляла, как можно выйти на улицу без макияжа, маникюра и педикюра. Ненакрашенные ногти, губы и глаза приравнивались к смертному греху и ассоциировались с полной неухоженностью и моральной деградацией. Прыщи жирно замазывались тональным кремом, а лаки менялись каждые 3 дня, потому что не буду же я как лохушка ходить с ободранным лаком! Мой первый начальник на телекомпании, куда я устроилась в 19 лет, потом мне рассказывал, что единственное, что он запомнил после моего интервью при приеме на работу - это мои зеленые тени :)) Я произвела на него неизгладимое впечателние своими зелеными тенями!

Теперь (а мне скоро 37), Я почти не пользуюсь декоративной косметикой и уже несколько лет не красила ногти лаком. Ни на руках ни на ногах. Ногти должны дышать. О косметике я написала - ПОЧТИ, потому что у меня есть минимальный набор косметики хорошего качества, которого мне на 10 лет хватит.  Мое мнение о внешности и красоте радикально изменилось. Теперь я считаю, что карсота - это прежде всего здоровье, интеллект и блеск в глазах. Харизма.


Красивая кожа - это не та, что зашпаклевана тремя замазками, а та, что светится изнутри. Светится здоровьем и ухоженностью. А ухоженность - это не тональный крем и накладные ресницы. Это здоровое питание, достаточный сон, и физические нагрузки. Красивые руки и ногти - это не нарощенные когти всех цветов, да еще и в стразиках. Это чистые, здоровые, коротко-подстриженные ногти и хорошо увлажненная кожа. Меня откровенно давит жаба тратить время и деньги на маникюрщиц и косметику. Я лучше эти деньги потрачу на органические продукты, а время - на пробежку.

Я сделала короткую стрижку, чтоб больше не возитья с волосами, и я от нее просто балдею! Жалею, что 35 лет мучалась :))) Я совсем перестала носить каблуки. Раньше я ходила только на каблуках. У меня даже зимние сапоги были на каблуках! Последние года 4 ношу только кеды, лодочки и лоуферы и счастлива безмерно. Могу пройти любые расстояния не ковыляя и корчась от боли, а с улыбкой на лице и легкостью в походке. Каблуки могу одеть только в ресторан, где сел в машину, вышел из машины - вся ходьба.

Гардероб - это отдельная песня! Я помню раньше у меня была идея фикс - огромные шкафы, забитые одеждой. Это сказывалось голодное отрочество, когда одеть было вообще нечего. И таки да, когда у меня появилась возможность - я скупила ВСЕ! Мои шкафы ломились, и я меняла наряды каждый день. Я помню на работе (я тогда работала в Англии экономистом), мои сотрудники шутили, что ни разу не видели меня в одинаковом наряде. Я обожала шопинг и просто чумела от волшебного слова СКИДКИ. Я никогда не смотрела на состав изделия. Главное, чтоб было модно!

Теперь мои шкафы полупусты. Я выкинула и раздала ВСЕ! Теперь меня укачивает от шоппинга и мне плевать на скидки, потому что  у меня уже давно все есть. Теперь я могу себе что-то купить, если слуйчано наткнулась и просто влюбилась.Теперь я очень внимательно смотрю на состав изделия и покупаю только натуральное - катон, хлопок, лен и шерсть. У меня нет ни шуб ни кожанных пальто, и мне их совсем не надо! Если раньше я думала, чего бы еще купить, то теперь я думаю - от чего бы еще избавиться. На меня давит хлам. Теперь футболки, джинсы, рубашки и пиджаки - мое все. Правда держу еще несколько платьев на выход.



Наверное стоит так же отметить, что я вообще не ношу украшения. Выражение - "Бриллианты - лучшие друзья девушки" - не про меня. Мои лучшие друзья - мои друзья. Опять же, я не понимаю, как можно потратить на какой-то крошечный камешек столько же денег, сколько стоит шикарная поездка в новую страну на неделю или даже путешествие на месяц. Кому нужен тот камень? Бижутерию я тоже не ношу. Зато ношу шляпы и шарфы.

В общем вы поняли. С возрастом я все больше ценю естественность и все меньше заморачиваюсь на атрибуты и понты. До меня начинает доходить фраза - главное не казаться, а быть. Я стала много времени уделять здоровому и качественному питанию, спорту, уходу за кожей и интеллектуальному росту. И любимым людям, разумеетя.

На счет людей тоже интересная штука получилась. Такая же, как с одеждой. Из моей жизни исчезли все лишние. Я их всех отпустила. Причем с легкостью. Если раньше я старалась понравиться всем и со всеми быть в друзьях, то теперь я стараюсь понравиться себе, а в друзьях иметь только тех людей, которые мне искренне интересны и делают мою жизнь богаче. Слава Богу таких не мало, и я их всех очень люблю. Если мне человек неинтересен и неприятен, я просто самоустраняюсь и не трачу на него свое драгоценное время. Я перестала кому-то что-то доказывать и пытаться кого-то изменить. Менять имеет смысл только себя. Все остальные - или вы любите и принимаете их такими, какие они есть, или отпускаете и не мучаете ни себя ни их.


Я стала гораздо терпеливее. Раньше мне хотелось всего и сразу, я сильно переживала и страдала, если у меня что-то не получалось так и тогда, когда я запланировала. Теперь я научилась ждать и работать. Теперь я гораздо спокойней отношусь к провалам и неудачам, и отдаю себе полный отчет в том, что мне никто ничего не должен, и Мироздание вовсе не обязанно исполнять все мои желания по первому требованию. Я научилась не форсировать события, а просто каждый день работать в нужном направлении. Из личного опыта знаю, что любой провал - это не конец, это просто еще один урок. Встал, отряхнулся, подумал почему не получилось, сделал выводы,  и пошел дальше в том же направлении. Я дошла до всего, до чего хотела. Да, не сразу, да, через тернии, но все-таки к звездам, и все-таки дошла. Теперь пора ставить новые цели :)))

Я стала очень ценить родных и близких. Тут даже не знаю, что еще написать. Для меня гораздо бОльную ценность приобрели именно отношения с людьми.


Наверное этот список моих увидительных метаморфоз можно еще долго продолжать, но думаю вы уже подустали от моей писанины. Расскажите лучше о себе! Вы меняетесь с возрастом? Куда? В какую сторону? Какие выводы сделаны? Какие новые привычки обретены? Какие старые канули в лету?
Tags: Крик души, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →