?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эту книгу я увидела на ярмарке детской книги в Болонье, потом заметила на книжной выставке в Лондоне. И каждый раз я не могла от нее оторвать ни рук, ни глаз. Теперь она наконец-то в моей библиотеке, и я могу рассказать о ней подробней.

«История Старой Квартиры» — это просто монументальная книга! Это полностью проиллюстрированная историческая энциклопедия, рассказанная на примере жителей одной Московской квартиры на протяжении 100 лет с 1902 по 2002 года. Это большое качественное издание в твердом переплете, с хорошей бумагой и отличной цветопередачей. Такую книгу очень приятно держать в руках и разглядывать.

0_a6745_9af6b250_XL

Что меня в ней так сильно зацепило?

Во-первых, это совершенно необычное ведение повествования, где переплетаются не только жизни людей, но и жизни предметов, и жизнь самой квартиры. Это настоящая визуальная библиотека всего, что было на протяжении 100 лет. В какие игрушки играли, что носили, о чем говорили, что пели, что читали, что ели, чего боялись, к чему стремились. Это книга, в которую можно нырнуть с головой, и действительно прочувствовать и пережить, и даже немножечко понять все перипетии прошедшего столетия. В ней есть душа и атмосфера того времени. Тех времен.

Во-вторых — это просто титанический труд иллюстратора, и я, как профессионал, не могу не оценить весь масштаб проделанной работы. Я даже не говорю о том, как это все можно отрисовать и разработать стилистически и композиционно. Я говорю об огромной исследовательской работе, которую нужно было провернуть, чтоб максимально реалистично и достоверно рассказать всю Историю. Я снимаю шляпу. Респект!
История старой квартиры

Так вот, создали этот шедевр Аня Десницкая aniuto4ka (иллюстратор) и Александра Литвина (автор текста). У Ани есть прекрасный БЛОГ (он же жж), в котором она подробно рассказывает о своей работе и о процессе создания своих книг. Очень рекомендую. Начитавшись ее блог, я набралась смелости, и написала Ане лично, попросив дать мне интервью для нашего сайта. Она согласилась, и радости моей не было предела!

Надеюсь вам тоже будет интересно узнать, что же за человек скрывается за этой фантастической работой. Так что знакомьтесь — это Аня.
1

Большое и очень интересное интервью с Аней можно прочитать на нашей образовательной платформе!
Надеюсь вам будет интересно. Мне — ну просто очень и очень! Если у вас возникнут какие-либо вопросы к Ане, которые я не задала в интервью, пишите пожалуйста в комментариях ПРЯМО ЗДЕСЬ! Она будет читать эту статью и обязательно вам ответит. А так же пишите свои впечатления, рассуждения и мысли вслух! Буду ждать!

И если вас интересует иллюстрация и вы хотели бы учиться прямо здесь и сейчас - начать можно ЗДЕСЬ!

По всем вопросам - пишите: info@illustrator-uroki.com

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
kica_c_hvostom
26 июл, 2017 06:35 (UTC)
спасибо большое!
reylana
26 июл, 2017 07:16 (UTC)

Потрясающая книга! Спасибо за интервью, было интересно прочитать)

panda_snapper
27 июл, 2017 18:50 (UTC)
Как здОрово!
Алисия Волкер
1 авг, 2017 08:50 (UTC)
Старая квартира
Очень классный стиль иллюстраций для этого проекта! Спасибо за интервью. Мне безумно понравилась стилистика такая упрощенная, кривенькая, но при этом вдумчивость к фактам и продуманная многодетальность.
Я когда впервые увидела книгу сразу поняла, что иллюстратор потратил много времени и вложил душу!
elina_ellis
2 авг, 2017 10:01 (UTC)
Re: Старая квартира
полностью согласна!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )